Ligue 2 - J20 : Brest tenu en échec par Troyes, Grenoble et Le Havre se neutralisent

Mathias Autret RC LensOn jouait ce samedi les 8e et 9e rencontres de la 20e journée de Ligue 2, après le multiplex de ce vendredi soir et le déplacement du RC Lens sur la pelouse du Red Star lundi soir (20h45, à suivre en live tweet sur MadeInLens.com). Des résultats qui, contrairement à hier soir, ont été assez positifs pour les hommes de Philippe Montanier.

Brest et Troyes se sont d'abord neutralisés sur le score de 1-1. Titulaire pour les Bretons, Mathias Autret s'est illustré en ouvrant le score à la 38e minute mais Bryan Mbeumo a égalisé au retour des vestiaires (51e). Côté Troyen, Kévin Fortuné et Yoann Touzghar étaient de nouveau alignés et sont respectivement sortis aux 73e et 85e minutes. A noter que les deux équipes ont terminé à dix après les expulsions de Johann Obiang et Anthony Weber à la 93e. Dans l'autre rencontre - un peu moins passionnante - Grenoble a été tenu en échec sur sa pelouse par Le Havre (0-0) et regrettera le pénalty manqué par Malek Chergui juste avant la mi-temps (45e). L'ancien Lensois Alharbi El Jadeyaoui est entré en jeu à la 82e minute.

Au classement, les Isérois remontent à la 7e place avec 32 unités, soit le même total que le RC Lens qui reste pour l'instant 5e. L'ESTAC Troyes est 9e avec 30 unités. Plus en haut, Metz est largement en tête avec 44 points, devant Brest (39 points), le Paris FC (35 points) et Lorient (34 points). En cas de victoire face au Red Star ce lundi, les Sang et Or reprendraient leur troisième place à la faveur d'une meilleure différence de but que le Paris FC, et se rapprocheraient à quatre unités du Stade Brestois.