Eric Sikora : « Content d’avoir pris un point sur ce match à Lorient »

Eric Sikora RC Lens 05Sur la pelouse de Lorient, le RC Lens a été dominé assez largement et a concédé de nombreuses occasions franches, sorties par un Jérémy Vachoux en grande forme. Si Eric Sikora a estimé ce match nul final comme « heureux » à l'issue de la rencontre, l'entraîneur des Sang et Or confirme son impression et salue la prestation du gardien lensois, décisif sur ses arrêts.

« Au début du match, je pense qu’on est bien en place : on laisse peu d’espaces et on était bien dans ce qu’on voulait faire. On avait dit d’éviter les sorties de balle dans l’axe parce que c’était ce que les Lorientais attendaient pour nous contrer et ils sont très bons dans les transitions. Leur première situation était sur une phase comme ça et, après, on a montré de la fébrilité : on a eu peur de jouer et on a commencé à reculer. Lorient nous a mis en difficulté et a 2-3 occasions. Heureusement qu’on a Jérémy Vachoux ! Ce qui est dommage est de prendre un but sur une phase arrêtée, où on était prévenus qu’ils pouvaient jouer à deux. On ne réagit pas assez vite et on prend ce but juste avant la mi-temps. En deuxième mi-temps; ils ont des situations pour tuer le match et ne le font pas et, quand on ne le fait pas, on n’est jamais à l’abri d’un coup de pied arrêté ou d’une situation. C’est ce qu’il s’est passé. Je suis content d’avoir pris un point sur ce match-là. J’ai dit qu’il avait été heureux, je pense que c’est le cas. Après les deux défaites 0-1 à la maison, ça nous fait du bien même si, dans le contenu, il y a pas mal de choses à revoir. »