Les U17 Nationaux finissent sur une victoire

Les U17 Nationaux ont terminé par une victoire face à Troyes, par 4 buts à 0, pour leur dernier match en phase finale du championnat de France.

Les buts lensois ont été inscrits par Clément Lavie et Julien Leghait (triplé). Les joueurs de Mickaël Delestrez finissent 3e de cette poule (4 pts) derrière le PSG (6 pts), Le Havre (5 pts) mais devant Troyes (1 pt). A noter que la finale du championnat opposera le PSG à l'Olympique de Marseille !

La réaction de Mickaël Delestrez sur le dernier match : « Je suis content que l’équipe ait clôturé ces demi-finales par une victoire, et en ayant mis quatre buts. On est, cette saison, la meilleure attaque et la meilleure défense de notre championnat. On avait donc à cœur de prouver que l’on n’était pas là par hasard et que l’on était présent durant ces quatre jours malgré la défaite face à Paris. On voulait bien terminer car l’apprentissage du haut-niveau c’est la faculté de rebondir après une défaite. Les garçons ont répondu présents ! C’est toujours un peu le même scénario de match : quand on mène 1-0, l’équipe adverse essaye de pousser. En seconde période, Troyes a voulu jouer leur va tout. Il fallait donc canaliser cette fougue et réussir à marquer un deuxième but pour faire le break. C’est ce que l’on a réussi à faire ! Après, quand on mène 2-0, c’est beaucoup plus simple dans la tête et le jeu, et ça change beaucoup de choses. »

Source : site officiel