RC Lens - Caen : Fin du match (2-1)

13-RC-Lens-SM-CaenPour le compte de la 13e journée de Ligue 2, le RC Lens reçoit le SM Caen au stade Bollaert-Delelis. Le Racing (4e) a l'occasion de remonter sur le podium après la lourde défaite de Tours face à Auxerre et de ne pas se laisser distancer par le duo de tête constitué de Metz et Angers.

De son côté, le combat est le même pour Caen (8e) qui en cas de victoire en Artois pourra prendre également cette 3e place de Ligue 2.

Pour parvenir à cet objectif, le Racing Club de Lens s'appuiera sur une dynamique de quatre matchs sans défaite dont deux victoires à domicile. Pour Caen, le bilan est légèrement moins bon avec deux victoires et deux défaites.

Côté effectif, Antoine Kombouaré doit se passer de deux de ses attaquants, Ljuboja et Touzghar étant blessés. Ce sera donc l'occasion pour le coach lensois de tester une nouvelle ligne d'attaque qui aura la lourde tâche de conduire le RC Lens sur le podium.

94' : Fin du match. Victoire du Racing Club de Lens 2 à 1 face à Caen

93' : Carton rouge pour Agouazi, en raison d'un tacle a retardement sur Cyprien qui lui avait chipé le ballon à 35 mètres des buts caennais.

92' : Carton jaune pour Calvé, qui a râlé sur l'arbitre.

92' : Faute au milieu de terrain sur N'Diaye qui gagne du temps.

91' : Carton jaune pour Kantari pour gain de temps.

90' : Gros caffouillage dans la surface lensoise après un corner, mais c'est finalement dégagé par les Lensois.

90' : Trois minutes de temps additionel.

88' : Touche pour le RC Lens. L'occasion pour Lens de souffler et de faire son dernier changement. Coulibaly laisse sa place à Nomenjanahary. Coulibaly sort sur une ovation de Bollaert. Dommage qu'il n'ait pas marqué !

86' : Lens a payé le fait que l'équipe ait trop reculé, mais aussi l'accumulation des centres du côté caennais.

84' : But pour Caen. Duhamel réduit le score et reprenant un centre de la gauche, touché au premier poteau par un Caennais et seul devant le but.

82' : Corner pour Lens obtenu par N'Diaye. C'est joué à deux mais mal centré.

79' : Changement pour Lens : sortie de Edgar Salli, omniprésent, qui laisse sa place à Démé N'Diaye.

76' : Belle frappe lointaine de Agouazi mais ça passe à côté.

74' : Aréola s'impose sur les ballons aériens et continue de rassurer la défense, qui est également bien en place.

71' : Tête puissante de Pierre qui passe de peu au-dessus. Lens concède trop de centres ! Le jeu ressemble presque à un attaque-défense depuis quelques minutes.

71' : 10e corner pour Caen, qui ne donnera rien.

70' : Changement pour Caen : Seube sort et laisse sa place à Agouazi

68' : Coup-franc à 30 mètres pour Lens tiré par Cyprien. Ça passe de peu à côté et le public de Bollaert a cru au but, mais le gardien semblait être dessus.

66' : Changement pour Caen : Saad laisse sa place à Montaroup.

63' : Grosse frappe de Le Moigne à 30 mètres le gardien se détend et la met en corner. Au deuxième poteau, Chavarria reprend le corner mais sans succès.

62' : Alaeddine Yahia et Rudy Riou sont debouts devant le banc de touche lensois pour encourager leurs coéquipiers.

60' : Coup-franc bien placé pour Lens à 25 mètres du but. C'est centré pour la tête de Coulibaly, qui est contrée.

59' : Chavarria et Sali font un gros travail défensif pour aider leurs latéraux défensifs.

57' : Le public lensois chambre un peu les Caennais en lançant des "Olé!" sur une longue possesion de balle lensoise.

55' : Lens a du mal a ressortir le ballon. Il n'y a pas assez de solutions devant.

52' : Caen joue plus haut et obtient beaucoup de corners. Sur ce dernier, Aréola dégage proprement du poing.

51' : Carton jaune pour Le Moigne après avoir poussé le caennais volontairement.

51' : Pour l'instant, le Racing contient bien les Caennais et procède en contre.

47' : Petit jeu à deux entre Chavarria et Coulibaly sur un contre. L'Argentin remet le ballon à Coulibaly, signalé hors jeu bien qu'il ne le soit pas.

15h00 : Changement pour Caen : Lemar laisse sa place à Autret. C'est reparti au stade Bollaert-Delelis.

14h45 : Mi-temps au stade Bollaert-Delelis et le Racing mène 2-0. Mais Lens a vu son milieu de terrain Pierrick Valdivia être expulsé et son défenseur central Yahia sortir sur blessure...

44' : Alaeddine Yahia, blessé, cède sa place à Loïck Landre.

44' : Encore un bel arrêt de Aréola sur un corner.

43' : Grosse tête de Koita superbement détourné par Aréola en corner. Le corner ne donnera rien.

41' : Malgrés l'infériorité numérique du Racing, les Lensois poussent toujours.

40' : Corner pour Lens obtenu par Gbamin. C'est dégagé par la défense.

36' : Jolie tête de Le Moigne suite à un coup-franc excentré côté droit . Mais c'est capté par le portier caennais.

34' : Antoine Kombouaré est sur les nerfs après le carton rouge pour Valdivia. Ruddy Bucquet doit venir le calmer mais l'entraîneur lensois ne digère pas le carton rouge.

30' : Carton rouge pour Valdivia qui met une semelle sur le talon de Fajr qui ne parait pas méchante mais peu blessé le caennais. Sur l'action, le lensois semble retenir son geste, voire même de glisser, mais le pied droit de Valdivia est sur la cheville de Fajr.

27' : Beau travail de Coulibaly qui sert Chavarria sur la gauche. Ce dernier centre en retrait pour Valdivia mais il écrase trop sa frappe.

24' : Coulibaly n'est pas encore trouvé idéalement mais effectue un bon travail de fond par son pressing et ses appels.

23' : Coup-franc côté droit pour Caen le long de la ligne de touche. C'est bien centré mais un défenseur lensois dégage de la tête.

21' : Caen récupère le ballon plus haut mais reste brouillon dans la construction offensive.

19' : Corner pour Caen après un rappel à l'ordre de l'arbitre, Aréola s'empare du ballon dans les airs et rassure tout le monde.

15' : BUUUT pour Lens !! 2 à 0 avec un but de Pabloooo Chavarria. Salli réalise un joli coup du sombréro, Valdivia est servi côté gauche et adresse un centre parfait pour Chavarria seul au second poteau, qui reprend de la tête et trompe Perquis !

10' : Grosse frappe de Valdivia dans l'axe à l'entrée de la surface après un mauvais dégagement de la défense caennaise. Le gardien détourne bien en corner. Ce dernier ne donnera rien.

8' : Long ballon de derrière pour Koita dans la surface lensoise. Aréola passe un peu au travers mais c'est sans conséquence.

6' : Premier corner pour Caen mal repris par l'attaquant, c'est ensuite dégagé par la défense.

4' : Chavarria tout prêt de doubler la mise. Long ballon pour Coulibaly mal dégagé par le défenseur caennais, Chavarria contrôle et tire mais c'est au-dessus.

2': BUUUUT pour Lens par Wylan Cyprien. Il hérite du ballon côté droit de la surface caennaise et vient fixer Perquis d'un joli plat du pied.

1' : Bon débordement côté gauche de Baal qui centre mais c'est pas assez puissant.

14h00 : Le coup d'envoi est donné par les Lensois.

13h10 : En attendant le coup d'envoi, ci-dessous la compostion des deux équipes.

A noter, le possible changement de tactique de Antoine Kombouaré en voyant la composition d'équipe.