Euro 2016 : la France débute par une victoire contre la Roumanie

Euro 2016Au terme d'un match tendu et après un éclair de génie, une frappe exceptionnelle de Dimitri Payet en toute fin de rencontre, l'équipe de France s'est imposée sur le score de 2-1 contre la Roumanie en ouverture de l'Euro 2016 au stade de France.

Olivier Giroud avait ouvert la marque à la 58e minute, avant que Stancu égalise sur pénalty 7 minutes plus tard.

Alors qu'on se dirigeait vers un match nul, Dimitri Payet, à la 89e minute, légèrement sur la doite du but roumain, est allé tuer l'araignée dans le fond de la lucarne de Tatarusanu en y envoyant une véritable et sublime mine, permettant aux Bleus de Didier Deschamps de l'emporter et de bien débuter la compétition.