RC Lens - Le Havre : les Sang et Or humiliés (0-4)

MadeInLens live RC Lens rougeBonjour et bienvenue à tous dans le live MadeInLens !

Ce lundi, c'est Pumador qui est aux commandes pour vous faire suivre la rencontre entre le RC Lens et Le Havre.

Depuis le début de la saison, nous vous proposons une nouvelle version de notre live pour suivre la rencontre dans la shoutbox ci-dessous. Seuls les rédacteurs de l'équipe de MadeInLens peuvent y écrire pour vous faire suivre la rencontre.

Après trois matchs au stade Bollaert-Delelis très moyens et une défaite calamiteuse à Dijon, le RC Lens doit impérativement réagir ce soir face au Havre, avant la trêve internationale sous peine de gamberger un bon moment.

Peu dangereux à domicile, les Sang et Or ont été balayés par Dijon lors de leur dernière rencontre à l'extérieur, démontrant leurs lacunes offensives et, surtout, montrant des faiblesses défensives encore non vues jusqu'ici.

Pour ce match, Antoine Kombouaré doit composer avec l'absence de Pierrick Valdivia. Dusan Cvetinovic, expulsé à Dijon, est suspendu et Loïck Landre tiendra sa place en défense centrale. La dernière recrue lensoise, Patrick Olsen, est titulaire pour la première fois sous les couleurs Sang et Or, reléguant Wylan Cyprien sur le banc.

Du côté du Havre, Thierry Goudet pourra compter sur ses nouvelles recrues, à savoir Mathieu Duhamel et Ghislain Gimbert en attaque, alors que Denys Bain devrait débuter en défense. Après deux victoires à Bourg-en-Bresse et contre l'AC Ajaccio, les Havrais restent sur deux défaites en Ligue 2 contre le Paris FC et Clermont-Foot et chercheront également à se relancer sur la pelouse lensoise.

Les compos officielles :

RC Lens : Delle - Delle - Ikoko, Landre, Besle, Scaramozzino - N'Daw, Olsen - Chavarria, Autret, Nomenjanahary - Bekamenga
Remplaçants : Belon, Lala, Bourigeaud, Cyprien, Madiani

Le Havre : Farnolle - Puel, S. Fortes, Bain, Mombris - Fontaine, Cambon, Bonnet - Mendes, Duhamel, Gimbert
Remplaçants : Milosavljevic, Chebake, Louiserre, Manzala, Gamboa

Le Live MadeInLens :

Les 22 acteurs de la rencontres de ce soir rentrent sur le terrain, animé par la célèbre "Lensoise" chantée par les supporters lensois. Une minute d'applaudissements est respectée en hommage à un stadier et au président du club de Biache-Saint-Vaast, tous deux décédés dernièrement.

0' Le coup d'envoi de la rencontre vient d'être donné !
1' Bekamenga tente une percée dans la défense havraise, mais les Normands prennent le dessus sur l'attaquant lensois
4' La pelouse est magnifique, la pluie tombée aujourd'hui sur Lens promet une bonne circulation de balle
5' Lancé en profondeur, Duhamel oblige Joris Delle à sortir pour dégager du pied le ballon devant.
Les Havrais dominent ce début de match
9' Grosse occasion pour Le Havre ! Plein axe, Jean-Pascal fontaine décoche une frappe des 25 mètres qui frôle le montant droit des buts de Joris Delle
11' Grosse occasion cette fois ci pour le RC Lens ! Autret lance en profondeur Chavarria qui file au but, mais il perd son duel face au portier havrais !
13' Les Lensois rentrent dans leur match, Ikoko et Chavarria successivement ont centré côté droit, mais aucun Sang et Or à la réception
16' Ikoko est au sol, touché à la tête suite à un choc avec son coéquipier Loick Landre. L'ancien havrais se relève rapidement.
18' Centre de Nomenjanahary à destination de Chavarria, mais le gardien havrais (1,96m !) s'empare du ballon très facilement.
21' Les Lensois ont pris la possession du ballon, mais ils n'arrivent toujours pas à trouver la brèche

25' but BUT POUR LE HAVRE ! Centre de Fontaine qui trouve au second poteau le néo-Havrais Gimbert, qui devance Ikoko et trompe Delle d'une frappe du droit

27' but ET DE 2 POUR LE HAVRE ! A la suite d'un long coup franc repoussé par Delle des poings, les Havrais conservent la balle. Vient un centre côté gauche et Matthieu Duhamel reprend du gauche pour tromper le gardien lensois

28' Scénario catastrophe pour les Lensois, assommés par ces deux buts havrais marqués en quelques minutes. Les deux nouveaux attaquants du Havre réussissent pour le moment leur baptême du feu
32' Les premiers sifflets de Bollaert se font entendre ...
35' carton jauneCoup-franc intéressant à venir pour les Lensois aux abords de la surface de réparation, à la suite d'une faute de Mendes sur Nomenjanahary. Le Havrais est averti
36' Le coup-franc est tiré par Autret. Il passe au-dessus de la lucarne du but normand.
39' Les Lensois enchaînent les mauvaises passes. Les Havrais tentent d'en profiter pour jouer les contres.
41' ENORME occasion pour le RC Lens ! Après un coup franc d'Autret repoussé, Olsen centre à son tour. Le ballon est dévié par NDaw qui trouve Besle qui voit sa reprise repousée par le gardien havrais. Bekamenga reprend à son tour mais le ballon est capté par Farnolle
42' but Et de 0-3 pour le Havre ! Long centre de Puel côté droit, qui trouve à nouveau Gimbert. De la tête il crucifie Joris Delle. Nouveau coup dur pour les Sang et Or ...
45' Mi-temps sifflée par l'arbitre de la rencontre sous les huées du public lensois. Le Havre mène 0-3

Malgré un match assez équilibré, les Lensois ont payé leurs erreurs défensives face à des attaquants havrais très efficaces ce soir. Antoine Kombouaré va devoir remotiver ses troupes pendant la pause s'il veut éviter un naufrage en seconde période de la part de ses hommes.

45' Le coup d'envoi de la seconde période vient être donné.
47' Les Lensois obtiennent déjà un corner, mais Farnolle repousse du poing le coup de pied de coin.
50' Des supporters lensois ont quitté le stade à la mi-temps
52' Nouveau corner obtenu par les Lensois, mais une fois de plus, c'est le portier havrais qui capte le ballon le premier.
53' remplacement Blessé à la cuisse, Cédric Cambon cède sa place à Dylan Louiserre
56' Épaulé par Ikoko, Chavarria adresse un centre mais le gardien lensois capte facilement le ballon.
57' Occasion pour le RC Lens ! Sur un long centre côté droit de Chavarria, l'Argentin trouve la tête de Lalaina qui devance la sortie ratée de Farnolle. Sa tête passe largement au-dessus du but havrais
60' Les lensois gardent la tête haute et continuent de mettre du rythme dans cette rencontre malgré le score
61' Très remuant sur le flanc droit, Ikoko obtient un corner
61' remplacement Double remplacement du côté du RC Lens. Guirane N'Daw sort sous une bronca méritée, tant il a été fantômatique. Wylan Cyprien le remplace. Lalaïna Nomenjanahary sort également, remplacé par Aristote Madiani.
64' Les Lensois cherchent toujours à trouver la brèche, mais ils se heurtent à une défense havraise intraitable ce soir
65' Nouvelle occasion de but pour le RC Lens : Mathias Autret s'infiltre dans la surface et voit sa frappe repoussée par Farnolle au premier poteau
66' Cyprien tente lui aussi sa chance des 25 mètres mais son tir n'est pas cadré
67' Beau mouvement collectif des Havrais, conclue par Bonnet qui tire largement au dessus du but de Delle
68' remplacement Buteur ce soir, l'ancien Caennais Matthieu Duhamel est remplacé par Manzala
71' carton jaune Fortes est averti suite à une faute commise sur Madiani.
73' Corner d'Autret qui trouve la tête de Chavarria mais c'est de nouveau en dehors du cadre
75' remplacement Double buteur ce soir, Gimbert est remplacé par Gamboa. Le Havre a effectué tout ses changements
78' but BUT POUR LE HAVRE ! Belle action collective pour les Havrais face à des Lensois dépassés, Mendes efface facilement Besle et trompe sans difficulté Delle. Le score est désormais de 0-4 pour les visiteurs ...
80' Le public Lensois scande "Mais ils sont où les Sang et Or"
82' Les deux équipes ont cadré 4 fois leurs tirs, mais à l'instar des Lensois, Les Normands ont été réalistes ce soir
84' Les Lensois tentent encore quelques percées mais elles se voient constamment avortées par les interventions défensives havraises
86' A gauche, à droite ou dans l'axe, aucun ballon ne parvient aux attaquants lensois
87' remplacement Entrée de Benjamin Bourigeaud à la place de Patrick Olsen, applaudi par le public lensois.
88' Enième corner lensois capté par Farnolle sans aucune difficulté
89' La fin du temps réglementaire approche. Aucun arrêt de jeu n'est prévu. Le calvaire lensois est bientôt terminé
90' carton jaune Pablo Chavarria prend un carton jaune inutile à quelques secondes de la fin du match, à la suite d'une vilaine semaine sur Grégoire Puel.
C'est terminé à Bollaert-Delelis ! Lens s'incline lourdement sur le score de 4 à 0 . Les joueurs lensois viennent saluer leur public mais l'accueil est plutôt tendu. Les joueurs sont en pleine discussion avec quelques supporters lensois qui expriment leur mécontement à la suite de cette lourde défaite