Nîmes - RC Lens : le live MadeInLens (victoire 0-2)

03 Nimes RC Lens LiveBonsoir et bienvenue à tous dans ce live MadeInLens pour suivre le match entre Nîmes et le RC Lens !

C'est en compagnie de Samuel que vous pourrez suivre la rencontre.

Victorieux de l'AC Ajaccio mardi en Coupe de la Ligue, le RC Lens a-t-il lancé sa saison ? C'est la question qui hante les esprits des supporters lensois après une entrée en matière partagée. Intéressants à Niort, friables contre Tours, les Sang et Or ont retrouvé la confiance avec la qualification et les trois buts inscrits mardi, malgré un effectif décimé en défense. Avec les blessures de Dusan Cvetinovic et Mohamed Fofana, et la mise à l'écart de Loïck Landre, Alain Casanova ne dispose plus que d'Abdoul Ba et Jean-Kévin Duverne, et l'entraîneur lensois a fait appel à Hugo Robert dans le groupe, écartant une nouvelle fois Taylor Moore.

A Nîmes, les Sang et Or tenteront de poursuivre leur bonne dynamique et de prendre des points pour confirmer leur victoire, mais aussi d'effacer le souvenir douloureux de la saison passsée. En effet, le déplacement à Nîmes avait fait coûter cher au RC Lens, perdant alors pied dans leur sprint pour la montée en Ligue 1. Balayés 4-2 par la fougue nîmoise, les Sang et Or avaient manqué la haie et s'étaient écroulés peu après, à quelques encablures de la ligne d'arrivée.

Du côté nîmois, Bernard Blaquart a dû reconstruire son groupe cet été, avec quelques départs importants. L'entraîneur gardois a également dû faire face au départ précipité de son gardien, Mathieu Michel, transféré ce lundi à Angers. Auteur d'un début de saison difficile, le Nîmes Olympique espère lancer sa saison face aux Sang et Or au stade des Costières.

Nîmes Olympique - RC Lens : les compos officielles

Nîmes : Gallon - Angoula, Diabaté, Paquiez, Briançon - Savanier, Fabre (Aït-Fana, 63e), Azouni (Thioub, 56e), Ripart - Alioui (Valls, 56e), Sissoko

Remplaçants : Metro (g), Valls, Aït-Fana, Despres, Thioub

RC Lens : Douchez – Lala, Duverne, Ba, Scaramozzino – Bostock, Bourigeaud (Bellegarde, 79e), Koukou, Autret (Gérard, 72e) - Zoubir, Fortuné (Chevalier, 77e)

Remplaçants : Vachoux, Robert, Bellegarde, Gérard, Chevalier

Carton jaune à Savanier (40e), Zié Diabaté (65e) pour Nîmes ; pour Bourigeaud (40e) et Scaramozzino (79e) pour le RC Lens.

Nîmes Olympique - RC Lens : le live MadeInLens

Bonsoir à vous qui avez choisi MadeInLens pour suivre cette rencontre entre Nîmes et Lens pour clôturer la 3ème journée de Ligue 2 et ce week-end du 15 août.
A noter qu'après Loïck Landre, Mohamed Fofana lors des 2 premières journées et Dusan Cvetinovic en Coupe de la Ligue, c'est Nicolas Douchez qui sera le capitaine lensois ce soir. Côté nîmois, c'est Renaud Ripart qui portera le brassard. Mathieu Michel, le portier et habituel capitaine, étant en instance de départ.
Les 2 équipes sont dans le couloir.
Les équipes entrent sur la pelouse. Les Lensois peuvent compter sur de nombreux supporters.
La Lensoise retentit dans le stade des Costières. Les Nîmois évolueront en rouge et les Lensois avec leur tenue extérieure noire.
L'arbitre donne le coup d'envoi de la rencontre.
1' centre de la gauche sur la tête de Ripart, directement dans les gants de Douchez.
3' deux Nîmois au sol suite à l'intervention de Koukou et Lala au milieu de terrain. Coup franc pour Nîmes.
4' le coup franc ne donne rien et la contre-attaque lensoise est stoppée irrégulièrement.
5' le jeu est haché pour le moment. Nouvelle faute lensoise de Fortuné.
6' Lala décale Autret sur le côté droit. Le long centre de ce dernier sort directement derrière les cages de Gauthier Gallon.
8' relance contrée de Duverne qui arrive sur Sissokho à l'entrée de la surface. La frappe à droite du but de Douchez.
9' déboulé de Fortuné côté gauche, la frappe écrasée passe à gauche du poteau
11' Longue transversale de Bostock pour Zoubir côté droit, qui transmet à Bourigeaud dans la surface. Le Lensois est contré et la balle sort en corner.
11' le corner ne donne rien. Sur l'action suivante, gros cafouillage dans la surface nîmoise suite à une longue touche de Lala. L'arbitre siffle finalement une faute de Zoubir.
15' but But pour Lens de Kevin Fortuné ! Sur un long ballon, contrôle magnifique de Fortuné qui enchaine ensuite par un crochet pour éliminer le gardien et le dernier défenseur. 0-1 sur ce 4e but de Fortuné sous les couleurs lensoises
18' une-deux-trois dans la surface nîmoise. La frappe de Lala est contrée.
19' faute nîmoise sur la relance, coup franc pour Lens tiré par Bostock côté droit. La balle est captée par le gardien.
20' après avoir subi au début du match, les Lensois ont repris le contrôle du ballon.
23' contre-attaque lensoise : Bostock lance Zoubir côté gauche. Hors-jeu signalé par l'arbitre de touche.
25' Touche lensoise côté gauche. Le ballon arrive à Zoubir dont le centre est contré. Corner pour Lens.
25' le corner arrive dans les gants de Gallon.
27' Ripart décale Sissoko sur la gauche. La frappe puissante passe nettement au-dessus.
30' Duverne transmet à Bourigeaud qui perce plein axe et décale Zoubir sur la gauche. Passement de jambes et centre dangereux mais c'est dégagé par la défense nîmoise.
32' Koukou met en retrait directement sur Alioui à l'entrée de la surface. La frappe est nettement à côté.
35' belle prestation lensoise pour le moment : Bostock en chef d'orchestre, Bourigeaud en relais, Zoubir rapide et technique sur le côté et Fortuné pesant sur la défense nîmoise.
35' je vous rappelle que les Sang et Or mènent 0-1 depuis la 15ème minute et un magnifique but de Kevin Fortuné !
36' Grosse faute de Scaramozzino. Coup franc pour Nîmes.
36' C'est directement en sortie de but.
38' grosse échauffourée après une faute lensoise et une petite réaction de nervosité de Savanier à l'encontre de Fortuné.
40' carton jaune Bourigeaud et Savanier écopent d'un carton jaune.
41' Azouni est décalé sur le côté droit de la surface lensoise. Bourigeaud effectue un gros retour et se jette pour gêner le Nîmois dont la frappe part dans les tribunes.
43' si le système de jeu lensois est imposé par les absences, les joueurs paraissent bien en place. Le coach lensois ?
43' ... de quoi faire changer d'avis le coach lensois ?
45' une minute de temps additionnel.
45+1'  Transversale de Zoubir pour Autret, côté droit. Le Lensois entre dans la surface et frappe au premier poteau. Bien repoussé par le portier nîmois.
45+1' c'est terminé sur ce score de 0-1

On se retrouve dans quelques minutes. On a profité de cette pause pour se repasser le ralenti du but lensois ... Franchement une petite merveille de Fortuné !

45’ Allez, on va repartir pour la seconde période ... Les Corons retentissent. Pas de changements. Les Nîmois vont donner le coup d'envoi.
47' Fortuné s'appuie sur Bostock qui lui remet en profondeur. Le joueur lensois cherche le corner sans l'obtenir.
48' Déboulé nîmois côté droit mais le centre est facilement contré. Techniquement, les Lensois sont nettement un cran au-dessus.
50' Corner lensois côté droit tiré par Bostock, c'est dégagé de la tête par la défense nîmoise.
52' but John Bostock !!!! Après avoir contré une offensive nîmoise, Duverne trouve Zoubir côté gauche. Zoubir repique à l'intérieur et trouve Bostock en profondeur. Le Trinidadien pique le ballon au-dessus de Gallon. 0-2 pour les Lensois !!
remplacement Changement pour Nîmes : Alioui est remplacé par Valls.
57' pour le moment, la défense lensoise, qui suscitait quelques inquiétudes, n'a pas été mise en danger.
remplacement Le Nîmois Azouni est également sorti et remplacé par Thioub
60' Coup franc pour Nîmes à 35 mètres dans l'axe. Douchez ne peut capter le ballon et doit se jeter dans les pieds nîmois pour détourner le ballon. L'arbitre de touche avait signalé un hors-jeu.
remplacement Dernier changement pour Nîmes : Entrée de Ait-Fana remplace Fabre
64' carton jaune Le Nîmois Diabaté est sanctionné pour un pied en l'air devant Lala.
65' Fortuné, lancé plein axe par Bourigeaud, pique le ballon de l'extérieur du pied mais ça passe à côté du but nîmois.
67' Passe lobée de Koukou dans l'axe mais Gallon intervient à l'entrée de sa surface.
69' Les Lensois gèrent parfaitement, les Nîmois semblent incapables de se procurer la moindre occasion dangereuse ... Pourvu que ça dure
72' Douchez veut éviter le corner mais ne parvient pas à capter le ballon. C'est dangereux mais ça termine tout de même en sortie de but.
remplacement Sortie d’Autret pour Gérard
73' sur le côté gauche, Valls prend sa chance à l'entrée de la surface de réparation. Douchez boxe la frappe puissante.
76' Bostock centre fort devant le but, la défense nîmoise se dégage difficilement.
remplacement Sortie de Kevin Fortuné et premières minutes sous le maillot lensois de Teddy Chevalier.
77' déboulé de Zoubir côté gauche qui frappe au premier poteau alors que Chevalier était seul au second poteau.
carton jaune Scaramozzino est averti pour un tacle dangereux
remplacement Bellegarde entre à la place de Bourigeaud.
80' Ait-Fana, à l'entrée de la surface, côté droit, décoche une frappe qui passe au-dessus et ne met pas Douchez en danger
83' Ripart est lancé côté gauche mais c'est bien couvert par Abdoul Ba. Le ballon sort pour les Lensois.
84' la charnière Ba - Duverne a été très sereine ce soir.
87' Bostock lance Scaramozzino côté gauche. Le centre puissant trouve Chevalier au second poteau qui frappe dans le petit filet extérieur.
89' Frappe de Ripart sur la transversale, cela revient sur Sissoko dont la frappe est bien claquée par Nicolas Douchez.
90' il y aura trois minutes de temps additionnel et toujours 0-2, rappelons-le !
93' Ait-Fana décale Thioub dans la surface lensoise, le centre est repoussé.
93' Et c'est fini ! Les Lensois s'imposent dans le Gard et passe devant Valenciennes au classement. 0-2 buts de Fortuné (16e) et Bostock (53e)  Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Dans quelques instants, toutes les réactions sur MadeInLens.