Nîmes - RC Lens : le live MadeInLens

MadeInLens live RC Lens rougeBonsoir et bienvenue à tous dans le live MadeInLens pour la rencontre entre le Nîmes Olympique et le RC Lens !

Ce soir, c'est Pumador qui est aux commandes du live de ce soir et vous fait vivre la rencontre !

Trois victoires consécutives sur Auxerre, à Niort et sur l'AC Ajaccio ont complètement relancé le RC Lens dans la course à la montée en Ligue 1, d'autant plus que les adversaires des Sang et Or peinent à garder le même rythme. Désormais 4e du classement, les joueurs d'Antoine Kombouaré talonnent le FC Metz, devant pour un point, et peuvent clairement rêver d'une fin de saison exceptionnelle.

Mais ce soir, contre Nîmes, les Lensois vont devoir se battre contre l'une des meilleures équipes de la seconde partie de saison. Partis avec une pénalité de 8 points, derniers avec 9 points seulement à la trêve, les Crocodiles sont en pleine bourre, sur leur nuage, et pointent à la 13e place avec 39 points. Les partenaires de Toifilou Maoulida et Jonathan Lacourt n'ont besoin que de quelques points pour obtenir leur maintien et réussir une très bonne saison. Ce soir, la méfiance est donc de mise, dans un stade des Costières qui sera quasiment plein et sans supporters lensois, interdits de déplacement.

Pour ce match, Antoine Kombouaré doit composer avec le forfait de Pierrick Valdivia et la suspension de Lalaïna Nomenjanahary. Simon Banza fait son retour dans le groupe, après sa blessure musculaire à la cuisse.

Nîmes - RC Lens : les compositions officielles

Nîmes : Michel - Cordoval, Briançon, Harek, Paquiez - Savanier, Azouni, Cissokho - Ripart, Mounié, Maoulida

Remplaçants : Gallon (g.), Fabre, Lacourt, Koura, Desprès

RC Lens : Vachoux - Ikoko, Landre, Ba, Lala - Cyprien, Gbamin, Bourigeaud - Chavarria, N'Diaye, Autret

Remplaçants : Delle, Scaramozzino, Cvetinovic, Olsen, Nanizayamo.

Bonsoir à toutes et tous et bienvenue pour ce nouveau live sur Made In Lens !
Nous sommes à une petite dizaine de minutes du coup d'envoi du match. Les joueurs sont entrés sur la pelouse dans une très bonne ambiance, même si nous regretterons l'absence de supporters lensois ce soir aux Costières. Les 22 acteurs sont sur la pelouse, prêts à débuter la partie.

1' Le coup d'envoi est donné par l'arbitre, c'est parti pour le match Nîmes - Lens !
2' Déjà une première occasion pour les Nîmois : à la suite à d'un corner, Azouni reprend au second poteau mais son tir n'est pas cadré
3' Nouveau corner pour les Crocodiles mais celui est très mal tiré. Dème N'Diaye récupère le ballon et ressort tranquillement de la surface
5' Les Lensois reprennent peu à peu la possession du ballon. N'Diaye décale Chavarria côté droit. L'Argentin centre mais aucun Lensois à l'arrivée pour reprendre le ballon
7' Les Lensois tentent de combiner sur le front de l'attaque, mais pour l'instant l'arrière garde nîmoise bloque les offensives lensoises
9' Tacle en retard de Ba, coup-franc pour les Nîmois à une quarantaine de mètres du but de Vachoux
10' Le coup-franc trouve la tête d'un Nîmois, mais sa tentative est tranquillement interceptée par le portier lensois
11' Azouni combine en une-deux et s'approche dangereusement de la surface, mais c'est sans compter sur l'efficace retour de Jordan Ikoko pour repousser le danger
12' Les Nîmois pressent énormément les joueurs lensois qui peinent à prendre la main sur cette rencontre
15' Et la première occasion lensoise. Percée de Lala qui décale Cyprien. Le jeune milieu lensois arme sa frappe que détourne parfaitement Michel en corner. Le corner est repoussé par la défense des Rouge et Blanc.
15' carton jaune Auteur d'un croc en jambe, Mathias Autret écope d'un carton jaune. Le premier avertissement dans cette rencontre
17' Ikoko sur le flanc droit tente une ouverture sur son aile, mais aucun lensois n'est dans les parages pour intercepter le ballon
18' Frappe des 25 mètres de Mounié, sa frappe est repoussée par Vachoux. Heureusement pas de Nîmois à la retombée du ballon !
19' Long coup-franc côté gauche tiré par Autret. Son tir, bien trop court, est repoussé à l'entrée de la surface de réparation
21' Nouveau corner à venir pour les Crocodiles à la suite d'un centre contré par Loïck Landre. Le ballon est repoussé sur le côté par la défense lensoise, épaulée par Dème N'Diaye qui est venu apporter son soutien
22' Encore un centre venu de la gauche côté Nîmois, une nouvelle fois repoussé par le bloc défensif lensois. Il va falloir boucler ce secteur de jeu
24' Longue transversale pour lancer côté gauche le robuste Cissokho. Mais Ikoko ne lui laisse à nouveau aucune chance. Il relance le ballon devant
25' Petit arrêt de jeu. Briançon reste au sol après avoir taclé Pablo Chavarria. Le jeu reprend
26' Que c'était chaud dans la surface lensoise ! Centre venu de la droite, repris de la droite. Belle claquette de Vachoux sur ce coup ! Le ballon reste en jeu et c'est avec beaucoup de difficulté que la défense lensoise dégage le ballon
27' remplacement C'est une énorme surprise ! Chavarria cède déjà sa place à Patrick Olsen. Changement de système ou bien l'Argentin s'est-il blessé ?
30' Long ballon devant des Nîmois qui oblige Vachoux à sortir au pied dans sa surface pour dégager le ballon.
31' Vachoux reste au sol. Après être intervenu pour prendre le ballon, Paquiez laisse trainer les crampons sur le portier lensois
31' Paquiez est averti suite à cette indélicatesse
33' Et encore une occasion pour les Crocodiles ! Côté gauche Savanier centre et Mounié reprend de la tête le ballon. Cela passe au-dessus de la lucarne du but lensois. Ouf !
34' La tension monte un peu dans ce match où les joueurs se frictionnent déjà beaucoup. La tension monte dans les deux camps
36' Emmené par le vétéran Toifilou Maoulida, Kenny Lala vient tacler Ripart de manière rude mais réglementaire. Le public nîmois semble peu apprécier
37' Centre côté gauche de N'Diaye, repoussé en corner la défense Nîmoise
38' Le coup de pied de coin est repoussé par la défense. L'arbitre siffle même une faute dans la surface pour les locaux
39' Bourigeaud écarte sur Ikoko pour le centre, mais toujours pas de Lensois à l'arrivée
40' Cissokho est à nouveau lancé sur son côté gauche, ce qui oblige à Loick Landre d'intervenir pour stopper le rush de l'ailier nîmois
43' Plus que deux minutes avant la fin du temps réglementaire. Il y aura au moins deux minutes d'arrêts de jeu suite aux blessures de Briançon et de Vachoux, ainsi qu'avec la sortie de Chavarria
44' Gbamin tente sa chance des 35 mètres plein axe. Sa frappe trop écrasée passe à côté du but de Michel
45' Il y aura bien 2 minutes de temps additionnel
45'+1 BUT POUR NIMES ! Lancé plein axe Mounié décale Ripart qui crucifie Vachoux ! 1-0 pour Nîmes juste avant la mi-temps
45'+2 Les Lensois ont rapidement réagi mais, à nouveau, la défense nîmoise s'est montrée plus efficace
45'+2 C'est la mi-temps aux Stade des Costières. Les Lensois ont pris un sacré coup sur la tête avec ce but inscrit dans les arrêts de jeu

Les Sang et Or ont manqué de panache dans leurs offensives, avec beaucoup de déchet dans la dernière passe. Côté nîmois, ils se sont montré plus dangereux, et efficace. Antoine Kombouaré va devoir secouer ses joueurs pour espérer faire une deuxième mi-temps identique à celle de la semaine dernière face à l’AC Ajaccio
Dans deux petites minutes, les 22 acteurs vont rejoindre la pelouse des Costières

46' C'est parti pour cette seconde période !
46' Déjà une occasion lensoise ! Lancé devant, N'Diaye frappe au but, mais son tir dévissé part loin du cadre
47' Beau retour de Loick Landre alors que Maoulida avait récupéré le ballon dans la surface. Corner pour Nîmes !
47' Nous avons bien failli assister au second but nîmois ! Sur le corner Azouni reprend de la tête. Le ballon retombe juste au-dessus de la lucarne du but de Vachoux
50' Nouveau corner pour les Crocos, repoussé par Ba devant. Mais les Rouge et Blanc s'acharnent et récupèrent le ballon. Paquiez centre de la droite et trouve Ripart qui tire juste à côté du but lensois
52' On réclame un pénalty du côté Nîmois. Mounié se fait déstabiliser par le géant Abdoul Ba. Il semble que l'attaquant en ait rajouté sur cette action. L'arbitre reste de marbre
carton jaune Azouni prend un carton jaune à la suite d'une main
55' Lancé par Bourigeaud, Lala déborde côté gauche mais son rush est rapidement stoppé ... une fois de plus
57' Les Lensois sont toujours en danger lorsque les nîmois passent par les côtés. Cissokho et Rippart sont de vrais poisons pour la défense Sang & Or
59' Sur un ballon mal repoussé par Gbamin, frappe de Rippart plein axe captée par Vachoux
62' Les Lensois essaient d'aller de l'avant, mais encore et toujours trop d'imprécisions dans la construction du jeu
63' Les Sang et Or reprennent peu à peu possession du jeu mais il manque toujours le dernier geste
64' Percée lensoise, Ikoko sur le flanc droit joue sur Autret qui tente sa chance. Sa frappe trop croisée, passe à côté du cadre
65' remplacement Sortie de Bourigeaud, discret ce soir, remplacé par Nanizayamo
66'  but BUUUUTTT POUR LE RC LENS ! Gbamin adresse une passe dans le dos de la défense et trouve Wylan Cyprien qui enroule sa frappe et trompe Michel. 1-1 !!
67' La révolte lensoise est lancée ! Sur un long ballon récupéré par N'Diaye, Lala récupère le ballon et centre au cordeau. Le ballon est dégagé en corner
68' Le corner est tiré par Cyprien, repris de la tête par N'Diaye mais sa tête passe juste au-dessus. Le RC Lens est proche du holdup
69' Pénalty pour Nîmes ! Lala arrive en retard sur Ripart et fauche le milieu nîmois
69' carton jaune Lala est averti à la suite de cette faute
70' Le pénalty est transformé par Savanier. Vachoux est pris à contrepied. Nîmes reprend l'avantage 2-1
74' BUT POUR NIMES ! Sur un long coup-franc, repoussé du poing par Vachoux, Briançon reprend du pied droit et marque le troisième but des Crocodiles.
75' Alors que Lens était tout près de reprendre l'avantage, le match a basculé en quelques minutes.
76' Cyprien tente sa chance plein axe des 25 mètres mais son tir passe au-dessus du but de Michel
77' remplacement Maoulida est remplacé par Fabre
77' carton jaune Olsen est averti à la suite d'une faute au milieu de terrain
80' ET LE 4e BUT NÎMOIS ! Cissokho rentre dans la surface, et d'un crochet adresse un ballon second poteau pour Azouni qui conclue l'action. La soirée vire au cauchemar pour le RC Lens ...
83' Coup-franc à venir pour le RC Lens à une trentaine de mètres du but de Michel. Le ballon enroulé de Cyprien met en difficulté le portier nîmois qui repousse le ballon tant bien que mal
84' remplacement Matthias Autret sort, Anthony Scaramozzino fait son entrée côté lensois
85' Cissokho reçoit à son tour un carton jaune
85' Les Lensois continuent de faire le jeu même si l'issue du match est déjà plus ou moins scellée
86' remplacement Paquiez sort, Koura fait son entrée chez les Crocodiles
90' Plus grand chose à se mettre sous la dent dans ces dernières minutes, le résultat est déjà acté pour les Nîmois
90' remplacement Azouni, buteur, fait sa sortie
Il y aura 3 minutes d'arrêts de jeu
91' Faute sur Gbamin. Certainement le dernier coup franc du match à jouer
92' But pour le RC Lens ! Sur le coup-franc de Cyprien, son tir enroulé trouve le défenseur Harek qui trompe son propre gardien. Lens réduit le score à 4-2
90'+3 C'est terminé au Stade des Costières. Lens s'incline sur le score de 4-2
Les Nîmois jouaient leur peau en Ligue 2 ce soir. Aidés par leur public, ils auront réussi à dominer un RC Lens bien fébrile dans tous les secteurs du jeu