Alain Casanova : « On n'a pas été assez tueur »

Alain Casanova RC Lens 03Mal embarqués dans un match qu'ils dominaient pourtant largement, les Lensois ont su inverser la tendance, pour finalement l'emporter 2-3 sur le terrain du Red Star. S'il aura fallu attendre les dernières minutes pour savourer cet heureux dénouement, Alain Casanova loue les ressources mentales dont ses joueurs ont su faire preuve pour l'emporter sur le fil. L'entraîneur des Sang et Or n'en oublie pas pour autant les manques qui ont failli leur coûter très cher dans ce match échevelé.

« Ce résultat est logique. Il aurait été très injuste que l'on ne revienne pas avec la victoire. Ce match a été difficile parce que nous l'avons rendu difficile. Sur nos temps forts, sur les occasions que l'on a pu se créer, on n'a pas su être juste dans le dernier geste, la dernière passe, la dernière action devant le gardien. Je n'aime pas employer le mot mais on n'a pas été assez tueur sur la dizaine d'occasions que l'on a pu se créer.
Mais l'équipe a su imposer une très forte pression à l'adversaire, notamment en deuxième mi-temps où l'on produit vingt très grosses premières minutes, en les empêchant de ressortir et de se créer des occasions de contres. On revient au score. Puis, sur une situation que l'on doit mieux gérer, on concède le 2-1. Et là, ça devient compliqué, difficile. Le temps est l'ennemi de l’émotion car plus la fin du match approche, plus les gestes deviennent compliqués. Et, malgré ça, l'équipe a su faire preuve de beaucoup de détermination, d'abnégation et de solidarité pour d'abord revenir au score, et ensuite l'emporter. C'est un petit clin d’œil du Football mais je pense que la victoire revient à l'équipe qui le méritait plus, ce soir. »

Source : RCLens.fr