Ligue 1 - J14 : W. Cyprien buteur et victorieux face au LOSC, B. Bourigeaud offre un point à Rennes

Wylan Cyprien RC LensCe dimanche étaient disputés les trois derniers matchs de la 14e journée de Ligue 1. Une journée qui a vu deux anciens Lensois briller et offrir des points à leurs équipes.

En début d'après-midi, Benjamin Bourigeaud et Rennes sont parvenus à ramener un point de Montpellier en égalisant à 2-2 en seconde période, après avoir ouvert le score dès la 5e minute par Hatem Ben Arfa. Benjamin Bourigeaud a été l'auteur de l'égalisation sur penalty (71e) et a disputé les 78 premières minutes avant d'être remplacé, alors que Vitorino Hilton a disputé toute la partie pour le MHSC.

Nice a ensuite enchaîné sa quatrième victoire consécutive en s'imposant par 2 buts à 0 face au LOSC. Wylan Cyprien a ouvert le score pour les Aiglons à la 25e minute et a disputé toute la rencontre, alors que Loïc Rémy a joué les 20 dernières avec les visiteurs. Enfin, en soirée, l'Olympique de Marseille a disposé de l'Amiens SC sur la pelouse de la Licorne par 3 buts à 1.

Au classement, Marseille (25 pts) reprend la 5e place à Saint-Etienne (23 pts) derrière Paris (42 pts), Lyon (27 pts), Montpellier et Lille (26 pts). Nice est 7e avec 23 points, et Rennes 13e avec 17 points. En bas de tableau, Amiens et Caen sont respectivement 16e et 17e avec 13 et 12 points, alors que la zone rouge est composée de Dijon (12 pts), Monaco (10 pts) et Guingamp (7 pts).