Raphaël Varane qualifié pour les demi-finales de la Ligue des Champions

Raphael Varane RC Lens 02Vainqueurs 0-3 sur la pelouse de la Juventus de Turin, le Real Madrid et Raphaël Varane disputaient hier soir le match retour et, au terme d'un match extraordinaire de suspens, l'ancien Lensois se qualifie pour les demi-finales de la Ligue des Champions.

Titulaire, le défenseur formé au RC Lens ne s'est pas forcément montré à son avantage, en l'absence de Sergio Ramos. Offensivement, il a touché la barre à la 45e (+2) minute.

Rapidement menés 0-1 avec un but de Mandzukic à la 2e minute, le Real Madrid encaisse un deuxième but de l'attaquant à la 37e, puis un troisième à la 61e par Blaise Matuidi. Menés 0-3 sur sa pelouse, les Merengue sont sauvés à la dernière seconde du temps additionnel par l'arbitre qui accorde un pénalty extrêmement généreux que Cristiano Rolando transforme après trois minutes de discussion et l'expulsion de Gianluigi Buffon pour protestation.

Le Real Madrid et Raphaël Varane s'inclinent donc 1-3, mais se qualifient tout de même.