Stade de Reims - RC Lens : le live MadeInLens (0-2)

30 Stade de Reims RC Lens LiveBonjour et bienvenue dans le live MadeInLens pour suivre le match entre le Stade de Reims et le RC Lens dans le cadre de la 30e journée de Ligue 2 !

Ce samedi, c'est Pumador qui va vous faire vivre la rencontre en live sur MadeInLens !

Grâce à ses trois victoires consécutives face à Valenciennes, le Red Star et Sochaux, le RC Lens a pris les commandes du championnat de France de Ligue 2. Si la solidité défensive laisse toujours à désirer, les Lensois s’appuient actuellement sur un réalisme offensif symbolisé par les trois réalisations d’Habib Habibou. Réconcilié avec son public et lancé comme il se doit dans le sprint final, le Racing aborde, ce samedi, un match déterminant face à un concurrent direct. Sur la pelouse du stade de Reims, son actuel dauphin, les Sang et Or devront livrer un gros match face à la meilleure défense du championnat.

En effet, malgré des difficultés offensives en février, les Rémois de Michel Der Zakarian ont le même nombre de points que le Racing. Privé de Pablo Chavarria, en phase de reprise et de Gaëtan Charbonnier, blessé jusqu’à la fin de saison, le stade de Reims s’appuiera sur le duo Baldé-Kyei pour tenter de renverser le leader et ainsi prendre les commandes du championnat.

Pour ce match, Alain Casanova doit composer avec quelques absences. Akim Zedadka et Abdelrafik Gérard et Mohamed Fofana sont aux soins. Abdoul Ba, Valentin Belon, Jean-Ricner Bellegarde et Adama Guira ne sont pas retenus.

Stade de Reims - RC Lens : la feuille de match

Stade de Reims : Carrasso – Métanire, Jeanvier, Weber (c.), Bouhours  – Traoré (Oudin, 73e), Kankava, Da Cruz (Ndom, 61e), Diego (Berthier, 73e) – Baldé, Kyei.

Remplaçants : Mendy (g.), Amiot, Berthier, Ndom, Oudin.

RC Lens : Douchez (c.) – Lala, Duverne, Cvetinovic, Hafez – Fortuné, Bostock (Koukou, 64e), Bourigeaud, Zoubir (Scaramozzino, 86e) - Lopez, Habibou (Ephestion, 90e+3).

Remplaçants : Vachoux (g.), Scaramozzino, Ephestion, Koukou, Erasmus.

Buts : Jeanvier (csc) (50e), Zoubir (69e).

Avertissements : Jeanvier (67e) pour Reims ; Cvetinovic (43e), Habibou (79e), Zoubir (85e) pour Lens.

Stade de Reims - RC Lens : le live MadeInLens

Bonjour à toutes et tous et bienvenue pour le live du match entre le Stade de Reims et le RC Lens

Coup d'envoi dans moins de 5 minutes

Mathias Autret ne sera finalement pas dans le onze de départ. Malade, il a dû déclarer forfait pour cette rencontre

Les 22 acteurs sont sur la pelouse, coup d'envoi imminent !

1' Et c'est parti à Auguste Delaune

2' Premier coup franc lointain pour Reims, capté dans les airs par Douchez et qui relance son équipe

4' Premier corner de la rencontre, en faveur de Reims. Da Cruz reprend le corner de la tête, mais cela passe à côté du but de Douchez

6' Traoré s'empare du ballon et file vers le but. Mais Bourigeaud revient et concède le corner

6' Douchez est une nouvelle fois sollicité, mais il sort parfaitement bien pour s'emparer du ballon

7' Les Rémois se montrent encore dangereux dans la surface de réparation. Les Lensois vont devoir se montrer vigilants

9' Long centre d'Hafez mais personne ne peut reprendre dans la surface

11' Les Rémois continuent d'alerter la défense lensoise à l'image de ce duo Kyei-Baldé qui part souvent dans le dos de la défense Sang et Or

Long ballon de Duverne à destination de Zoubir aux abords de la surface. Mais le numéro 11 lensois subit un gros pressing et ne peut pas exploiter ce ballon

16' Pourtant dominé dans le jeu, c'est bien le RC Lens qui, comme à son habitude, a une possession de balle à 62%

17' Plein axe, Zoubir joue par-dessus pour trouver Lopez. Mais son ballon est trop appuyé. Fortuné était tout seul sur son côté gauche

20' Faute de Bostock aux 40 mètres du but de Douchez. Coup-franc pour Reims. Diego joue ce coup de pied arrêté dans la surface, le ballon revient sur Baldé qui frappe. Son tir passe hors du cadre, l'arbitre siffle un corner peu évident

22' Côté gauche, Zoubir centre pour Habibou. Ce dernier contrôle de manière peu académique et tire, mais cela finit en touche.

23' Frappe de Bostock, contrée dans la surface, le ballon revient sur Habibou qui laisse filer en corner

23' Le corner est repoussé par la défense rémoise, le ballon reste dans les pieds lensois

25' Nouveau corner pour Lens. La défense rémoise repousse une nouvelle fois le ballon

26' Grosse occasion pour le RC Lens ! Bourigeaud décale Fortuné côté gauche. Il centre à ras de terre dans la surface, et Lopez ne parvient pas à reprendre ce ballon qui était pourtant à sa portée

30' Centre côté droit de Traoré, Baldé reprend le ballon de la tête, mais cela passe juste à côté.

32' Traoré parvient à conserver le ballon et il rentre dans la surface. Un crochet puis deux ... le deuxième de trop, Cvetinovic dégage le ballon

34' Incroyable loupé de Kyei ! Lancé côté gauche par Diego, Kyei prend le dessus sur Cvetinovic. Il rentre dans la surface où il a tout le temps d'ajuster Douchez. Mais son tir croisé passe juste à côté !

38' Aux 35 mètres, Fortuné tente une frappe mais elle passe au-dessus du but de Carrasso

41' Les Lensois ont repris le jeu en mains, mais il y a très peu d'espaces et d'ouvertures. Devant, Lopez et Habibou restent trop statiques dans la surface pour se voir proposer une solution

43' Premier carton de la rencontre pour Cvetinovic à la suite d'un tacle en retard sur Baldé

45' Le coup-franc Rémois est repoussé de la tête par Lopez. Un beau contre s'annonçait pour les lensois, mais Habibou côté gauche s'est englué à contrôler le ballon. L'action est avortée

45' Long centre côté gauche d'Hafez, mais Carrasso s'interpose

C'est la mi-temps à Auguste Delaune. Score nul et vierge 0 à 0

Les 22 acteurs sont de retour sur la pelouse pour débuter la seconde mi-temps

45' C'est reparti à Delaune !

47' Bostock reste au sol après un choc. Il part se faire soigner sur le côté de la pelouse

48' Balle au pied pour dégager le ballon devant, Carrasso était à deux doigts de se faire chiper le ballon par Lopez venu le presser en taclant

50' But pour le RC Lens !!! Habibou côté droit fait un centre enroulé dans la surface. Pressé par Fortuné, Jeanvier dévie le ballon dans ses propres filets ! 0-1 pour le RC Lens !

52' C'est incroyable !!! Reims était à quelques centimètres d'égaliser ! Coup franc côté gauche, le ballon revient sur Baldé qui centre dans la surface. Jeanvier reprend, le ballon est contré par Cvetinovic. Le ballon revient dans les pieds des Rémois qui retentent leur chance. Le ballon est encore contré puis dégagé par Habibou.

55' Hafez est resté au sol quelques instants. Il aurait apparemment reçu un projectile émanant des tribunes. L'info reste à vérifier

56' Bourigeaud est tout proche du but du 2-0 ! Jeanvier perd son ballon face à Bouri. Le Calaisien s'avance et enroule son tir. Légèrement contré, il frôle le poteau de Carrasso

58' Kyei sur le flanc gauche centre au second poteau pour Baldé tout seul. Mais le petit Hafez effleure le ballon. Suffisant pour l'enlever de l'attaquant Rémois

61' Centre de Traoré contré, corner pour Reims

62'Sur ce corner, Weber reprend au premier poteau mais c'est à côté

62' Premier changement de la rencontre, Da Cruz sort, NDom fait son entrée

63' Sur une remise d'Habibou, Lopez part au but, mais face à deux défenseurs rémois, l'attaquant lensois doit finalement s'incliner

65' Sortie de Bostock, entrée de Koukou côté lensois

68' Habibou est victime d'un coup au visage, plus qu'involontaire qu'autre chose, Jeanvier est tout de même averti

69' But pour le RC Lens !!!! Zoubir récupère un ballon côté droit, accélère et file au but. Sa frappe fait mouche. Le RC Lens mène désormais 0-2 !

72' Sur une touche côté droit, Baldé dévie le ballon de la tête et profite à Traoré, qui contrôle, se retourne et tir. Légèrement contrée par Cvetinovic, son occasion est captée par Douchez assez facilement

72' Sur son côté droit, Zoubir, joue en retrait pour Fortuné. le numéro 13 lensois enroule une frappe du droit mais elle passe au-dessus

73' Changement Rémois. Diego sort, entrée de Berthier

Dans la foulée, Remioud remplace Traoré

77' Hafez part avec le ballon devant. Il a de l'espace, Habibou est tout seul à gauche. Mais le jeune égyptien préfère tenter sa chance. Sa frappe écrasée fuit le cadre

78' Sur la droite, Zoubir rentre dans la surface, dans la foulée, Lopez frappe au but. C'est au-dessus

79' Habibou prend un jaune pour une semelle sur Jeanvier

81' Corner pour Reims, concédé par Duverne

81' N'Dom reprend le corner de la tête. C'est au-dessus

83' Plus qu'une dizaine de minutes pour empocher les 3 points synonymes de première place au classement. Les Rémois ne lâchent rien. Mais en se découvrant, ils laissent des espaces aux avants lensois

85' Zoubir est à son tour averti

86' Le buteur Zoubir fait sa sortie et entrée du poussiéreux Scaramozzino

87' Scaramozzino centre dans la surface, mais ni Habibou ni Lopez ne peuvent reprendre

88' Grosse occasion pour Reims ! Longue transversale pleine axe. Kyei prend le dessus sur Cvetinovic et Duverne et reprend le ballon de la tête. Cela passe tout juste à côté

90' 4 minutes de temps additionnel !

90+1' Premier tir cadré Rémois de la rencontre, le ballon revient sur Baldé à l'entrée de la surface. Il contrôle puis frappe. C'est tiré plein axe, et c'est surtout capté par Douchez

90+2' Berthier déborde côté gauche face à Lala et centre au second poteau. Douchez est obligé de le détourner en corner

90+3' Habibou reste au sol, victime de crampes 90+3' Ephestion remplace Habibou pour les dernières secondes de la rencontre

90+4' Le temps additionnel va se poursuivre du fait du changement. Les lensois conservent le ballon

90+5' Scaramozzino centre fort ... au 3eme poteau. Il faut le garder ce ballon bon sang !!

90+5' Fortuné côté droit, à tout le temps de centrer. Mais c'est capté pour Carrasso qui relance rapidement devant

90+6' Centre de Baldé, repris de la tête au second poteau, ce qui oblige Douchez à se coucher pour repousser la balle

C'est terminé !!! Victoire ô combien précieuse du RC Lens face à un candidat direct à la montée ! Sur le banc des remplaçants, Der Zakarian est plus qu'énervé, il tente de s'en prendre à Casanova. Rapidement séparé, Casanova peut rentrer tranquillement aux vestiaires

Merci à toutes et tous d'avoir suivi ce live. Bon week-end à tous !

Retrouvez dans les prochaines minutes les réactions des protagonistes du match ainsi que le résumé et les notes.