RC Lens - Laval : le live MadeInLens

MadeInLens live RC Lens rougeBonsoir et bienvenue à tous dans cette nouvelle version du live MadeInLens !

Ce lundi soir, c'est Pumador qui est aux commandes pour vous faire suivre la rencontre le RC Lens et le Stade Lavallois.

Les Sang et Or vont-ils redémarrer comme il faut après la trêve internationale ? Après deux victoires à Valenciennes et contre Sochaux, les joueurs d'Antoine Kombouaré n'ont pas su enchaîner à Evian, encaissant deux buts évitables, manquant de nombreuses occasions, alors qu'ils ont plutôt dominé le match.

Ce soir, face à Laval, Antoine Kombouaré doit composer sans Stéphane Besle, suspendu, alors qu'il a écarté Patrick Olsen et Benjamin Bourigeaud. Pourquoi ? Les supporters aimeraient bien le savoir... Aristote Madiani, Taylor Moore, Jean-Philippe Gbamin et Jérémy Vachoux ont joué avec la réserve ce samedi et ne sont pas présents ce soir.

Du côté de Laval, après un mois d'août excellent, septembre a été plus laborieux mais s'est achevé sur une bonne note puisque les Tangos ont envoyé valser Créteil avant la trêve. C'est avec de solides intentions et l'envie de prendre des points que les Lavallois se déplacent ce soir.

Les compos officielles :

RC Lens : Delle - Ikoko, Landre, Cvetinovic, Scaramozzino - Cyprien, N'Daw, Valdivia - N'Diaye, Chavarria, Autret
Remplaçants : Belon, Lala, Nomenjanahary, Nanizayamo, Bekamenga.
Stade Lavallois : Cappone - Chafik, Konaté, Couturier, Quintin - Gonçalves, Monfray, Alla - A. N'Diaye, Alioui, Zeoula.
Remplaçants : Hautbois, Mukiele, Malonga, Habran, Viale.

RC Lens - Laval : le live MadeInLens :

Quelques regrets ce soir pour les lensois, auteurs d'une bien meilleure seconde période. Les Sang et Or n'ont pas su tuer le match au moment où les Lavallois prenaient l'eau après l'égalisation de Valdivia
94' C'est terminé à Bollaert ! Match nul 1-1
93' carton jaune L'arbitre adresse un sévère carton jaune à Nanizayamo à la lutte avec un lavallois, victime d'un coup d'épaule du géant lensois
92' Plus qu'une minute et demi à jouer, les lensois balancent de longs ballons devant afin de trouver le grand gabarit de Nanizayamo
91' Petit fait de match insolite : l'arbitre arrête le jeu quelques secondes. Le motif ? Cyprien avait perdu son protège-tibia
3 minutes d'arrêts de jeu
89' Gros danger pour les lensois dans la surface à la suite d'un corner mais les nordistes dégagent le ballon
87' carton jaune Au tour de Loick Landre de recevoir un carton jaune, en retard sur son intervention
85' carton jaune Malonga est averti suite à une faute sur Scaramozzino
85' Plein axe, Cyprien sert Autret. Sa frappe enroulée du droit passe 50cm au-dessus du but de Cappone, battu sur le tir de l'ancien Lorientais
84' carton jaune Sur un contre lavallois, Cyprien commet une faute d'anti jeu, le jeune milieu lensois est averti
82' Dans la surface, N'Diaye reprend du gauche le ballon mais sa frappe elle aussi fuit le cadre
81' Gonçalves tente sa chance des 30 mètres mais sa frappe est loin du cadre
79' remplacement Blessé, Pierrick Valdivia cède sa place à Jonathan Nanizayamo. Loïck Landre devient capitaine, le 3 ce soir pour le RC Lens.
78' Alors que Autret devait céder sa place, c'est finalement Valdivia qui devrait céder sa place. Le milieu lensois semble blessé, il demande le changement
76' carton jaune En retard, Jordan Ikoko fauche Zeoula et écope du premier carton jaune du match
72' remplacement Sortie de Pablo Chavarria et entrée de Lalaïna Nomenjanahary. Pierrick Valdivia devient capitaine.
72' Tentative de loin de Monfray mais le ballon passe au-dessus
70'remplacementDouble changement pour le Stade Lavallois. A. N'Diaye sort au profit de Malonga ; Couturier est remplacé par Mukiele
69' Alioui tente un lob sur Delle, mais sans danger pour le portier lensois
66' Gros contact entre Couturier et Chavarria, les deux hommes sont au sol. L'Argentin se relève, le Lavallois aussi mais ce dernier a mal au genou et devrait sortir rapidement.
66' Réaction immédiate des Lavallois : A. N'Diaye part dans le dos de la défense et frappe dans un angle fermé, Joris Delle repousse le ballon
65' N'Diaye déborde côté droit, centre et trouve la tête de Bekamenga, arrêté, mais le ballon file une fois dans les gants de Cappone
64' Sur un long coup-franc, Couturier effleure le ballon alors que Zeoula était derrière pour reprendre le ballon. Le ballon sort en sortie de but. Une occasion qui s'envole pour les Tangos
62' Remise de Valdivia pour Démé Ndiaye qui contrôle et enchaine par une frappe, mais elle passe largement au-dessus du but
Le RC Lens comptabilise 16 tirs contre 4 du côté du Stade Lavallois. Très belle ambiance ce soir à Bollaert dans un stade bien garni.
60' Long centre de Gonçalves dans la surface mais Joris Delle s'empare facilement du ballon.
58' Les Lensois montrent un tout autre visage, les occasions se multiplient, les Mayennais sont déboussolés par le changement tactique de Kombouaré à la mi-temps
57' : Ikoko voit sa frappe repoussée pour Cappone ! Décalé par Bekamenga, le défenseur lensois tente sa chance du droit. C'est touché par un défenseur, mais le gardien repousse du genou
56' Remise de N'Diaye dans la surface pour la tête de Bekamenga, juste au-dessus !
55' Le rythme de la rencontre est monté d'un cran. Les Sang et Or sont bien plus vivaces, ce qui met les Lavallois en difficulté
54' Gonçalves tente sa chance pour les Tangos mais son tir passe loin du but de Delle
53' Cyprien adresse un long ballon en profondeur pour Autret qui s'infiltre dans la surface et tire à côté. Sans regret, il y avait hors-jeu
50' : ENORME OCCASION POUR LE RC LENS ! Sur la droite, Bekamenga fait le pressing, récupère le ballon et centre. Chavarria reprend de la tête, c'est contré, ça revient sur un défenseur dont le dégagement est contré par Autret et finit sur le poteau. Le milieu lensois reprend et centre fort, mais c'est dégagé en corner. Qui ne donne rien. Quelle panique dans la défense de Laval !!
50' Les Lensois sont revenus avec de meilleures intentions en cette seconde période, l'animation offensive semble enfin plus attrayante
Bekamenga fait déjà une entrée remarquée, c'est lui qui a décalé Autret sur l'aile gauche pour servir Valdivia
47' but Egalisation lensoise !!!!!!! Sur un débordemont côté gauche de Christian Bekamenga,, ce dernier sert Mathias Autret sur le côté de la surface. Le meneur lensois centre en retrait pour Pierrick Valdivia qui reprend le ballon du plat du pied gauche et trompe le portier lavallois d'une belle frappe à ras de terre ! 1-1 !
45' Coup d'envoi de la seconde période donnée par les Tangos
remplacementEntrée de Christian Bekamenga à la place d'un Guirane N'Daw nul à braire...

Antoine Kombouaré a 15 minutes pour corriger les problèmes de son équipe : une défense parfois hésitante, un milieu de terrain très mal organisé, et une attaque quasi inexistante pour le moment
Sous les sifflets des supporters lensois, c'est le Stade Lavallois qui mène à la mi-temps sur le score de 0-1

45' Une minute d'arrêt de jeu
43' Grosse occasion lensoise ! Cyprien sert Autret qui nous gratifie d'une superbe talonnade pour servir Chavarria, mais sa frappe croisée passe à nouveau à côté du but de Cappone !
40' N'Daw presse le milieu lavallois et Chavarria file au but mais l'Argentin pousse trop loin son ballon ... Il y avait pourtant faute de NDaw au départ
40' La mi-temps approche à grands pas, difficile d'imaginer une égalisation lensoise
38' Sur un ballon récupéré sur le côté, N'Diaye centre dans la surface mais la défense lavalloise repousse la tentative lensoise
36' Nanizayamo est déjà parti s'échauffer, peut-être une solution en attaque pour épauler Chavarria esseulé devant
Les lensois n'arrivent plus à reprendre la main sur le match et ne parviennent pas à se créer des occasions
30' La défense lensoise mal positionnée voit Zéoula se présenter seul face à Delle, mais l'arbitre siffle un hors-jeu
28' Nouveau ballon perdu par N'Daw, suivi d'une faute derrière. Le public lensois conspue le milieu sénégalais, encore une fois très en dessous ce soir ...
27' Coup-franc pour le RC Lens tiré par Autret, repris de la tête par Démé N'Diaye mais le ballon attérit directement dans les gants du portier lavallois
26' Rush de Valdivia qui remonte le ballon, sert Autret mais un défenseur lavallois met le ballon en corner. Corner qui n'a rien donné une fois de plus
25' Aux 25 mètres, Autret tente sa chance mais sa frappe passe à côté
23' Tir lointain de Valdivia et parade exceptionnelle de Cappone ! Belle occasion pour le RC Lens qui s'envole !
22' Rien à se mettre sous la dent depuis quelques minutes ...
Pablo Chavarria est bien seul devant, difficile pour lui s'exploiter les longs ballons de ses coéquipiers
17' N'Diaye reprend de la tête le coup de pied de coin tiré par Valdivia, c'est une nouvelle fois contré. Le corner suivant est dégagé par les Mayennais
16' Frappe à ras de terre de Valdivia, le ballon est à nouveau contré, corner !
Les Sang et Or ont largement la possession de balle à 68%
13' Dans l'entre-jeu, les Lensois ont du mal à garder le ballon face au gros pressing de Laval
12' Sur le côté, N'Diaye adresse un ballon en retrait pour Autret mais sa reprise est contrée
12' Les Lensois sortent la tête de l'eau et commencent petit à petit à construire du jeu
10' Le ballon est dégagé par la défense lavalloise
10' Premier show de Mathias Autret qui dribble et tente sa chance. Le ballon est contré, corner !
9' Belle occasion pour le RC Lens ! Valdivia sert Cyprien qui tente une frappe croisée aux 20 mètres. Sa tentative rase le poteau des buts lavallois
Laval n'a pas gagné à Lens depuis le 10 septembre 1988
7' Laval pousse et obtient déjà le premier corner du match
6' Entame de match catastrophique pour N'Daw déjà auteur de 2 fautes et d'une erreur qui lui a coûté un but
5' but But pour Laval ! N'Daw rate sa passe pour Cvetinovic plein axe, Rachid Alioui s'empare du ballon et file au but pour tromper Joris Delle
4' Le coup-franc est contré par le mur lensois
3' Faute de Valdivia, coup-franc intéressant pour les Mayennais
1' Lancé par Ikoko, Cyprien au duel avec un Lavallois s'écroule à l'entrée de la surface. L'arbitre du match ne réagit pas. Bien arbitré, le milieu lensois en a rajouté
1' Le coup d'envoi vient d'être donné par les Lensois