Sikora : « La victoire est logique »

Sur le site officiel du Racing, l'entraîneur des U17 lensois analyse la performance de son équipe après leur victoire 5-0 contre Caen.

« On a fait une très bonne première mi-temps, en étant performant et solide dans le jeu et sans pratiquement être mis en difficulté. On mène deux à zéro à la mi-temps, et cela aurait pu être un peu plus si leur gardien n'avait pas effectué trois ou quatre arrêts déterminants. Par contre, juste avant la pause, on perd un ballon aux trente mètres, et c'est notre gardien qui nous sauve la mise en remportant son duel... A la mi-temps, je leur ai dit d'être vigilants pendant le premier quart d'heure mais on s'est mis en difficulté en ne jouant pas vers l'avant. Si Caen ne s'est pas procuré beaucoup d'occasions de buts, c'était tout de même un peu plus difficile pour nous. C'est alors qu'il y a eu un fait de jeu avec l'expulsion de leur gardien qui sort en un contre un et fait une faute. Sur le coup franc qui suit, on marque, et l'on inscrit encore deux buts supplémentaires à onze contre dix... Cela a vraiment été un match intéressant. La victoire est logique. C'est bien d'avoir battu le deuxième mais ce n'est pas fait pour autant. Des matchs compliqués nous attendent encore, notamment les cinq prochains qui seront compliqués à gérer. Il ne faut donc pas s'enflammer mais continuer sur cette lancée en se disant bien que le championnat est loin d'être terminé. »