Tours FC - RC Lens : le live MadeInLens (victoire 2-3)

20 Tours RC Lens LiveBonjour et bienvenue dans le live MadeInLens pour suivre la rencontre entre le Tours FC et le RC Lens la 20e journée de Ligue 2 !

Ce vendredi, c'est Pumador qui va vous faire vivre la rencontre en live !

3e de Ligue 2 à la trêve après leur victoire sur le GFC Ajaccio, les Sang et Or ont bien débuté leur année en se qualifiant dimanche contre le FC Metz en Coupe de France. Face à une pâle équipe messine, les joueurs d'Alain Casanova se sont remis tout de suite dans le droit chemin en vue de la seconde partie de saison palpitante que le club s'apprête à vivre.

Si le RC Lens veut viser la montée en Ligue 1, cela passe par de bonnes séries et des résultats à l'extérieur, notamment à Tours ce soir.

17e de Ligue 2, les Tourangeaux avaient bien terminé leur année 2016 avec une victoire au Havre sur le score de 0-2 et une série en cours de quatre matchs sans défaite. Après un début de saison difficile, les Tourangeaux veulent prendre des points pour s'éloigner au plus vite de la zone de relégation.

Pour ce match, Alain Casanova doit se passer de plusieurs joueurs : Karim Hafez et Adama Guira sont retenus pour la Coupe d'Afrique des Nations, alors que Djiman Koukou est suspendu. John Bostock effectue son retour après sa suspension contre Metz. A noter que Valentin Belon et Jean-Ricner Bellegarde ne sont pas encore disponibles. Daniel Opare n'est pas encore qualifié. Mohamed Fofana, Abdoul Ba, Patrick Olsen et Loïck Landre ne sont pas retenus.

Tours FC - RC Lens : la feuille de match

Tours : Kamara - Gradit, Filippi, Cillard, I. Cissé - Belkebla, Louvion - Raveloson, Maouche (Malfleury, 71e), Clémence (Maoulida, 58e) - Diarra (De Almeida, 78e)

Remplaçants : Westberg (g.), Miguel, De Almeida, Maoulida, Malfleury.

RC Lens : Douchez – Zedadka, Duverne, Cvetinovic, Lala – Autret (Gérard, 58e), Bostock, Bourigeaud, Zoubir (Beghin, 71e)- Lopez, Fortuné

Remplaçants : Vachoux, Scaramozzino , Beghin, Gerard, Klonaridis

Cartons jaunes : Filippi (64e) et Belkebla (83e) pour Tours ; John Bostock (83e) et Benjamin Bourigeaud (85e) pour le RC Lens.

Tours FC - RC Lens : le live MadeInLens

Bonsoir et bienvenue pour le live de la rencontre de ce soir. Coup d'envoi dans une dizaine de minutes !
Les joueurs sont sur la pelouse, coup d'envoi imminent
1' C'est parti à Tours !
1' Première percée des Tourangeaux dans la surface de réparation, mais Bourigeaud y met fin
2' Long ballon devant de Cillard à destination de l'attaque de Tours, mais Douchez est le premier à s'emparer du ballon
3' Au tour des Lensois de jouer l'attaque. Autret sert Lopez dans la surface, mais l'attaquant espagnol ne peut reprendre
5' Les Sang et Or poursuivent leurs offensives. Cette fois, c'est Zoubir, au terme d'une action collective, qui centre dans la surface. Sa tentative est dégagée par la défense de Tours
7' Les Lensois font un gros pressing sur les locaux et récupèrent un bon nombre de ballons
8' Longue transversale de Maouche repris de la tête sur le côté par Louvion mais Douchez capte la balle sans problème
9' Frappe aux 20 mètres de Belkebla mais son tir écrasé n'est pas cadré
11' Les Lensois font tourner le ballon et tentent de trouver des solutions. Mais la défense de Tours ne laisse aucun espace
13' Peu d'occasions à se mettre sous la dent pour l'instant. il y a beaucoup de combat au milieu de terrain
14' Côté droit Gradit centre ... au troisième poteau. Personne pour le reprendre derrière
17' Ballon lancé devant à destination de Diarra qui aurait pu partir au but, mais la défense lensoise intervient et relance devant
18' Zoubir est bien isolé sur son côté gauche. A peine le ballon aux pieds, le numéro 11 lensois subit un gros pressing qui l'empêche de faire quoi que ce soit
19' Zoubir est lancé côté gauche et parvient à centrer dans la surface. Le ballon est contré. Corner pour Lens !
20' Sur le corner lensois, gros cafouillage dans la surface de réparation. Cvetinovic était tout près de reprendre le ballon à bout pourtant pour frapper au but
21' But pour le RC Lens !!!! Gros rush plein axe de Bostock qui fonce vers l'avant. Il trouve à gauche Zoubir, qui crochète pour se remettre sur son pied droit. D'une frappe enroulée il vient ouvrir le score. 1-0 pour le RC Lens !
23' La réaction Tourangelle ! Dans la surface de réparation, superbe retourné acrobatique de Clémence. Parade de Douchez qui repousse en corner !
25' Grosse frayeur pour Douchez ! Sur une passe en retrait de Duverne, le portier lensois se retrouve face à deux Tourangeaux. Son dégagement précipité plein axe revient dans les pieds de Maouche. Son tir est capté par le gardien lensois
26' Encore une occasion pour Tours ! Lancé côté gauche, Raveloson se remet sur son pied droit et tente sa chance d'un tir enroulé. Sans danger pour Douchez qui intervient sans souci
29' Bourigeaud commet une faute plein axe à une quarantaine de mètres du but lensois. Coup-franc à venir
29' Kenny Lala repousse le coup franc de la tête mais le ballon reste entre les pieds des Tourangeaux
30' Encore un coup-franc potentiellement dangereux en faveur de Tours à la suite d'une faute de Zedadka
31' Le coup-franc joué par Maouche dans la surface est négocié difficilement par la défense lensoise. A la conclusion, Clémence, qui une nouvelle fois tente un ciseau, mais son tir est contré en corner
32' Les Lensois manquent une fois de plus de sérénité, le corner a été dégagé ... mais bien difficilement
34' Débordement côté gauche de Clémence et centre au second poteau. Diarra est tout proche de reprendre le ballon de la tête
37' Long ballon de Bourigeaud à destination de Fortuné sur le côté droit. Son centre au premier poteau termine dans les gants de Kamara
39' Belle combinaison tourangelle avec un débordement de Cissé. Ce dernier centre de la surface pour Diarra qui décale de la tête Clémence, qui frappe dans la foulée. Son tir n'est pas cadré
41' Réaction lensoise avec Autret qui trouve à gauche Lala. Le latéral lensois tente sa chance, mais son tir est contré. A la lutte, il récupère la balle et obtient le corner
42' Joué à deux, le corner ne donne rien. Le centre de Bourigeaud dans la surface file directement sur le portier tourangeaux
42’ Et le but pour le RC Lens !!!! Alors que quelques secondes avant Tours était proche de marquer, les lensois ont joué en contre. Fortuné récupère le ballon dans la surface et élimine Kamara. Lopez suit et fait trembler les filets ! 7ème but de la saison pour le goléador Espagnol !
45' Nouvelle occasion pour Tours. Lancé côté gauche, Sacha Clémence, repique dans l'axe et frappe au but. Son tir est cadré, mais Douchez capte le ballon
45'+1 Il y aura une minute de temps additionnel
C'est la mi-temps ! Le RC Lens mène sur le score de 0-2 ! Les Lensois se sont montrés efficaces sur leurs nettes occasions, tandis que les Tourangeaux ont tenté plusieurs fois leur chance, sans réussite pour le moment
Retour des joueurs sur la pelouse, coup d'envoi imminent pour la seconde période
45' Et c'est reparti !
46' Aucun changement à signaler dans les deux camps
46' Servi par Diarra, Clémence récupère le ballon dans la surface et s'effondre. L'arbitre reste de marbre. Pas de protestation chez les locaux
48' Rush de Cissé qui lance en profondeur Diarra, mais Douchez sort et se couche sur le ballon
50' La possession de balle est dans les pieds des Tourangeaux. Mais telle une muraille, la défense lensoise contre le tir de Maouche et repart vers l'avant
53' Cvetinovic se fait surprendre par le pressing de Diarra. L'attaquant de Tours lui subtilise le ballon et file au but. Mais Duverne vient à la rescousse et dégage le ballon
54' Kenny Lala reste au sol. Sur une accélération côté gauche, il se fait dégager de l'épaule par Louvion. L'arbitre n'a pas bronché sur ce coup-là. Le numéro 27 lensois se remet doucement de son choc
56' Abdelrafik Gerard est sur le point de rentrer en jeu. Autret ou Zoubir devrait sortir
57' Sur un long ballon lancé en cloche, Diarra a bout portant reprend le ballon dans la surface. Douchez, impeccable ce soir, se couche et capte le ballon
58' Comme prévu, Gérard entre en jeu, Matthias Autret sort
58' Côté Tourangeaux, Maoulida entre en jeu à la place de Raveloson
60' Sur un long centre, Douchez est obligé de sortir les poings pour enlever le ballon de la tête de Diarra, toujours aussi menaçant dans les 16 mètres
61' Enorme occasion pour le Tours FC ! Sur une percée de Gradit côté droit, son centre trouve une fois de plus Diarra. Sa reprise aux 6 mètres passe au-dessus !
63' Et encore une occasion de Diarra ! Lancé par Maoulida, Cheick Diarra frappe et se heurte à Douchez qui, d'une parade, éviter la réduction du score
64' Lancé côté droit, Fortuné accélère et centre en retrait pour Lopez, mais la défense des bleus et noirs repousse en corner
Premier carton de la rencontre. Filipi est averti pour un tacle appuyé sur Gerard. Coup-franc intéressant côté droit pour le RC Lens
66' Le coup-franc de Bostock est dégagé par la défense. Dans la continuité de cette action, les lensois récupèrent le ballon. A la conclusion, une frappe de Zoubir plein axe. Son tir file au dessus du but de Kamara
70' Lancé en profondeur, Fortuné accélère et tente sa chance. Son tir est repoussé par Kamara en corner
71' Sortie de Maouche, entrée de Malfleury côté Tourangeaux
71' Côté lensois, Zoubir sort, et Beghin entre en jeu. Sa première en pro avec le RC Lens
74' Beghin devrait évoluer au milieu de terrain aux côtés de Bostock et Bourigeaud. Fortuné va décrocher sur le côté, laissant Lopez seul en pointe
76' Le jeu est arrêté. Filipi reste au sol après avoir reçu une semelle involontaire de Bostock
79' Diarra sort, entrée de De Almeida
80' But pour Tours ! Bon travail côté droit de Maoulida qui, face à Lala, centre au second poteau. Clémence de la tête trompe Douchez. Lens ne mène plus que 2 but à 1. Le match est relancé !
82' Les esprits s'échauffent entre Belkebla et Bostock. L'arbitre remet de l'ordre dans l’attroupement qui s'est créé. Les deux protagonistes reçoivent chacun un avertissement
84' Un membre du staff tourangeaux est quant à lui, renvoyé au vestiaire pour protestation
85' Les Tourangeaux accélèrent en cette fin de rencontre pour tenter d'égalise
86' Bourigeaud est averti à la suite d'une intervention irrégulière sur Belkebla
87' Egalisation du Tours FC !!!! Sur le coup-franc à la suite de la faute de Bourigeaud, la défense lensoise ne parvient pas à dégager le ballon de sa surface, et se voit revenir au score par Louvion ! Quel gâchis !
89' Gérard reprend de la tête un long centre de Lala, mais cela passe loin du cadre
90' Lancé dans le dos de la défense, Lopez est à deux doigts de reprendre le ballon frapper au but, mais Kamara est parfaitement sorti
90'+1 Il y aura 4 minutes de temps additionnel
92' Les Lensois jouent vers l'avant pour tenter de reprendre l'avantage dans cette rencontre
93' Coup-franc extrêmement intéressant pour le RC Lens ! Faute sur Lopez aux 20 mètres plein axe.
93' Bostock ou Bourigeaud pour le tirer. C'est la balle de but ! ET BUUUUUUT pour le RC Lens !!!!! Le coup-franc de Bostock est repoussé par Kamara sur la barre et Zedadka reprend seul au second poteau ! Quel scénario ce match !!!
Et c'est terminé !!!! Victoire du RC Lens 2-3 !
Alors que le RC Lens menait tranquillement 2 buts à 0 à la mi-temps, les Tourangeaux avaient vaillamment égalisé à 2-2. Mais c'était sans compter sur l'ultime coup de pied arrêté de la rencontre et ce but du jeune Zedadka.
Merci à tous d'avoir suivi ce live sur MadeInLens. Rendez-vous dans quelques instants pour les réactions d'après match et les notes des joueurs de cette rencontre