Ligue 1 - J7 : Bourigeaud, Lala et Chavarria défaits, matchs nuls pour Landre, Guillaume et Hilton

Pablo Chavarria RC LensFait assez inhabituel, une journée de championnat de Ligue 1 se tenait en semaine et ce mercredi 7 rencontres de la 7e journée étaient disputées en France. Une journée qui a vu la quasi-totalité des Lensois vivre des rencontres compliquées et, au mieux, prendre le prendre du match nul.

Au rayon des défaites, Benjamin Bourigeaud est entré à la mi-temps de la rencontre qui a vu le Stade Rennais s’incliner par 2 buts à 1 sur la pelouse d’Amiens. Il a toutefois délivré une passe décisive sur la réduction du score de Clément Grenier à la 81e minute.

Passeur décisif, Pablo Chavarria l’a également été pour Xavier Chavalerin, dès la 2e minute du match opposant le Paris Saint-Germain au Stade de Reims. Les Rémois ont finalement été battus par 4 buts à 1, et l’ancien Lensois est sorti à la 69e minute. Alphonse Areola était sur le banc parisien. Auteur de l’ouverture score de Strasbourg à Marseille (27e), Kenny Lala s’est lui aussi incliné en toute fin de rencontre, l’OM l’emportant par 3 buts à 2.

Sur le plan des matchs nuls, Vitorino Hilton et Montpellier ont été tenus en échec sur le score de 2 buts partout, mais le défenseur central a surtout été expulsé pour un tacle glissé qui a fini sa course dans une mâchoire caennaise. Enfin, le Nîmes Olympique de Baptiste Guillaume et Loïck Landre a concédé le 0-0 face à l’En Avant Guingamp, qui prend là son premier point. Titulaires, les deux anciens Lensois ont disputé l’intégralité de la partie, alors que Jordan Ikoko est resté remplaçant côté guingampais.