Clermont-Foot - RC Lens : le live MadeInLens (1-1)

07 Clermont Foot RC Lens LiveBonjour et bienvenue à tous dans ce live MadeInLens pour suivre le match entre Clermont-Foot Auvergne et le RC Lens pour la 7e journée de Ligue 2 !

C'est en compagnie de Cyrille et de Romain Péchon que vous allez suivre la rencontre de ce soir sur MadeInLens !

10e après le match nul concédé contre Bourg-en-Bresse Péronnas au stade Bollaert-Delelis, les Sang et Or interrogent en ce début de saison, peinant à se montrer à leur avantage et à s'imposer contre leurs adversaires. Face à une équipe de Clermont en pleine forme depuis quelques semaines, les Lensois d'Alain Casanova sont donc attendus par les supporters, qui espèrent bien voir le Racing réaliser un bon match et prendre des points ce vendredi soir en Auvergne.

Pour la rencontre, l'entraîneur lensois peut compter sur la quasi-totalité de son groupe, en dehors de Loïck Landre, Mohamed Fofana et Akim Zedadka. Abdoul Ba, initialement dans le groupe, a finalement déclaré forfait. Simon Banza, Valentin Belon, Teddy Chevalier, Mounir Chouiar, Abdelrafik Gérard et Patrick Olsen sont laissés à la disposition de la réserve en CFA.

Alain Casanova pourra compter sur les quatre recrues arrivées le dernier jour du mercato, à savoir Karim Hafez, Adama Guira, Cristian Lopez et Viktor Klonaridis. Le coach a finalement opté pour un 433, reconduisant la même équipe que la semaine dernière contre les Burgiens (Dusan Cvetinovic remplace Abdoula Ba, forfait) et conservant ses quatre recrues sur le banc. Jean-Ricner Bellegarde, dans le groupe, n'est finalement pas sur la feuille de match.

Du côté de Clermont, Corinne Diacre peut compter sur l'ensemble de son groupe. 6e de Ligue 2, les Auvergnats restent sur 3 victoires en championnat et une qualification en Coupe de la Ligue et n'ont qu'un objectif : continuer leur série !

Clermont-Foot - RC Lens : les compositions officielles

Clermont : Jeannin – Rivieyran, Avinel, Fontaine, Djellabi – Guerbert, Ekobo, Jobello, Centonze (Dugimont, 61e) – Genest (Lopy, 60e), Ajorque (Thiam, 79e)

Remplaçants : Caillard (g.), Laporte, Lopy, Dugimont, Thiam.

RC Lens : Douchez – Lala, Duverne, Cvetinovic, Scaramozzino – Bostock, Koukou, Bourigeaud - Autret (Klonaridis, 60e), Fortuné (Lopez, 79e), Zoubir

Remplaçants : Vachoux, Hafez, Guira, Lopez, Klonaridis

Avertissements : Ludovic Genest (48e), Joseph Lopy (80e) pour Clermont ; Anthony Scaramozzino (16e), Jean-Kévin Duverne (82e)  pour le RC Lens

Clermont-Foot - RC Lens : le live MadeInLens

Bonsoir à tous et bienvenue dans le live MadeInLens.com pour suivre le match entre le Clermont-Foot Auvergne 63 et le RC Lens !
Pas de nouvelles recrues d'entrée dans ce match, espérons que le niveau soit meilleur que face à Bourg-en-Bresse Péronnas !
Les joueurs entent sur le terrain. L'ambiance a l'air tout de même assez calme à Clermont
0’ Coup d'envoi donné par Clermont
1' Premier arrêt dès le début de match pour Douchez. Corner pour Clermont. Claquette de Douchez sur une tête clermontoise. Deuxième corner de suite pour les Auvergnats, mais c'est dégagé.
2' Le jeu se pose enfin : il n'y a pas eu de round d'observation !
7' Même si Clermont a l'air de dominer ce début de match, le jeu se concentre surtout au milieu de terrain. Les rares centres tentés ne trouvent pas preneur pour le moment...
11' Coup-franc intéressant pour Lens après une faute sur Fortuné. Le ballon est à 25-30m sur la gauche. Bien frappé à ras de terre par Benjamin Bourigeaud mais assez facilement arrêté par Jeannin
15' Longue touche de Scaramozzino, détournée en corner. Premier corner lensois pour John Bostock. L'arbitre intervient pour calmer tout le monde
Faute sifflée contre Lens : le corner ne donne rien...
16' Carton jaune pour Scraramozzino, auteur d'un gros tacle. Quelle faute stupide !! Lancé en contre, le latéral lensois est rattrapé et tacle inutilement le ballon, emportant son adversaire...
20' Les Lensois ont l'air de se réveiller un peu, même si c'est loin du niveau du match contre Nîmes
21’ Bon débordement de Zoubir dont le centre est contré. Corner pour le Racing !
22' Première occasion lensoise sur le corner, le ballon arrive sur un Lensois qui reprend d'une volée bien placée, mais repoussée par Jeannin
Autret, auteur de l'occasion, a-t-il enfin arrêté le Valium sous perf ? Très discret depuis le début de saison, il montre un visage intéressant ce soir
25' On commence à bien trouver les côtés chez les Lensois, après une succession de centres des deux côtés. Avec un peu plus de précision, cela pourrait faire mouche ! La défense clermontoise peut se dégager. Zoubir a failli trouver Autret sur l'un d'eux ! Dommage, car c'était une bonne opportunité
30' Belle action lensoise sur le côté gauche : au lieu de centrer, Autret talonne pour Zoubir qui frappe mais c'est repoussé des poings par le gardien
Le milieu lensois est bien présent mais manque un poil de justesse technique parfois pour que cela se concrétise
36' GROSSE OCCASION LENSOISE QUI VIENT ENCORE DES CÔTES !! Un centre qui, cette fois, trouve sa cible en la personne de Zoubir, qui frappe du bout du pied mais le gardien repousse du pied ce tir presque à bout portant !!
44’ Faute de Scaramozzino sur la gauche, loin du but (encore une faute inutile et stupide...) Long coup-franc pour Clermont et tête de l'entrée de la surface. Quelle claquette de Douchez sur cette tête de Genest !!! Attention Clermont pousse avant la mi-temps !!
Après plusieurs corners causant un peu de panique dans la défense lensoise, l'arbitre siffle la pause sur le score de 0-0. Clermont a bien débuté le match, mais les Sang et Or ont également eu quelques occasions dans cette première période
Les Lensois ont l'air de dominer leur sujet mais, comme on dit, dominer n'est pas gagner. Il faudra se méfier : les Clermontois sont capables d'éclairs et d'amener le danger sur le but de Nicolas Douchez
Les joueurs reviennent sur la pelouse. La deuxième période va bientôt débuter
45' Coup d'envoi lensois
46' Première frappe à ras de terre de Fortuné, qui a été trouvé sur la gauche mais c'est capté par Jeannin
Les Sang et Or ont l'air décidé à accélérer en ce début de seconde mi-temps
49e Après un bon crochet sur Ekobo, Zoubir enroule à l'entrée de la surface de réparation mais ça passe un bon mètre au-dessus des buts de Jeannin
51e Clermont tente de répondre par l'intermédiaire de Jobello, côté gauche, mais son centre est trop long pour Centonze. Toujours 0-0 à Montpied
52e A la réception d'un centre de la gauche, Genest domine Bourigeaud dans les airs mais manque le cadre. Douchez veillait au grain.
53e Les vagues se succèdent sur le côté droit de la surface artésienne, mais ce nouveau centre manque de précision et termine en touche.
55e ZOUBIR OUVRE LA MARQUE POUR LE RACING !!!! Lancé en profondeur de la moitié de terrain lensoise, Zoubir prend de vitesse Rivieyran et ajuste Jeannin d'une frappe croisée qui termine sa course dans le petit filet. CLERMONT 0-1 RC Lens
57e C'est finalement au moment où le Racing commençait à plier que l'ouverture du score est venue. Les coéquipiers de Nicolas Douchez vont désormais pouvoir opérer en contre
Grâce à ce succès, le RC Lens remonterait à la 7e place en attendant le dernier match de la journée, demain.
60e Sortie d'Autret pour l'entrée en jeu de Klonaridis à Lens
61e A Clermont Centonze cède sa place à Dugimont
62e Premier rush de Klonaridis côté gauche qui s'enfonce dans l'axe et finit par être repris par l'arrière-garde clermontoise
63e Zoubir est passé à droite depuis la sortie de Mathias Autret.
67e Après une bonne construction lensoise, Scaramozzino tente un centre contré par un défenseur de Clermont, corner.
68e Bostock se charge du corner renvoyé au cœur de la surface par une tête auvergnate.
68e Ouff, le Racing a frôlé la catastrophe, Dugimont s'infiltre sur la droite et centre en direction d'Ajorque, Duverne s'interpose en taclant et oblige Douchez à intervenir sur sa ligne.
70e Klonaridis peine à rentrer dans son match et perd beaucoup de ballons....
71e Montée téméraire de Duverne qui se termine par un bon pointu du gauche aux 16 mètres non cadré.
72e Les Corons retentissent à Montpied, bien qu'en infériorité numérique, les supporters lensois se font entendre
72e Après le côté gauche en début de période, Clermont pilonne le côté droit depuis l'entrée de Dugimont, son centre est repoussé au second poteau
73e LE RATE DE LALA ! Le latéral lensois manque son intervention et offre un face à face à Jobello que Douchez remporte en concédant un corner
74e Lopy fait pousser un nouveau frisson sur le but lensois ! Sur le corner qui suit, il reprend du gauche aux 18 mètres. Sa tentative frôle le montant gauche de Douchez, battu.
75e Faute inutile d'Ajorque sur Scaramozzino, le Racing récupère la possession et tente de réinvestir le camp adverse
76e EGALISATION DE LOPY !!!! Dugimont se recentre de la droite vers l'axe et frappe du gauche, Douchez s'interpose mais bloque mal le ballon, en embuscade Lopy s'y reprend à trois fois avant de pousser le ballon derrière la ligne de but CLERMONT 1-1 LENS
77e Lopy a d'abord frappé sur Douchez, puis sur le poteau avant de parvenir à marquer le but égalisateur. Si le gardien lensois peut être incriminé, l'attitude de sa défense, attentiste, est également contestable.
78e Bostock fait briller Jeannin ! Aux 18 mètres, l'ancien Spurs expédie un coup franc dans le lucarne du gardien clermontois qui s'envole et détourne en corner. L'international algérien s'interpose en deux temps sur le corner qui suit.
79 Ajorque sort à Clermont, c'est Thiam qui entre en jeu
80e Fortuné cède sa place à Lopez pour le Racing
81e Carton jaune pour Lopy après un tacle trop appuyé sur Lala
83e Faute de Duverne sur Jobello qui partait seul au but, carton jaune logique. Guerbert va se charger du coup franc à 30 mètres des buts lensois sur la gauche
84e Le coup franc est repoussé par le même Duverne, tandis que le duo Lopez-Klonaridis exploite mal le contre. Le Belge se fait reprendre par Ekobo dans la surface
86e La fin de match s'annonce bouillante. Aucune des deux équipes ne voulant se contenter du match nul.
87e Séquence brouillonne au milieu de terrain, Duverne récupère dans les pieds de Thiam mais tergiverse et se fait reprendre. S'en suit un pressing lensois efficace matérialise par la reprise de possession par Lala qui tente d'aérer le jeu d'un extérieur du pied trop long pour Bourigeaud. Touche.
88e Bourigeaud, seul dans la surface, enroule et manque le cadre. Il était de toute manière en position de hors-jeu
90e On est rentré dans le temps additionnel, deux minutes indicatives à l'attention de Monsieur l'arbitre.
92e Oh Douchez qui détourne la tentative de Guerbert dès 18 mètres plein axe !
92e C'est clairement du houra football en cette fin de match mais Clermont a failli en profiter. L'arbitre siffle la fin du match, on en reste sur ce score de 1-1.
Le RC Lens concède donc un nouveau match, le cinquième de la saison en sept rencontres. Les hommes d'Alain Casanova avaient ouvert le score par Zoubir (55e) auquel Lopy a répondu à l'entame du dernier quart d'heure (75e).
Au classement, le RC Lens pointe à la 11e place et recule d'un rang, avec 8 points avant de recevoir Orléans (12e) et vainqueur de Strasbourg ce soir (3-1), mardi à 21 heures. A noter que l'Amiens SC reste leader sans même avoir joué, sa rencontre contre le Gazelec ayant été reportée.
Le dernier match de cette 7e journée de Ligue 2 opposera, demain à 16h15, le Stade Brestois à Auxerre.
Merci de nous avoir suivi pour ce live de la rencontre Clermont-Lens, l'ensemble des réactions et le débriefing complet du match (notes et résumé) à venir sur MadeInLens.com. Bonne soirée à tous.