Raphaël Varane remporte la Coupe du Monde des Clubs avec le Real Madrid !

Raphael Varane RC Lens 03Raphaël Varane a ajouté une nouvelle ligne à son palmarès ce samedi. Qualifié pour la finale de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA après sa victoire face à Kashima (1-3), le Real Madrid s'est imposé face club émirati d'Al-Aïn sur le score de 3 buts à 1. Les Madrilènes entrent dans l'histoire en remportant leur troisième titre consécutif dans la compétition, le quatrième en cinq ans.

Bien entendu titulaire, Raphaël Varane a disputé l'intégralté de la partie. C'est Luka Modric qui a ouvert le score dès la 14e minute de jeu d'une très belle frappe de l'entrée de la surface, un avantage qui ne fut doublé qu'à l'heure de jeu par Marcos Llorente suite à un corner (60e). Le Real Madrid déroulera ensuite avec des buts de Ramos sur un nouveau corner (79e) et de Nader contre son camp à la 91e, malgré une réduction du score de Tsukasa Shiotani dans les dernières minutes (86e).

Le Real Madrid conclut ainsi une belle année 2018, qui l'avait également vu remporter une nouvelle Ligue des Champions le 3 juin dernier contre la Juventus Turin (1-4). Avec la Coupe du Monde, Raphaël Varane accroche quant à lui un troisième titre majeur à son palmarès en un an avec la Coupe du Monde. Les Merengue retrouveront la compétition dès le 3 janvier prochain avec un déplacement à Villarreal en championnat. A noter, enfin, que dans la petite finale qui opposait les Japonais de Kashima aux Argentins de River Plate, ce sont les seconds qui se sont imposés sur le score de 4 buts à 0.