Ligue 2 - J13 : Yoann Touzghar et Troyes renversent Valenciennes, Grenoble corrige Orléans

Ligue 2Outre Razak Boukari qui est venu s'imposer avec Châteauroux sur la pelouse du Stade Bollaert-Delelis (0-1), plusieurs anciens Lensois étaient concernés par les autres rencontres de Ligue 2 disputées ce samedi.

Menés 2-1 à la 89e minute mais à 11 contre 10 depuis l'expulsion de Cuffaut, Troyes et Yoann Touzghar ont renversé Valenciennes pour s'offrir une incroyable victoire dans les arrêts de jeu, par 4 buts à 2. Mauricio avait ouvert le score pour VA à la 39e, avant que Sébastien Roudet ne double l'avantage des siens 5 minutes plus tard (39e). Yoann Touzghar a réduit l'écart à la 50e, avant d'inscrire le troisième but des siens à la 92e. Cordoval avait déjà marqué trois minutes avant, et Tinhan a scellé le sort de la rencontre quatre minutes après. A noter qu'Ahmed Kantari était titulaire en défense centrale du VAFC.

Le Grenoble d'Alharbi El Jadeyaoui l'a aussi emporté sur la pelouse de l'US Orléans, mettant fin à la série de sept victoires de ces derniers. Une victoire par 3 buts à 0 en présence de l'ancien Lensois, entré en jeu à la 81e minute. Quentin Lecoeuche et Thomas Ephestion ne sont pas entrés en jeu côté orléanais.

Dans les autres rencontres, Lorient s'est imposé à Béziers (0-1), alors que Niort a stoppé Le Havre à domicile (1-0). Au classement, Metz est toujours leader avec 28 pts, devant Brest (27 pts), Lens (26 pts) et Lorient (25 pts). Grenoble et Niort sont 5e et 6e avec 23 points. En bas de tableau, Valenciennes est désormais premier non-relégable avec 12 points, devant Auxerre (10 pts, -1 match), le Red Star (9 pts) et Nancy (5 pts).