Courtrai - RC Lens : défaite des Sang et Or (2-1)

RC Lens blasonCe samedi midi, dans au stade des Eperons d'Or de Courtrai fermé aux supporters, le RC Lens clôturait son stage au Touquet par un match amical contre Courtrai. Et au final, les deux équipes se sont séparées sur le score de 2-1.

Après une bonne entame de match, les Sang et Or ont encaissé un but à la 20ème minute, à la suite d’un coup-franc bien enroulé par Van Eenoo (1-0). Quelques minutes plus tard, à la suite d’un corner pour les belges, le ballon vient s’écraser sur la barre de Douchez (25ème). Mais les lensois ont eu le mérite de ne pas lâcher et à la suite d’un centre puissant de John Bostock, Mounir Chouiar contrôle et vient égaliser (1-1, 34ème). En seconde période, les débats sont restés équilibrés mais les lensois se sont créés plus d’occasions, sans pour autant trouver la faille. Malheureusement à la 84ème minute, le latéral droit Frédéric Duplus concède un penalty, transformé par Ouali (2-1). Le RC Lens n’a pas démérité et a montré de belles choses, mais repart encore avec une défaite. Pas très rassurant avant la réception de Lorient dans une semaine au Stade Bollaert-Delelis.