Stade Brestois – RC Lens : le live MadeInLens

13 Stade Brestois Brest RC Lens LiveBonsoir à tous et bienvenue dans le live MadeInLens pour suivre le match de la 13e journée de Ligue 2 entre Stade Brestois et le RC Lens.

Ce soir, c’est Pascal Guislain de l’équipe de MadeInLens qui vous fera vivre la rencontre !

Après une défaite à Sochaux et un match nul arraché contre Reims au stade Bollaert-Delelis, le RC Lens enchaîne son troisième match du mois dans un mois d'octobre pour le moment morne et très éloigné de ce que septembre laissait espérer. La trêve internationale a, pour le moment, cassé la dynamique des Sang et Or qui restent tout de même à la 8e place de la Ligue 2 avant ce match. Face au leader brestois, qui réalise un excellent parcours depuis le début de saison sous la houlette de Jean-Marc Furlan, les Lensois d'Alain Casanova sont clairement attendus au tournant, tant pour le résultat que pour la manière. Offensivement surtout, les Sang et Or sont à la peine, ne concrétisant que peu d'occasions ou trouvant difficilement la faille dans des blocs défensifs assez bas. Il faudra forcément remédier à cela pour espérer prendre des points à Brest.

Au niveau des effectifs, Alain Casanova se retrouve toujours privé de Mohamed Fofana, en phase de reprise, alors que Simon Banza, Akim Zedadka et Patrick Olsen ont évolué avec la réserve ce samedi. Liste des joueurs non retenus.

Du côté breton, Jenan-Marc Furlan doit composer avec trois blessés : Bruno Grougi, Brendan Chardonnet et Gaëtan Belaud.

Stade Brestois – RC Lens : les compositions officielles

Stade Brestois : Hartock, Nganioni, Doumbia, Castan, Diallo, Battocchio, Pele, Faussurier, Coeff, Maupay, Joseph Monrose.

Remplaçants : Leon, Lavigne, Henry, Perez, Labidi.

RC Lens : Douchez – Lala, Duverne, Cvetinovic, Hafez –, Bostock, Bourigeaud, Fortuné - Lopez, Klonaridis

Remplaçants : Vachoux, Scaramozzino Bellegarde, Guira, Gerard, Autret

Stade Brestois – RC Lens : le Live MadeInLens

Bonsoir, ambiance surchauffée à Brest. On attend 13 000 supporters
Le RC Lens devra faire fort pour prendre au moins un point dans le Finistère. Du côté Brestois, Steven Joseph-Monrose et Alexandre Coeff sont titulaires. Nicolas Douchez porte un maillot ....brestois. Son maillot habituel ne convenait pas à l'arbitre !
Pour la première fois, Brest va jouer devant un stade comble. Notons qu’Alexandre Coeff joue à un poste de milieu de terrain. A Lens, il jouait en défense centrale. Les anciens ont été invités pour ce match au sommet. Leroux et Loulou Floch ont été invités.
Le RC Lens joue en noir, Brest en rouge
0’ Le coup d’envoi est donné.
3’ Lens domine en ces premiers instants...
4’ Un fumigène lensois vient de tomber sur la pelouse. La rencontre est arrêtée
5’ Cela a repris. Lens tient le ballon mais le jeu est décousu des deux côtés.
6’ de jeu et pas encore de tir
Alexandre Coeff porte le numéro 29 comme lorsqu'il jouait à Lens. 29, le Finistère...
8’ Première occasion pour Brest : Maupay tire sur Douchez. Lens a eu chaud!
10' Corner heureux pour Lens, mais il ne donne rien.
En défense, Cvetinovic se manque sur une intervention, a priori facile. La balle sort en corner qui ne donne rien.
14' toujours 0-0. Pour le moment, Brest est plus coordonné que Lens, qui contre seulement.
Nouveau fumigène sur la pelouse...Lensois encore... l'air est irrespirable et la visibilité limite
17’ Klonaridis tire aux 20 mètres. Sur le gardien.
Lens possède la balle à 60%
20' Grosse occasion pour Lens. Le tir part en corner... Brest est à la peine mais le RC Lens n'en profite pas !
Sur une tête aux 20m, Monrose inquiète Douchez. La tête n'est pas assez appuyée
23' but LE BUT DU RC LENS !!!!! Pour Lens, Cvetinovic marque de la tête sur un corner de Bostock. Le gardien de Brest est fautif... Lens a su en profiter et mène 0-1 chez le leader de la Ligue 2 !!!
Lens a pris confiance et gagne désormais tous les ballons, les duels. Brest est à la ramasse. Lens va-t-il en profiter?
28’ Brest semble se remettre de ce coup du sort. Ils reprennent la possession de la balle. Mais Douchez passe une soirée tranquille
29’ Klonaridis marque un second but, mais il est signalé hors-jeu
32' Lens maîtrise maintenant sereinement. Bourigeaud et Bostock relance tranquillement les balles interceptées
Hartock, le gardien de Brest, a commis sa 3e erreur de l'année. Pour 3 buts...
35’ A 10 minutes de la pause, les actions lensoises sont à la hausse, même si Brest vient de cadrer son second tir.
38’ but L’EGALISATION DE BREST ! Maupay égalise à la 38e. Pelé centre au premier poteau et Maupay reprend par une « Majder ». Superbe ! Une erreur de chaque côté. 1 à 1
41’ Brest a retrouvé le sens du jeu, Lens a reculé de 20 bons mètres
Maupay inquiète encore Douchez, mais sans conséquence...
Derniers instants de la première période
carton jaune pour Alexandre Coeff après une faute d'anti jeu...

C’est la mi-temps sifflée par l’arbitre. Première mi-temps de qualité. Le RC Lens aurait pu faire le break mais n'y a pas réussi. Il reste 45 minutes pour faire mieux que le nul.
On se retrouve dans 15 mn... A tout de suite!

45’ Les deux équipes sont de retour sur le terrain et c'est reparti
Le rythme est moins intense. Les deux équipes ont-elles peur ?
48’ Premier tir de cette seconde période signé par Maupay et ça file dans les bras de Douchez
Lens est plus fluide dans le jeu mais ne réussit pas à donner de bons ballons à ses attaquants... Les deux équipes se neutralisent au milieu de terrain. Il n’y a pas de tendance à donner sur l'issue de la rencontre. Les deux équipes semblent se méfier.
55' Zoubir alerte Lopez, signalé en position de hors-jeu...
La rencontre a perdu d'intensité
carton jaune pour Duverne qui ceinture Monrose devant la surface de réparation
58' Douchez sort une balle forte. Il sauve Lens !
60' Lens reprend la maîtrise de la balle... Depuis le début de la seconde période, Brest a cadré 4 tirs, Lens aucun!
remplacement63' Klonaridis est remplacé par Autret
Autret, sifflé, lui qui a été formé à ....Brest!
65', Bostock tire un coup franc direct dans les bras d'Hartok
remplacementMonrose est remplacé par Lavigne
67...Brest retrouve un peu de maitrise
Il reste un peu plus de 20 minutes de jeu, le rythme a bien baissé
remplacementLabidi remplace Pelé à Brest
Lens possède la balle à 60% mais les occasions sont toutefois rares
72’ but Lopez, en renard des surfaces, pousse dans le but un tir de 25m de John Bostock repoussé par le poteau ! Lens mène 1-2 à 15 mn de la fin !
Attention car Brest a l'habitude de finir fort
Bostock sur le départ ? D'après Canal+ Sport, des clubs anglais seraient intéressés par Bostock... ce qui serait bien entendu une très mauvaise nouvelle pour les Sang et Or.
Il reste 10 bonnes minutes et Lens tient le bon bout
Lens gère bien mais Brest a l'habitude de finir très fort
83' Brest pousse de manière brouillonne. Lens n'en profite pas!
La confiance est lensoise à l'approche de la fin de la rencontre. Brest ne semble plus y croire.
86’ Il reste 4 mn dans le temps réglementaire
3 minutes de temps additionnel : Lens est toujours devant au score
Il reste 2 mn à jouer : Brest n'y arrive pas et les secondes passent
90+3 Cela cogne dans la surface de réparation lensoise
carton rouge pour Lala ! il a pris à la gorge Maupay !  carton jaune Et jaune pour Maupay !!
On en est à +5 mn
Des projectiles tombent sur la pelouse, jetés par les supporters brestois
On en est à +7mn...
remplacementAdama Guira remplace Abdellah Zoubir
+8mn
+9mn
C'est fini, Lens a gagné !! Ouf après cette fin de match longue, pénible et stressante !!! Le classement se resserre : le RC Lens revient à 4 points du leader. C'est le 3e succès de Lens à Brest, sur 15 rencontres jouées là-bas.
Brest n'a pas été bon défensivement. Lens a su en profiter.
Prochaine rencontre au stade Bollaert-Delelis : RC Lens – AC Ajaccio lundi prochain !