Match nul pour Jean-Philippe Gbamin et Mayence avant la trêve hivernale

Jean Philippe Gbamin RC LensJean-Philippe Gbamin se déplaçait avec Mayence sur la pelouse d'Hoffenheim ce dimanche pour le compte de la 17e journée de championnat, la dernière avant une longue trêve hivernale. Titulaire indéboulonnable, l'ancien lensois était de nouveau aligné et a pris part à l'intégralité de la rencontre, qui s'est conclue sur un match nul 1-1.

Tout s'est joué dans les 20 première minutes entre les deux équipes, puisque le Bleuet Jean-Philippe Mateta a répondu à la 16e minute à l'ouverture du score des locaux à la 11e par Kerem Demirbay.

Un résultat somme toute assez positif pour Gbamin et ses coéquipiers face au 7e (25 points), qui reste sur cinq matchs nuls en championnat. Mayence passera la trêve à la 12e place (sur 18) avec 21 unités et tentera de stopper sa série de quatre matchs sans victoire dès la 18e journée de championnat, avec un déplacement sur la pelouse de Stuttgart (16e, 14 points).