Une praline de Benjamin Bourigeaud, buteur et vainqueur d'Arsenal en Ligue Europa

Benjamin Bourigeaud RC LensQuel but ! Mais quel but ! Quelle praline de Benjamin Bourigeaud dans la lucarne de Petr Cech ! Alors que le Stade Rennais est mené 0-1 depuis la 4e minute au Roazhon Park, pour le huitième de finale aller de la Ligue Europa, l'ancien Lensois a inscrit un but exceptionnel qui a relancé son équipe.

A la 42e minute, à 25 mètres et un peu à gauche du but des Gunners, le milieu de terrain formé au RC Lens tente un coup-franc direct. Sa frappe est repoussée par le mur et revient sur l'ex-Sang et Or qui, sans se poser de question, reprend en demi-volée et envoie un missile dans la « lulu » du gardien d'Arsenal. Ce but, conjugué à l'expulsion de Papastathopoulos (sur l'action qui amène le coup-franc), sonne la révolte des Rennais qui l'emportent finalement sur le score de 3-1.

Titulaire dans l'entrejeu breton, Benjamin Bourigeaud est à créditer d'une très bonne prestation jusqu'à sa sortie à la 73e minute.