FC Metz - RC Lens (0-1) : Victoire lensoise!

27-FCMetz-RC-LensBonjour à tous et bienvenue pour le live MadeInLens !

Ce samedi, pour le compte de la 27e journée de Ligue 2, les Lensois affrontent un candidat direct et de poids pour la montée, le FC Metz.

Un match délicat et qui pourrait se dérouler sous un climat tendu. En effet, au delà de l'enjeu sportif, un match ayant déjà débuté entre le FC Metz et les supporters lensois, ces derniers ne peuvent se déplacer "qu'à" 400 alors que plus de 1 100 étaient attendus...

Sur le plan footballistique, les Sang et Or voudront faire mieux qu'à domicile face à Tours (2-2). Une victoire permettrait d'ailleurs au RC Lens de se rapprocher du leader messin, qui compte 6 points d'avance mais également de replacer à distance les Chamois Niortais qui ne sont plus qu'à 2 points des Lensois.

Pour ce faire, Antoine Kombouaré pourra compter sur le retour de Loick Landre en défense centrale mais devra à nouveau se passer de son pilier Alphone Aréola (blessé) mais également de Alharbi El Jadeyaoui (blessé).

Pour rafraîchir le live, utilisez la touche F5 régulièrement.

Marcel Tisserand se prend au jeu et réalise son premier clapping depuis son arrivée avec les quelques supporters présents...

Quelques frictions après le coup de sifflet mais tout rentre vite dans l'ordre.

90+5' : Après ce dernier coup franc, l'arbitre siffle la fin du match et la victoire lensoise face au leader ! Le RC Lens passe ainsi en deuxième position, en attendant le match d'Angers lundi soir.

90+4' : Dernier coup franc pour Metz plein axe à 28 mètres du but lensois ! C'est au-dessus !!!

90+4' : Bourigeaud est servi seul au second poteau par Ljuboja mais son tir est trop croisé !

90+3' : Dernier changement lensois. Coulibaly sort et Bourigeaud entre sur le terrain.

90+2' : Eduardo, en contre, sert Ngbakoto mais écrase sa frappe qui passe à côté !

90+2' : Long centre dans la surface lensoise. Le ballon ricoche et Riou laisse filer en six mètres.

90+1' : Cyprien hérite du ballon seul sur le côté et tente de gagner quelques précieuses secondes.

90' : On entre dans le temps additionnel, il faut tenir le coup !!!!

89' : L'arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel.

87' : Après une tentative de conservation de ballon de Ljuboja, Valdivia récupère le ballon à l'entrée de la surface et tire de son mauvais pied mais c'est à côté.

86' : Metz envoie beaucoup de longs ballons devant et Yahia est à la réception de tous.

85' : Changement pour Lens. Touzghar, qui a beaucoup donné sur le front de l'attaque, cède sa place à N'Diaye.

83' : Corner pour la tête de Sakho qui remise en retrait mais un lensois passe par là et dégage le ballon.

82' : Le match peut basculer d'un côté comme de l'autre. On passe d'un but à l'autre assez rapidement.

81' : Bon centre de Sakho pour Sido au point de penalty mais sa tête manque de puissance et Riou capte le ballon.

80' : Première occasion pour Ljuboja, très bien servi par une louche de Valdivia mais l'attaquant lensois voit le ballon être poussé en corner par Carasso.

78' : Changement pour Lens. Nomenjanahary laisse sa place à Ljuboja qui apportera son expérience dans la conservation du ballon.

74' : Double changement pour Metz. Lejeune laisse sa place à Sido et Rocchi à Vion

72' : Corner pour Lens après un beau débordement côté droit. C'est très bien tiré est une tête messine propulse le ballon vers le but mais un défenseur messin dégage sur sa ligne. Yahia ressort du terrain pour arrêter les saignements.

69' : Sur l'engagement, Metz a une grosse occasion. Il y a un combat de tout instant dans la surface lensoise. Riou sauve les Lensois mais, dans la bagarre, Yahia prend un coup sur le nez et reste au sol. Il a le visage en sang. Heureusement, ce n'est qu'une coupure sur le dessus du nez et Yahia devrait pouvoir reprendre sa place.

67' : BUUUUT pour Lens !!! Corner de Wylan Cyprien pour Marcel Tisserand au second poteau qui place une très belle tête hors de portée du gardien (0-1)

66' : Faute de Kashi sur Touzghar qui permet aux Lensois de souffler et repartir de l'avant.

64' : Carton jaune pour Tisserand pour une petite faute d'antijeu.

62' : Lens doit tenir le coup dans ce temps fort pour les Messins ! Ils sont dominateurs mais ne cadrent pas.

60' : L'arbitre annonce qu'il arrêtera le match si les jets continuent !

60' : Lens part en contre par l'intermédiaire de Coulibaly mais la conduite de balle de l'attaquant lensois sur la pelouse médiocre n'est pas exemplaire et il perd le ballon.

59' : Metz enchaîne les corners ! Le troisième de suite.

58' : Corner de Lejeune mais Riou s'élève et dégage du poing.

56' : Yahia est pour l'instant intraitable avec Sakho sur les duels aériens.

54' : Coup-franc pour Metz proche du point de corner. C'est tiré loin au deuxième poteau. Choplin centre à nouveau pour Bussmann qui reprend accrobatiquement mais le ballon passe bien au-dessus.

53' : Choplin prend un carton jaune pour un tacle à retardement sur Cyprien.

51' : Coulibaly prend de vitesse Choplin sur l'aile droite et sert Touzghar seul au point de penalty mais la passe est mal assurée et trop puissante pour l'attaquant lensois.

50' : Tir lointain de Ngbakoto qui passe à côté du but de Riou.

49' : Coup-franc lointain et excentré côté gauche pour Lens. C'est mal tiré par Valdivia. Le ballon n'entre même pas dans la surface.

46' : Metz entame la seconde période assez haut et envoie beaucoup de ballons dans la surface mais sans danger.

15h04 : Début de la seconde période. Riou est à son tour victime de jets de boulettes.

45+3': Fin de la première mi-temps.

45' : Il y aura trois minutes de temps additionnel.

43' : Nouveau corner pour Lens... Et toujours une abondance de boulettes pour Cyprien. L'arbitre demande aux délégués de terrain d'intervenir. Le corner ne donnera rien.

42' : Une deux entre Baal et Nomenjanahary. Le défenseur lensois centre à ras de terre mais c'est trop sur Carasso qui capte sans problème le ballon.

38' : Lens se fait très peur. Une mauvaise relance en entraîne une seconde. Ngbakoto récupère le ballon seul dans la surface. Il pique son ballon mais ne trouve que le poteau. Riou s'empare enfin du cuir ! On a eu chaud côté lensois.

35' : Sakho sort temporairement du terrain pour se faire soigner et rejoint à nouveau ses coéquipiers.

33' : Le corner est bien tiré par Cyprien pour Coulibaly qui trouve le fond des filets !!!! L'arbitre ne valide pas le but pour tirage de maillot par Coulibaly inexistant alors que Choplin aimait également beaucoup le maillot de l'attaquant lensois.

32' : Corner pour Lens. Cyprien est bombardé de boulettes de papier...

31' : Centre Nomenjanahary pour Touzghar mais il est devancé par Choplin.

29' : Nomenjanahary hérite du ballon dans la surface côté gauche et tente la frappe croisée, qui passe un mètre à côté.

27' : Corner pour Lens. C'est centré sur la tête de Coulibaly qui pique trop sa tête et voit le ballon passe au dessus du but.

26' : Kombouaré demande à ses joueurs de passer davantage par les ailes.

25' : Carton jaune pour Lejeune pour une semelle sur Le Moigne.

22' : Coup-franc pour Metz excentré côté droit... Ngbakoto centre fort et Riou s'envole et dégage des deux poings.

22' : Premier carton jaune de la rencontre pour Valdivia suite à un tirage de maillot sur Ngbakoto.

21' : Long ballon pour Edouardo dans la surface. Il tente la volée mais c'est dans le petit filet de Riou.

20' : Corner pour Lens... C'est pour la tête de Coulibaly mais son tir est trop décroisé. A noter que Wylan Cyprien a fait l'objet de jets de boulettes de papier sur le corner.

18' : Coup franc lointain côté gauche pour Metz. C'est balancé dans la surface, mais Choplin était hors jeu.

16' : Premier changement pour Metz. Marchal, blessé, laisse sa place à Inez. Rocchi prend le brassard de capitaine.

15' : Grand pont de Coulibaly sur l'aile droite qui fait parler la puissance. Son centre est dégagé en corner par Marchal.

15' : Le capitaine Marchal demande son remplacement .

13' : Nomenjanahary est le Lensois le plus en vue depuis le début du match. Le Malgache est percutant sur l'aile gauche et offre constamment un soutien défensif à ses coéquipiers.

11' : Yahia sert un long ballon pour Touzghar, devancé par Marchal qui relance plein axe ! Nomenjanahary tente la volée. Son tir est légèrement touché et part en corner. Le corner ne donnera rien.

10' : Sakho est servi côté droit et centre rapidement sans regarder pour Edouardo. Mais Riou devance l'ancien Lensois.

6' : Joli débauche d'énergie de Nomenjanahary sur le côté gauche qui récupère le ballon sur le côté gauche et centre fort en retrait pour Coulibaly, devancé par le défenseur messin.

4' : Les lensois sont pour l'instant légérement dominés mais mettent l'agressité qu'il faut pour récupérer le ballon.

1' : Centre de Bussmann pour Eduardo dont la tête passe bien à côté.

1' : Sur un long ballon donné au coup d'envoi, Eduardo et Yahia à la lutte restent au sol. Ca sera également corner pour Metz bien dégagé par Tisserand.

14h00 : Coup d'envoi donné par les messins

Sur le maillot lensois, on peut lire : "Fiers de nos supporters"

Les Lensois vont jouer dans une tenue inhabituelle à dominante jaune et une touche de noir.

Une bonne trentaine de supporters lensois ont fait le déplacement : cela confirme le boycott des sections de supporters.

En attendant le début du match, voici les compositions de départ :

FC Metz : Carrasso - Métanire, Marchal (c), Choplin, Bussmann - Ngbakoto, Rocchi, Kashi, K. Lejeune - Eduardo, Sakho.

Remplaçants : Mfa, Inez, M. N'Doye, Sido, Vion.

RC Lens : Riou - Tisserand, Yahia, Landre, Baal - Le Moigne (c), Cyprien, Valdivia, Nomenjanahary - Touzghar, A. Coulibaly.

Remplaçants : Atrous, A. Touré, Bourigeaud, D. N'Diaye, Ljuboja.