Yoann Lachor : « Efficaces, solidaires, avec un état d’esprit irréprochable »

Yohan Lachor RC Lens 02Dirigés par Yoann Lachor ce dimanche, les CN U17 du RC Lens l'ont emporté sur le score de 1-2 au Havre, confirmant leur première victoire à domicile la semaine passée face au Paris FC. Pour l'entraîneur lensois, le score final aurait pu être plus élevé, tant les deux équipes se sont procurées des occasions, soulignant les qualités morales qui ont permis aux Sang et Or de s'imposer.

« Cela a été un match hyper ouvert, avec des occasions de part et d’autre, dans tous les sens. Le Havre nous a posé beaucoup de problème offensivement. Ils jouaient bien les coups avec des joueurs très rapides. En revanche, derrière, on a été très efficaces en contres. On les a mis, nous aussi, en difficulté avec des attaques rapides. C’était donc une première mi-temps très ouverte où le score ne reflète pas forcément la physionomie du match : s’il y a 5-5 à la pause, cela aurait été logique. En seconde période, on a été un peu plus solide défensivement grâce à un repositionnement tactique. On a encore quelques situations intéressantes. Le Havre aussi... Sur l’ensemble, on n’a pas volé le match mais un score nul n’aurait pas non plus été illogique. Mais bon, on a été efficaces, solidaires, avec un état d’esprit irréprochable, ce qui – je pense – a fait basculer les choses en notre faveur. »

Source : RCLens.fr