Sikora : « Ca peut nous mettre une claque et nous faire réagir »

Après la défaite de son équipe au Havre, Eric Sikora n'en veut pas trop à ses joueurs, mais espère que cela leur servira de leçon alors que les phases finales approchent.

« Je pense qu’aucune des deux équipes ne méritaient de perdre. On a débuté le match de la meilleure des façons, avec des intentions de jeu et un état d’esprit qui étaient bons. Notre jeu s’est mis en place et on s’est procuré les deux premières situations de buts mais, malheureusement, on ne fait pas les bons choix. Sur une bonne action, lancée par Hugo Robert sur une balle en profondeur, on trouve Corentin Lavie qui, sur le côté droit, met à Aristode Madiani qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. On mène logiquement 0-1. Jusqu’à la mi-temps, ça joue. Les Havrais ont des occasions d’égaliser mais notre gardien fait les arrêts qu’il faut. En seconde période, j’avais demandé de jouer comme si c’était un match de phases finales où l’on mènerait 1-0 et où il faudrait conserver le score, ou au moins ne pas perdre. Et on a fait ce qu’il fallait pendant 20 minutes. On s’est créé encore des occasions de buts mais on ne les a pas concrétisées. Sur une action, on a pressé haut mais on était en décalage car un joueur n’a pas anticipé et le Havre a marqué. On prend le second but sur une petite erreur et on est mené 2-1. J’ai trouvé que nous n’avions pas fait preuve d’assez de caractère pour aller chercher le match nul. Maintenant, il faut préciser que, depuis quinze jours, les garçons font un gros travail de préparation physique et athlétique en vue des phases finales. Donc, en fin de match, il y avait de la fatigue. Du coup, on n’a pas fait le nécessaire pour égaliser et revenir avec le point du match nul qui aurait été mérité par rapport à ce que l’on a fait. Mais finalement, il y a eu des choses beaucoup plus positives que négatives durant cette rencontre. Mais on doit être capable de mieux maîtriser ce genre de match, même si à la fin ça devient dur. On ne devait pas perdre. Je ne sais pas si c’est une bonne chose avant de partir en phases finales. Mais ça peut nous mettre une claque et nous faire réagir. Le bilan est quand même positif. On a pris le même nombre de points que lors de la première partie de saison. »

Source : rclens.fr