SCO Angers - RC Lens (1-2) : Lens s'en sort !

Angers-SCO-RC-Lens-Coupe-de-la-LigueSouffler et surfer sur la bonne vague. C’est ce que les Lensois se doivent de faire lors de cette rencontre comptant pour le premier tour de Coupe de la Ligue face à Angers. Le coach lensois, Antoine Kombouaré, va faire tourner son effectif pour faire récupérer certains joueurs qui ont beaucoup donné contre Bastia le week-end dernier (victoire 1-0).

Si cette compétition n’est pas une priorité pour les Lensois, un résultat positif permettrait néanmoins aux Sang et Or d'emmagasiner de la confiance pour mieux préparer le match de samedi en championnat face à Dijon.

122' : C'est fini, Lens s'impose dans la douleur à Angers (2-1, a.p) et se qualifie pour le prochain tour de la Coupe de la Ligue. Ce sera face à Créteil.

120' : Comme si le match ne durait pas assez comme ça, M. Varela donne deux minutes de temps additionnel.

119' : Angers obtient des corners et continue de pousser mais cela ne donne rien.

114' : Yoann Touzghar permet au Racing de virer à nouveau en tête dans cette prolongation ! En contre, Touzghar s'en va battre Letellier (1-2, 114e).

110' : Pierre Ducasse prend un carton jaune.

108' : Angers obtient des coup francs mais c'est renvoyé.

107' : Yoann Touzghar fait son entrée à la place de Démé N'Diaye.

106' : Jean-Philippe Gbamin est expulsé ! Après une faute commise à l'entrée de la surface, Gbamin récolte un second avertissement et rentre aux vestiaires. Lens va terminer cette partie à dix.

22h10 : La seconde mi-temps des prolongations démarre.

22h08 : C'est la mi-temps des prolongations. Angers et Lens sont toujours à égalité (1-1).

102' : Claquette de Riou sur une frappe de Gamboa à 30m.

99' : Avertissement à Gbamin.

98' : Carton jaune pour Keita qui faute sur Bela.

97' : Les joueurs des deux équipent sont dans le dur et souffrent physiquement.

95' : Dernier changement pour Angers. Ismael Keita entre à la place de Charles Diers.

94' : N'Diaye frappe au but, et trouve la barre. Mais il était hors-jeu.

93' : Début de prolongation à l'avantage des hommes de Kombouaré.

92' : Chavarria obtient un corner mais ce dernier, frappé par N'Diaye est dégagé.

91' : Coulibaly arrive dans la surface et frappe. Letellier sort un arrêt réflexe.

21h52 : La première mi-temps des prolongations débute.

92' : C'est la fin du temps réglementaire. Angers et Lens vont disputer les prolongations. Dommage quand on sait que Lens rejoue dès samedi à Dijon

92' : Lens obtient plusieurs corners. A la suite de l'un d'eux, Chavarria décoche une bonne frappe et le gardien angevin effectue un beau sauvetage !

90' : Deux minutes de temps additionnel.

89' : Chavarria centre pour Coulibaly dont la reprise n'est pas cadrée.

84' : Chavarria trouve Bela dont la tête passe au-dessus.

80' : Frikeche slalome dans la surface et frappe. A côté. Lens souffre.

Pablo Chavarria, effectue une belle rentrée.

Angers continue de pousser et la défense lensoise doit repousser ces assauts.

72' : Sarr est averti.

68' : Valdivia qui a perdu le ballon sur l'action précédant la faute de Riou, est remplacé par Pierre Ducasse. Et Chavarria remplace Salli.

67' : Ayari tout juste entré, transforme ce penalty. Les deux équipes reviennent à égalité (1-1).

66': Rudy Riou accroche Sarr dans la surface. Penalty !

61' : Blayac cède sa place à Ayari et Pessali est remplacé par Gamboa.

60' : Nouveau coup franc pour les locaux. Mais Thomas commet une faute sur Rudy Riou.

59' : Loïck Landre récolte un carton jaune.

55' : Coup franc angevin, aux 25m, frappé par Gomez. Cela passe bien au-dessus du but lensois.

52' : Angers pousse et cause une première frayeur au Racing. A la suite d'un coup franc, Thomas frappe de la tête et trouve la barre transversale de Riou.

Angers attaque depuis le retour des vestiaires et obtient un coup franc et un corner dans ces cinq premières minutes. Pas de danger réel pour le moment.

45' : Les deux équipes sont retour, les Lensois ont donné le coup d'envoi.

20h45 : M. Varela renvoie les 22 acteurs aux vestiaires. C'est la mi-temps et Lens mène 1-0 (Valdivia, 32e sp).

Lens évolue surtout en contre maintenant.

La défense lensoise est solide en cette fin de première période.

36' : Depuis l'ouverture du score lensoise, Rudy Riou n'a pas été inquiété par les attaquants angevins.

32' : Lens ouvre le score ! Pierrick Valdivia prend le gardien à contre-pied et permet à Lens de prendre l'avantage (0-1).

31' : Adamo Coulibaly, stoppé irrégulièrement dans la surface par Konaté, obtient un penalty.

Jérémy Bela est l'un des attaquants lensois les plus actifs.

28' : Bela frappe du pied gauche, cela passe de peu à côté du but angevin.

Le rythme est un peu retombé dans cette partie.

21' : Angers obtient son premier corner. C'est renvoyé. Le contre lensois emmené par Coulibaly ne donne rien.

19' : Angers obtient un coup franc, sur la troisième faute lensoise de la partie. La défense artésienne dégage.

Les Lensois commencent à passer par les côtés et contrôlent davantage les débats.

17' : Premier corner pour Lens, obtenu par Coulibaly. Cyprien le tire au premier poteau, et trouve la tête de Coulibaly, mais ça n'est pas cadré.

12' : Kantari intervient sur Manceau et envoie en touche.

Ces dix premières minutes sont légèrement à l'avantage des joueurs locaux. Les deux équipes sont pour le moment bien en place.

8': Angers s'essaie à la frappe. La tentative de Bouka Moutou est stoppée par Riou.

7' : Coup franc lensois qui ne donner rien.

6' : Première alerte angevine. A la suite d'un coup franc, la tête de Blayac passe de peu à côté du but de Riou.

19h59 : A noter que Lens évolue avec le maillot domicile, mais le short noir est remplacé par un short jaune. Angers évolue dans ses couleurs habituelles, en noir et blanc.

19h30 : Bienvenue à tous sur le live MadeInLens. Le coup d'envoi de la rencontre va être donné dans une demi-heure.

Les compositions officielles :

Angers : Letellier - Manceau, Konate, Thomas, Bouka-Moutou - Frikeche, Saar - Diers (c), Pessalli, Gomez - Blayac.

Remplaçants : Malicki (g.), Henin, Keita, Gamboa, Ayari.

RC Lens : Riou (c) - Landre, Gbamin, Kantari, Baal - Bela, Cyprien, Valdivia, N'Diaye - Coulibaly, Salli.

Remplaçants : Areola (g.), Saint-Ruf, Ducasse, Chavarria, Touzghar.