Lens - Nice : 3 - 0 (score final)

RCLOGCN

Le RC Lens affrontait l'OGC Nice, 5ème au classement au début de cette 31ème journée de championnat, en cette fin d'après-midi au stade Bollaert-Delelis.

Le racing a vite retrouvé la victoire après sa déconvenue à Strasbourg la semaine dernière, en l'emportant sur le score de 3 buts à 0.

Le scénario du match a donné aux supporters présents et après-midi des émotions que seul Bollaert-Delelis peut leur fournir. Après avoir été largement dominés dès le début du match, les sang et or ont dû accepter l'expulsion injuste de Massadio Haïdara, après un choc avec Atal (17ème). A dix contre onze, c'est Jean-Louis Leca qui a maintenu son équipe à flots jusqu'à la mi-temps (0-0).

Loin d'être résignés, les lensois ont véritablement débordé d'enthousiasme en revenant des vestiaires face à un adversaire qui a semblé inversement en panne d'envie. Entré à la pause, Arnaud Kalimuendo va donner l'avantage aux siens à la 51ème sur un centre de Pereira Da Costa. Puis, Cheick Doucouré, seul aux 25 mètres, va doubler la mise d'une belle frappe enroulée (2-0, 55ème).
L'OGC Nice, toujours en supériorité, est K-0, et ses joueurs vont commencer à s'énerver, jusqu'à l'expulsion de Lemina pour deux cartons jaunes. Les équipes sont revenues à dix contre dix (57ème).
Kalimuendo va signer un doublé, parfaitement lancé dans un mouvement initié par Frankowski et Doucouré. Le score n'évoluera plus (3-0, 67ème), mais Nice terminera la rencontre à neuf, avec l'expulsion de Dante dans les arrêts de jeu.

Le racing signe une victoire de grande classe, au mental, et peut encore croire à l'Europe!