Sikora : « Un match très moyen »

Après le nul de son équipe à Brétigny, Eric Sikora analyse la performance de son équipe et la juge trop moyenne pour qu'elle ait pu remporter les trois points.

« Nous avons fait un match très moyen pour pouvoir prétendre à la victoire. Sur l’ensemble de la rencontre, le nul est amplement mérité pour l’équipe de Brétigny, qui aurait même pu faire mieux. Nous avons été amateurs pendant trente minutes. On était en supériorité numérique au milieu du terrain mais, au lieu de garder le ballon et d’être patients, on s’est précipités vers l’avant. Comme il y avait du vent et qu’il pleuvait, la balle prenait de la vitesse et occasionnait beaucoup de déchets. On a la chance de mener 1-0 à la mi-temps sans se créer véritablement d’occasions par une frappe d’Alexandre Duez. A la pause, on avait demandé de jouer et de partir de derrière pour profiter de notre supériorité numérique au milieu. On l’a bien fait par moment mais on a été très moyens offensivement. On ne s’est pas créés une occasion nette lors de ce match. En face, il y avait de beaux bébés. C’était costaud et solide. Ensuite, on les laisse prendre de la vitesse et ils égalisent sur penalty. Logique. En menant à la mi-temps, ce qui est regrettable, c’est que l’on n’a pas réussi à conserver le score de 1-0. Il y avait beaucoup mieux à faire mais quand on joue de façon amateur et que l’on a peur lors des duels, il est évident que l’on ne peut pas gagner un match. Aujourd’hui, c’est ce qu’il s’est passé. C’est vrai que l’on ne perd pas, et que l’on reste sur un nul mais il y avait largement la place pour gagner et poursuivre notre série de victoires avant d’affronter Lille la semaine prochaine. J’espère que ce match ne va pas laisser de trace. On doit être capable de mieux faire et de mieux gérer cela. Mais quand on a que cinq ou six garçons sur onze qui sont à leur niveau, c’est compliqué. »

Source : rclens.fr