Orléans - RC Lens : le live MadeInLens (2-1)

26 US Orleans RC Lens LiveBonsoir et bienvenue dans le live MadeInLens pour suivre la rencontre entre l'US Orléans et le RC Lens de la 26e journée de Ligue 2 !

Ce lundi, c'est Pumador qui va vous faire vivre la rencontre en live !

Victorieux de Clermont lundi dernier, les Sang et Or se sont évités une crise après quatre matchs sans victoire en Ligue 2 et une élimination honteuse en Coupe de France. Menés 0-1 par des Auvergnats qui ont aussi touché à deux reprises la barre de Nicolas Douchez, les Lensois ont tremblé un moment avant de trouver la faille à l'heure de jeu et de l'emporter 3-1. Soulagé, le groupe d'Alain Casanova a retrouvé la confiance et rassuré ses supporters qui commençaient à douter.

Mais pour un prétendant affiché à la montée en Ligue 1, il est nécessaire d'enchaîner ce soir à Orléans et de prendre des points pour remonter au classement, retrouver la 2e place et confirmer le succès de la semaine dernière.

En grande difficulté en début de saison, avec notamment un changement d'entraîneur, les Orléanais vont mieux depuis le début d'année 2017, s'imposant contre Sochaux, à Auxerre et contre Laval, et s'inclinant de peu à Strasbourg. On se rappelle aussi qu'au match aller, l'US Orléans avait posé de gros problèmes aux Sang et Or, menant 1-2 à la pause avant de s'incliner 4-2 au final. Le Racing devra se méfier ce lundi.

Pour cette rencontre, Alain Casanova doit se passer de Benjamin Bourigeaud (suspendu et blessé), de Mohamed Fofana et Valentin Belon. Jean-Ricner Bellegarde était à la disposition de la CFA, alors Abdoul Ba, Anthony Scaramozzino, Akim Zedadka et Adama Guira ne sont pas retenus. A noter que Karim Hafez fait son retour dans le groupe du RC Lens (en 17e homme) et qu'Habib Habibou est sur le banc.

Orléans - RC Lens : la feuille de match

US Orléans : Sissoko - Youssouf, Chemin, Belkalem, Pinaud - Ligoule, Bouby - Nabab, Ziani, Barreto - Armand (N'Goma, 79e)

Remplaçants : Mpeck Makendi (g.), Sami, N'Goma, Dupruis, Gomis

RC Lens : Douchez – Oparé, Duverne, Cvetinovic, Lala – Gérard (Erasmus, 54e), Bostock, Koukou (Ephestion, 57e), Zoubir - Lopez (Habibou, 63e) , Fortuné

Remplaçants : Vachoux, Ephestion, Autret, Erasmus, Habibou

Buts : Nabab (52e) et Karim Ziani (82e, sp) pour Orléans ; Habib Habibou (88e) pour le RC Lens

Avertissements : Livio Nabab (33e), Barreto (41e) et Belkalem (42e) pour Orléans ; Cristian Lopez (33e), John Bostock (34e) et Dusan Cvetinovic (42e) pour le RC Lens

Orléans - RC Lens : le live MadeInLens

Bonsoir et bienvenue à toutes et tous pour suivre ensemble la rencontre de ce soir !
Les 22 acteurs pénètrent sur la pelouse. Coup d'envoi imminent !
Une minute de silence est observée en hommage à l'ancien Président du Racing Club de Paris
1' Coup d'envoi de la rencontre
1' Première alerte pour les lensois. Lancé par Oparé, Gérard centre au second poteau à destination de Lopez. Mais ce dernier est trop court pour reprendre le ballon de la tête
2' Premier coup franc près du point de corner en faveur d'Orléans à la suite d'une faute de Cvetinovic sur Armand
3' le coup-franc est difficilement dégagé par la défense lensoise. Le ballon finit en touche, concédée par Duverne
4' Grosse occasion pour les Lensois ! Lopez récupère le ballon aux milieux orléanais et se retourne pour frapper. Le portier Orléanais claque le ballon en corner.
5' Le corner est repoussé par la défense
6' Les joueurs d'Orléans réclament un pénalty ! Koukou déstabilise légèrement Barreto dans la surface de réparation. L'arbitre ne siffle rien. La faute est loin d'être évidente
7' Nouveau corner pour les Sang & Or. Bostock le tire au premier poteau, mais c'est une nouvelle fois dégagé par la défense
8' Belle action collective des Orléanais, qui se conclue par un centre de Barreto au premier poteau. Douchez intervient et capte le ballon sans difficultés
9' Faute sur Zoubir sur le flanc gauche. Coup-franc intéressant à venir pour les hommes de Casanova
10' Le coup-franc de Bostock est dégagé par la défense mais vite récupéré par les lensois. Oparé sur son côté droit centre ... mais cela passe à des années lumières du but de Sissoko
11' Les Lensois font le jeu, à l'image d'un bon jeu de passe collectif. Mais pour le moment le bloc défensif orléanais ne laisse aucun espace aux attaquants lensois
12' Plein axe, Cvetinovic perd le ballon à 30 mètres du but lensois. Mais Koukou et Bostock sont là pour récupérer et relancer
13' Nouveau corner tiré par Bostock, repoussé une fois de plus par la défense des locaux
14' Encore une occasion pour Lopez ! Au terme d'une occasion collective, Gérard décale Oparé qui centre au cordeau. Lopez reprend le ballon mais il est facilement capté par Sissoko
15' Kévin Duverne récupère un ballon à 20 mètres du but de Sissoko et tente sa chance. Sa frappe passe au-dessus du cadre
17' Lancé côté droit, Armand déborde et se défait de Duverne. Le défenseur lensois accroche son adversaire. Coup-franc aux abords de la surface en faveur d'Orléans
18' Karim Ziani se rate en tirant son coup-franc en plein dans le mur. On repart côté lensois
20' Ziani lance Youssouf qui crochète son vis à vis pour revenir sur son pied gauche. Il tente sa chance mais son tir passe à côté du but de Douchez
21' Centre côté droit d'Oparé et c'est d'une volée que Lopez reprend le ballon. Cela passe au-dessus du but de Sissoko
23' Oparé est encore une fois sollicité sur son côté droit. Aux abords de la surface il tente se de défaire de son vis à vis mais il perd finalement le ballon
24' Quelle occasion litigieuse pour le RC Lens ! Sur une remise de la tête de Lopez pour Gérard, ce dernier est déstabilisé dans la surface et s'effondre. L'arbitre aurait dû siffler pénalty !
26' Belle sortie de Douchez en dehors de sa surface pour éviter qu'Armand ne frappe au but
27' Zoubir élimine 3 joueurs plein axe, Lopez récupère le ballon et frappe au but. Son tir passe juste à côté du but de Sissoko ! Ca va finir par rentrer !
29' Centre tendu plein axe près du point de pénalty d'Armand à destination de Nabab. L'ancien Caennais ne peut qu'effleurer ce ballon, qui finit en sortie de but
Sur un centre venu de la droite, il n'y a personne côté Orléanais pour reprendre le ballon. Oparé accompagne la balle qui s'apprête à sortir en touche, mais il tape dans le but du néo lensois. Corner pour Orléans !
33' Lopez s'embrouille avec Nabab et le bouscule de l'épaule. L'arbitre va intervenir !  A l'origine de l'action, en pleine course, Nabab laisse traîner son bras et heure le visage de Lopez. Ce dernier s'est relevé et a répliqué en le bousculant. L'arbitre appelle l'attaquant lensois
34' Ouf ! Lopez n'écope que d'un carton jaune, comme Nabab pour Orléans
35' Bostock prend à son tour un avertissement à l'issue d'une faute stupide sur un défenseur d'Orléans
36' Enorme occasion pour le RC Lens ! Parti sur le côté droit, Fortuné centre et Youssouf est tout proche de marquer un CSC ! Le ballon frôle le poteau de Cissoko
40' Les Lensois conservent la possession de balle. Les actions offensives partent très souvent de la droite, mais pour le moment, Orléans résiste
41' Quelle occasion pour Orléans! Lancé dans le dos de la défense, Armand prend le dessus sur Cvetinovic et tente sa chance. Ça passe juste à côté du cadre
42' Armand est une nouvelle fois sollicité devant. Duverne intervient d'un tacle appuyé. Armand reste au sol et hurle de douleur. L'arbitre ne bronche pas
43' Le match est sous tension ! Barreto fauche à son tour Bostock. L'arbitre sort le jaune. Un troupeau de joueur se forme rapidement. L'arbitre est obligé de calmer tout le monde
43' Cvetinovic et Belkalem sont à leur tour avertis
44' Ce match se transforme en match de rugby ! Fortuné commet encore une faute pleine axe. Pas de cartons mais les esprits ne s'apaisent toujours pas
45' Sur une remise de la tête, Belkalem reprend du gauche. C'est hors cadre
45' C'est la mi-temps ! 0-0 pour le moment au terme d'une rencontre dominée par les lensois. La fin de cette première période a été gâchée par les gestes d'énervement
45' Coup d'envoi de la seconde période ! On repart avec les 22 mêmes acteurs
46' Débordement de Ziani côté droit. Son centre est repoussé de la tête par Duverne puis Bostock
47' Sur une longue touche de Lala, Cvetinovic reprend le ballon de la tête. Sissoko capte facilement le ballon
48' De l'autre côté, les Lensois se découvrent défensivement et Barreto tente sa chance. Ce n'est (toujours) pas cadré
49' Le poteau pour Orléans ! Youssouf déborde sur la droite et joue en retrait pour Armand. Son tir termine sur le poteau gauche de Douchez, battu sur cette frappe !
51' Armand se montre encore dangereux. Il file plein axe dans la surface et décale Nabab. Hors-jeu sifflé
52' But pour Orléans ! Sur un long ballon lancé devant, Nabab récupère le ballon dans la surface, élimine Oparé puis Duverne et ajuste Douchez. Le portier lensois effleure la balle mais cela termine au fond !
54' Centre gauche de Lala, capté par Sissoko, qui relâche le ballon dans la précipitation. Mais le portier orléanais se rattrape vite de sa bévue
55' Encore une occasion pour Orléans ! Aux 20 mètres, Armand tente sa chance. Son tir est dévié en corner. La balle a frôlé la barre
55' But refusé contre Orléans ! Sur le corner, Armand a repris dans l'axe de la surface le ballon et marque. Mais Nabab était hors-jeu. Le RC Lens prend l'eau !
56' Erasmus remplace un Gerard moins en vue ce soir
57' Ephastion va également très vite entrer en jeu
58' Koukou cède sa place à Ephestion
58' Les Lensois tentent de revenir au score mais les Orléanais ont reculé d'un cran et tentent de lancer en contre Armand, qui pose de gros problèmes à la défense lensoise ce soir
60' Orléans a mis en place une muraille à l'image d'une frappe de Bostock des 25 mètres, qui est contrée et finit en touche
63' Beau geste d'Oparé qui élimine d'une aile de pigeon son vis à vis. Le latéral file sur l'aile et centre. Le ballon est dévié en corner
64' Habibou fait son entrée côté lensois à la place de Lopez, en manque de réalisme ce soir
66' Zoubir joue en une-deux avec Lala, mais ce dernier ne trouve personne dans la surface. Le ballon est dégagé
67' Sur un corner orléanais, Chemin reprend le ballon de la tête. Au-dessus du but de Douchez
67' Bon centre de Lala pour Habibou à la finition. Sa tête finit ... en touche !
68' Nouveau centre de Lala, repris par Erasmus, mais son tir est contré
69' Zoubir décale Fortuné à gauche. Le n°13 lensois centre à ras de terre pour Habibou. L'ancien Rennais est trop court et ne peut reprendre cette offrande
69' Côté droit Armand centre en retrait pour Nabab. Son tir puissant est propulsé au-dessus du but
72' Ephestion tente sa chance plein axe des 25 mètres. Son tir passe au-dessus et a même dû terminer sa course sur le parking du stade
75' Plus qu'un quart d'heure à jouer dans cette rencontre. Pour le moment, le RC Lens réalise une réelle contreperformance au classement
76' Les Lensois prennent d'énormes risques en se découvrant beaucoup en défense, à l'image d'un Armand repris de justesse par Duverne
Armand sort, N'Goma fait son entrée
76' Zoubir décale Fortuné. L'attaquant lensois tente de centrer mais la balle est contrée en corner
82' Le chrono tourne, Orléans continue de faire le jeu. Corner obtenu par Ziani à la suite d'une belle percée côté gauche
83' Pénalty pour Orléans ! Cvetinovic touche le ballon de la main à la suite d'un tir orléanais ! Ziani transforme le pénalty. Contrepied parfait sur Douchez
85' Coup franc situé près du poteau de corner en faveur du RC Lens. Une occasion de but pour les lensois
85' Le coup-franc de Bostock est repris au second poteau par Zoubir et Cvetinovic mais au final ça n'est pas cadré..
87' Centre de Lala, repris par Habibou. Pas de miracle, le ballon n'est pas cadré
87' Sortie de Ziani, entrée de Sami du côté d'Orléans
88' Lancé par Eramus dans la surface, Habibou laisse Zoubir tirer au but. Son tir est contré puis dégagé par la défense
89' But pour le RC Lens ! Plein axe, Bostock trouve Eramus, qui transmet en profondeur pour Habibou. Pourtant maladroit depuis son entrée, le numéro 10 lensois réduit le score ! 2-1 !
90' Il y aura 4 minutes d'arrêts de jeu !
90' Décalé côté gauche, N'Goma tente sa chance des 25 mètres. Son tir contré oblige Douchez à se détendre pour repousser la balle du 3-1
90'+2 Plus qu'une petite minute à jouer. Le jeu est arrêté. Nabab reste au sol
90'+3 C'est terminé ! Pourtant supérieur dans la possession de balle, c'est Orléans qui prend les 3 points ce soir ! Victoire 2 buts à 1 Les Lensois n'ont pas su concrétiser leurs occasions de buts et ont laissé trop d'espaces aux attaquants d'Orléans. Les hommes de Casanova éprouvent toujours des difficultés à prendre des points chez les mal classés