Mathias Autret : « On savoure, on profite, on chante ! »

Mathias Autret RC Lens 04Encore une fois, Mathias Autret a livré un match plein de panache face au Red Star ce samedi après-midi (1-2, 20e journée de Ligue 2). Et comme souvent, l'attaquant Sang et Or a été récompensé par un but.

Il a ainsi permis à sa formation de revenir à hauteur après l'ouverture du score des locaux. Le meilleur buteur du RC Lens revient sur une rencontre particulièrement délicate à gérer.

« Nous avons commencé difficilement ce match. Après, nous ne sommes pas les seuls fautifs. En face, le Red Star jouait bien et, avec le vent, nous avions du mal à ressortir. Nous sentions pourtant que nous étions bien sur 2-3 minutes. En deuxième période, nous sommes revenus avec le vent dans le dos, avec de bonnes intentions et nous avons reboublé d'efforts. Cela a payé. Nous n'avons pas baissé la tête. Nous avons réussi à marquer rapidement. Cela prouve que nous avons du caractère. C'est dommage d'être dans la réaction. Cela fait 10 matchs sans défaite et nous avons à coeur de poursuivre la série. »

A la suite de cette rencontre, le vestiaire respirait la joie de vivre, comme en atteste l'ancien Lorientais : « Dans le vestiaire, il n'y a pas de calme. On profite, on savoure, on chante. On sera plus calme plus tard (rire). »