Sikora : « On méritait mieux que ce résultat »

Après la lourde défaite de son équipe contre Ivry (1-4), Eric Sikora, l'entraîneur de la réserve du RC Lens, pointe du doigt le manque de caractère et les situations offertes à l'adversaire par son équipe, qui entraînent la défaite et le score.

« On fait une très bonne première période lors de laquelle on se crée des situations. On mène logiquement 1-0 et on a des balles de 2-0 que l’on ne concrétise pas. Puis, sur un coup de pied arrêté, on n’est pas attentif et on se fait égaliser. On atteint la mi-temps en faisant de très bonnes choses mais, par la suite, on est trop gentils, et on manque de caractère et d’agressivité. Du coup, on donne les situations de buts à l’adversaire. On a un quart d’heure d’absence où l’on prend trois buts. On est à 1-4, sur des erreurs de notre part. Ce n’est pas l’équipe adverse qui nous met en difficulté. A l’image de la première période, on ne s’attendait pas à perdre ce match, surtout sur ce score ! Je pense que l’on méritait mieux que ce résultat. Mais quand tu n’as pas de caractère et que tu es en difficulté, tu subis. Il faut se comporter en adulte, ce que nous ne faisons pas. On a été trop naïf pour pouvoir gagner ou tout du moins pour ne pas perdre ce match. Ca gâche le bon résultat de la semaine dernière [Ndlr, Amneville 1-3 Lens], et on aurait pu se relancer un peu au niveau du classement. On va connaitre un championnat avec des hauts et des bas. »

Source : rclens.fr