Le Havre - RC Lens : le live MadeInLens (1-0)

34 Le Havre RC Lens LiveBonjour et bienvenue dans le live MadeInLens pour suivre le match entre Le Havre et le RC Lens dans le cadre de la 34e journée de Ligue 2 !

Ce lundi, c'est Pumador qui va vous faire vivre la rencontre en live sur MadeInLens !

Après une deuxième défaite en trois matches contre l’AJ Auxerre, les Sang et Or ont l’occasion de revenir à un point des leaders en cas de victoire au Havre. Incapables de transformer sa domination en victoire contre les Bourguignons, les Lensois ont laissé filer de précieux points en concédant une quatrième défaite de la saison à domicile. Toujours amoindri par les absences de Dusan Cventinovic, Kévin Fortuné et Cristian Lopez, le RC Lens aborde donc un déplacement décisif au Havre. Plutôt performants à l’extérieur - comme en témoigne le dernier succès à Ajaccio (3-6) - les joueurs d’Alain Casanova devront tout de même briser la malédiction qui veut que le club artésien n’ait pas gagné au Havre depuis 2002-2003.

Face à la pénurie de choix, le coach lensois a donc décidé de renouveler le onze de départ aligné la semaine passée, à l’exception d’Autret qui prend la place de Gerard, blessé. En l’absence de Cvetinovic, Ba est donc confirmé en défense centrale. Il en est de même pour Ephestion au milieu de terrain et pour Habibou en attaque.

En face, les joueurs d’Oswald Tanchot souhaiteront relever la tête après une prestation particulièrement indigente à Amiens.

Le Havre - RC Lens : la feuille de match

Affluence : 9 862 spectateurs.

Arbitre : M. Palhies.

But : Ferhat (26e).

Avertissements : Lekhal (42e), Julan (58e) pour Le Havre ; Ba (54e), Autret (79e) pour le RC Lens.

Le Havre : Thuram – Bese, Bain, Moukoudi, Mendy – Ferhat, Gory (Chebake, 46e), Lekhal, Bonnet (c, Cambon, 87e) – Fontaine – Julan (Gimbert, 76e).

Remplaçants : Milosavljevic (g.), Cambon, Chebake, Gimbert, Okou.

Entraîneur : Oswald Tanchot

RC Lens : Douchez (c.) – Lala, Duverne, Ba, Hafez – Ephestion (Erasmus, 46e), Bostock, Bourigeaud – Autret (Oparé, 84e), Habibou, Zoubir.

Remplaçants : Vachoux, Scaramozzino, Koukou, Erasmus, Oparé

Entraîneur : Alain Casanova

Le Havre - RC Lens : le live MadeInLens

Bonsoir et bienvenue à toutes et tous pour le live de la rencontre Le Havre - RC Lens !
Coup d'envoi dans une poignée de minutes
Les 22 acteurs ont fait leur entrée sur la pelouse
Une minute de silence est respectée avant le début de la rencontre
1' Et c'est parti au Stade Océane ! Coup d'envoi donné par les Havrais
2' Première incursion d'Ephestion vers l'avant, mais il est rapidement stoppé par la défense adverse
3' Les Normands ont pris la possession de balle. Les Lensois arrivent difficilement à récupérer le ballon et surtout à le conserver
4' Long ballon adressé devant vers Habibou, mais son contrôle est raté. La balle file en touche
4' Percée côté gauche d'Ephestion, la défense met la balle en corner
4' Sur le corner, le ballon est récupéré dans la surface par les lensois puis de la tête, Ba le reprend, mais il est sauvé sur la ligne par un défenseur Havrais.
6' Bostock décale Zoubir sur la droite. L'ailier lensois centre et trouve Duverne. Sa tête est complètement ratée et ne crée aucun danger
8' Grand danger devant les buts de Douchez ! Hafez n'appuie pas assez sa passe en retrait sous la pression de Gory. Douchez dégage en catastrophe. Le ballon est même touché par Gory au passage
11' Lancé en profondeur, Autret centre dans l'axe de la surface de réparation. Habibou ne parvient pas à reprendre le ballon
13' Percée de Mendy plein axe. Malgré la pression de Bostock, le Normand frappe au but. Facilement capté par Douchez
15' Coup-franc côté gauche tiré par Bonnet. Sa frappe enroulée ne trouve personne. Sortie de but
16' Plein axe, Autret joue sur Zoubir côté droit. Mais c'est Mendy qui prend le dessus et qui avorte l'action lensoise
17' Ferhat joue sur Gory qui file au but, mais Lala revient bien et écarte le danger d'un tacle glissé propre
17' Une nouvelle fois, les Havrais combinent bien avec à l'origine, un une-deux Mendy-Bonnet. Le latéral centre dans la surface mais la balle est difficilement dégagée par la défense Sang & Or
19' Corner de Ferhat, capté directement par Douchez
20' Les Lensois peinent toujours à se créer des occasions. Habibou est bien esseulé tout seul devant. Seulement 3 ballons touchés en 20 minutes de jeu
23' Après une période où les lensois ont su faire tourner le ballon, Lala centre côté droit, dans les gants de Thuram
25' En supériorité numérique, Autret se retrouve devant la surface mais sa passe vers Zoubir est facilement interceptée
26' BUT POUR LE HAVRE ! Côté droit, Ferhat décroche vers l'intérieur, sert Bonnet qui lui remet instantanément dans le dos de la défense. Seul face à Douchez, le milieu Havrais crucifie le portier Lensois. Le Havre mène 1 à 0
28' Percée d'Autret qui arme du gauche une belle frappe. Thuram repousse superbement le ballon. Hafez récupère mais son centre-tir fini au-dessus
31' Ferhat tente à nouveau sa chance des 20 mètres mais son tir est écrasé. Il n'est pas cadré
33' La demi-heure de jeu est passé et le RC Lens est toujours mené 1 à 0. Une seule occasion lensoise à se mettre sous la dent. Habibou est toujours aussi transparent
35' Grosse occasion havraise. Gory déboule côté gauche, rentre dans la surface et choisi dans centrer au second poteau. Dans un angle fermé, Ferhat reprend la balle mais elle finit dans le petit filet extérieur du but lensois
38' Lancé côté droit, Julan accélère et tente sa chance. Sa frappe termine directement dans les bras de Douchez
39' Action offensive pour les lensois. Autret joue sur Lala qui remet sur Zoubir devant la surface. Ce dernier frappe mais c'est directement sur Thuram
40' Des 25 mètres, Bourigeaud décoche une frappe du droit. Mais elle passe au-dessus
40' Un bon coup-franc à venir pour les Lensois. Sur un centre d'Hafez, Ferhat touche le ballon de la main.
41' Tiré par Bourigeaud, le ballon est repoussé de la tête par la défense Havraise
45' Il n'y aura pas de temps additionnel
45' Autret adresse un bon ballon pour Zoubir. Dans la surface, le numéro 11 lensois s'écroule dans son duel avec Mendy. L'arbitre ne bronche pas
C'est la mi-temps au Stade Océane. C'est en toute logique que Le Havre mène 1 but à 0 grâce à Ferhat. Alain Casanova doit impérativement modifier son schéma tactique. Les Lensois ne se sont créés que deux maigres occasions. Habibou n'a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent
La seconde mi-temps s'apprête à débuter. Alain Casanova frappe un grand coup avec un changement tactique
46' Ephestion sort, Erasmus fait son entrée
46' Côté Havrais, Gory sort sur blessure, remplacé par Chebake
47' Dans la surface, Autret enroule sa frappe. Contrée, les lensois bénéficient d'un corner
47' Le corner est repoussé par la défense Havraise mais les Sang & Or conservent la possession
49' Nouveau corner lensois tiré cette fois-ci par Bostock. Dans les airs, Thuram s'empare du ballon
50' Les lensois se montrent davantage dangereux avec beaucoup plus de solutions et de centres dans la surface. Mais toujours pas d'occasions franches
51' Victime d'une semelle sur le genou, Bostock reste au sol de longues secondes, avant de se relever difficilement
54' Abdoul Ba est averti suite à une charge irrégulière sur Julan
55' Sur le coup-franc, Ferhat le joue en retrait pour Fontaine. Le défenseur Havrais tire directement vers le but mais ce n'est pas cadré
58' Julan est averti à son tour. L'attaquant Havrais est en retard sur son tacle envers Lala
60' Quelle occasion pour le RC Lens ! Bourigeaud veut lancer à droite Zoubir. Mais ce dernier est hors du terrain car il s'est blessé. Thuram vient accompagner le ballon qui s'apprête à sortir en 6 mètres mais Erasmus surgit. Il parvient à lui subtiliser le ballon et centre juste devant le but. In Extrémis, un défenseur Havrais enlève le ballon à quelques centimètres d'Habibou, prêt à la pousser au fond
62' Lancé par Bonnet dans le dos de la défense, Bese se retrouve seul face à Douchez. Mais, par manque de lucidité, le tir du Havrais passe au-dessus
65' Zoubir lance Erasmus côté gauche. Ce dernier centre dans la surface, mais toujours pas de Habibou pour rependre
67' Longue transversale de Bostock pour Zoubir à la limite de la ligne de but. Mais le milieu lensois ne parvient pas à sauver la balle des 6 mètres
69' Corner pour le Havre obtenu par Bese
70' Le corner de Ferhat est repris de la tête au second poteau par Lekhal mais ça passe au-dessus
72' Nouveau rush côté gauche d'Hafez qui centre une nouvelle fois en direction d'Habibou. L'ancien Rennais est trop court pour pouvoir reprendre le ballon
73' A l'entrée de la surface, Bonnet décale Julan d'une touche de balle. L'attaquant Havrais prend le ballon de l'extérieur du pied et voit sa tentative finir loin du cadre
75' Nouveau centre de Zoubir sur le flanc gauche. Une énième fois sans danger puisque le ballon atterrit tout droit sur Thuram
Centre côté droit des Havrais, Lala maladroitement le ballon dans Duverne. Ce sera un corner pour les Normands
76' Julan cède sa place à Gimbert
77' Sur le corner Havrais, Chebake reprend le ballon et oblige Douchez à repousser la balle en corner.
79' Autret prend un avertissement à la suite d'un tacle en retard
82' Centre de Bonnet dans la surface à destination de Ferhat. Le buteur de ce soir se rate en tentant de reprendre en aile de pigeon
84' Bourigeaud centre fort au troisième poteau mais Zoubir ne peut pas reprendre ...
85' Le défenseur lensois va évoluer sur l'aile droite, occupée jusque là par Autret
86' Grosse occasion pour le RC Lens ! Sur un corner de Bourigeaud, la tête de Duverne passe juste au-dessus de la barre transversale
87' Cambon remplace Bonnet chez les Havrais
89' La barre pour le RC Lens ! Dans la surface côté gauche, Zoubir fait une louche, et celle-ci se termine sur le haut de la transversale de Thuram
90'+1 Il y aura 3 minutes d'arrêts de jeu
90'+1 Bostock reste au sol. Le jeu est arrêté
90'+2 Cela semble sérieux pour le milieu lensois. Sa jambe droit a tourné lorsqu'il a repris appui au sol
90'+2 Bostock sort sur blessure, remplacé par Scaramozzino
90'+4 Centre flottant d'Oparé qui trouve Abdoul Ba monté aux avants postes. Sa tête n'est pas cadrée
C'est terminé au Stade Océane. Le RC Lens réalise une bien mauvaise opération et tombe officiellement du podium (4e).
Les Lensois n'ont pas fait le match attendu face à une équipe Havraise qui a fait son match.
Merci à tous d'avoir suivi ce live. Malgré cette décevante défaite, je vous souhaite une bonne fin de soirée. @pumador