Le rythme du RC Lens en baisse

Le RC Lens ne vit pas une très bonne période. Invaincus pendant quatre mois, avec notamment beaucoup de matchs nuls, les Sang et Or sont sur un rythme très moyen depuis leur défaite à Dijon (2-1 le 28 janvier).

Sur les six dernières rencontres les hommes d'Éric Sikora n'ont empoché que 6 points sur 18 possibles avec deux victoires (contre Ajaccio et Châteauroux à Bollaert-Delelis) et quatre défaites (à Dijon, Angers, Monaco et contre Nantes). Sur cette période les Lensois ont marqué 11 buts mais n'en ont encaissé qu'un de plus, ce qui démontre que le Racing Club de Lens n'est jamais très loin d'accrocher un meilleur résultat.

Autre point à souligner, les Sang et Or encaissent trop de buts en fin de match. Deux contre Angers, un contre Châteauroux et contre Nantes, et tout ça entre la 90e et la 94e. Autant dire que ces relachements coûtent chers.