RC Lens - AC Ajaccio : le live MadeInLens

Bonjour et bienvenue à tous dans cette nouvelle version du live MadeInLens !MadeInLens live RC Lens rouge

C'est Samuel qui est aux commandes pour vous faire suivre la rencontre entre le RC Lens et l'AC Ajaccio. Alex est en direct du stade Bollaert-Delelis.

Après avoir retrouvé son stade Bollaert-Delelis ce samedi face au Red Star, le club lensois rejoue dès ce mardi soir sur sa pelouse contre l'AC Ajaccio en Coupe de la Ligue. Contre le Red Star, les Sang et Or ont eu beaucoup de difficultés, étant menés et dominés lors de la première période notamment, avant d'égaliser lors de la seconde mi-temps. Ce mardi, l'objectif est simple : se qualifier et remporter la première victoire de la saison 2015-2016.

Du côté lensois, Pablo Chavarria, Anthony Scaramozzino et Guirane N'Daw ont été laissés au repos, alors que Valentin Belon, Benjamin Bourigeaud, Hugo Robert et Aristote Madiani ont été appelés dans le groupe.

Antoine Kombouaré a décidé de faire tourner son effectif en titularisant Ikoko, Moore, Bourigeaud, Nomenjanahary, Madiani et Nanizayamo.

Joris Delle, incertain en raison de soucis musculaires, tient bien sa place dans les buts du RC Lens, Valentin Belon est sur le banc.

En face, l'AC ajaccio a débuté difficilement et ne compte qu'un point en deux matchs. Fortement renouvelé, l'effectif corse manque encore d'automatismes et d'audace - comme le RC Lens d'ailleurs - et Olivier Pantaloni espère que ses joueurs seront plus libérés et entreprenants ce soir.

Les compos officielles :

RC Lens : Delle - Lala, Landre, Besle, Ikoko - Moore, Bourigeaud - Madiani, Autret, Nomenjanahary - Nanizayamo

Remplaçants : Belon, Robert, Valdivia, Cyprien, Bekamenga

AC Ajaccio : R. Mandanda - Lippini, Diallo, Cissé, Diabaté - Goncalves, Vincent, Marchetti, Madri - Fauvergue, Allée

Remplaçants : Scribe, Frikèche, Cavalli, Lesoimier, Toudic

Le Live MadeInLens :

A vendredi pour la réception de Créteil.

Merci de nous avoir suivis.

C'est terminé sur cette élimination des Sang et Or, sortis dès le premier tour de cette Coupe de la Ligue.

Les Corses ont pourtant joué plus de 45 minutes en infériorité numérique !!

L'AC Ajaccio se qualifie pour le 2ème tour de la Coupe de la Ligue.

C'est au fond des filets !!!

Diallo se présente pour la balle de qualification pour l'AC Ajaccio

Bekamenga tire en plein milieu et c'est transformé ! 2 - 3

Et Toudic transforme son tir aux buts ! 1 - 3

Aie ! Aie ! ça va mal pour les Lensois.

Cyprien ... c'est arrêté par Mandanda !!!

Frikèche sous la barre ... 1 - 2

Bien tiré à contre pieds. 1 - 1.

C'est au tour de Loïck Landre, le capitaine du soir.

0 - 1 pour Ajaccio

Lesoimier devant Delle ... c'est touché par le gardien lensois mais ça rentre.

Tiré trop mollement par le milieu lensois.

C'est arrêté par le gardien corse !!!

Valdivia va se présenter face à Mandanda.

La séance de tirs aux buts se déroule devant la Trannin.

Monsieur Bien siffle la fin du temps réglementaire et on va avoir droit à la séance de tirs aux buts.

carton jaune 120e : Nanizayamo est averti pour simulation alors que la faute semblait bien réelle.

2 minutes avant la séance de tirs aux buts.

118e : Centre sur la tête de Nanizayamo remisé sur Bekamenga qui reprend à bout portant. Parade de Mandanda !!!

Sur le corner, Lalaina est seul au second poteau mais sa reprise manque cruellement de puissance et est captée sans problème par Mandanda !

116e : La frappe lointaine de Valdivia est déviée par Cissé. Corner pour Lens.

carton jaune Le gardien corse est averti pour avoir gagné trop de temps.

carton jaune Goncalves averti pour un pied haut qui vient heurter la mâchoire de Valdivia.

Corner lensois tiré en 2 temps, ça cafouille dans la surface mais les Corses se dégagent.

remplacement Sortie de Bourigeaud, entrée de Cyprien

107e : Grosse occasion lensoise !!! Frappe lointaine de Bourigeaud difficilement repoussée par le gardien corse, cela revient dans les pieds de Nanizayamo qui se heurte à nouveau à Mandanda

Ca reprend. La balle est aux Corses.

Fin des 15 premières minutes de la prolongation

104e : Long centre de Lala pour la tête de Nanizayamo mais c'est repoussé par la défense ajacccienne.

102e : Lala trouve Bekamenga plein axe qui remet sur Valdivia qui dévisse complètement sa frappe.

100e : Cafouillage dans la surface ajaccienne, Bourigeaud frappe au dessus.

99e : Valdivia pour Ikoko côté gauche, le centre est contré.

98e : Toudic part le long de la ligne de touche mais Loïck Landre intervient.

96e : Madri remet sur Frikrèche qui tente une frappe lointaine détournée par Delle. Corner pour Ajaccio.

94e : Bekamenga prend le dessus sur les défenseurs corses mais sa tête passe à côté.

91e : Nanizayamo est lancé côté gauche mais il est signalé hors-jeu.

Appel de Madiani dans l'axe mais Madanda est bien sorti. Corner pour les Lensois qui ne donne rien.

Voilà c'est reparti pour 30 minutes.

Les Lensois vont donner le coup d'envoi.

Cela se fera peut-être ressentir dans les minutes à venir.

Les Lensois jouent en supériorité numérique depuis 25 minutes mais n'en ont pas réellement profité.

On se retrouve dans quelques instants pour les prolongations.

Le coup franc est mal tiré et l'arbitre siffle la fin du temps réglementaire.

20 396 spectateurs aujourd'hui

carton jaune Avertissement pour Bekamenga qui met fin à un contre corse

92e : Le centre de Valdivia passe devant le but de Mandanda

91e : Longue touche de Lala qui arrive sur Ikoko dont la frappe passe largement s'envole en Delacourt

remplacement Entrée de Lesoimier pour les Corses à la place de Allée

3 minutes de temps additionnel

90e : Tête décroisée de Nanizayamo pas assez puissante pour tromper Mandanda

Grosse ambiance pour la fin de match.

88e : Centre de Lalaina repris au premier poteau par Bekamenga mais c'est à côté

On se dirige vers la prolongation ...

87e : Nanizayamo lancé par Bekamenga pousse trop son ballon et la gardien corse intervient

85e : Bekamenga tente de lancer Nanizayamo à l'entrée de la surface mais celui-ci ne parvient pas à emmener le ballon.

carton jaune Valdivia conteste une décision de Wilfried Bien qui l'avertit

82e : Bourigeaud tente de trouver Bekamenga mais c'est repoussé en corner par une tête ajaccienne

81e : Frappe lointaine de Diabaté qui passe largement au dessus de la cage de Joris Delle

carton jaune Faute de Benjamin Bourigeaud qui est averti

77e : Une-deux côté gauche entre Bourigeaud et Lalaina qui centre pour Madiani mais la reprise de l'attaquant lensois passe largement au dessus de la cage de Mandanda.

Toujours 0 - 0 ... La seconde période est plus animée mais toujours pas de réelle occasions dangereuses.

74e : Bekamenga est lancé sur l'aile droite mais son centre trouve les gants de Mandanda

remplacement Côté ajaccien, c'est Vincent qui sort pour Frikrèche

remplacement 70e : Option offensive pour Kombouaré qui remplace Taylor Moore par Christian Bekamenga

carton jaune Carton pour Madiani

Changement côté lensois. Bekamenga va entrer.

remplacementEntrée en jeu de Toudic, l'ancien lensois entre sous les sifflets. C'est Marchetti qui sort.

67e : Bourigeaud entre dans la surface et frappe en déséquilibre ... Ca heurte le poteau avant de sortir.

Olivier Pantaloni est furieux contre son avant-centre.

L'ancien Lensois a remis son survêtement et reparti s'asseoir sur le banc.

carton rouge64e :  2e jaune pour Fauvergue.  L'attaquant corse est expulsé sur cette faute inutile alors qu'il devait sortir pour être remplacé par Julien Toudic.

Valdivia est rentré et le corner ne donne rien.

Ikoko concède le corner et Lens en profite pour effectuer son remplacement.

Changement à venir pour Ajaccio.

remplacement Mathias Autret va céder sa place à Pierrick Valdivia

Hugo Robert a l'échauffement.

carton jaune Fauvergue est averti pour un tacle en retard sur Lala.

Nanizayamo remet de la poitrine pour Bourigeaud mais la frappe est contrée.

Et va rentrer en jeu.

Pierrick Valdivia accélère bien son échauffement.

57e : Madiani au pressing obtient la touche.

Antoine Kombouaré a appelé Valdivia qui devrait entrer.

carton jaune Lalaina est averti.

55e : Bourigeaud passe en retrait sur un Ajaccien mais Besle intervient.

54e : Le ballon arrive sur Bourigeaud dont la frappe contrée passe à quelques centimètres du poteau de Mandanda.

Il manque un deuxième attaquant de pointe pour s'associer avec Nanizayamo.

52e : Autret entre dans la surface côté gauche mais tergiverse et perd le ballon.

carton jauneMadri est averti pour une contestation.

Les Lensois semblent être revenus avec de meilleures intentions en ce début de seconde période.

L'intervention du défenseur ajaccien était limite quand même.

48e : Lala centre au premier poteau pour Nanizayamo qui sécroule ... L'arbitre laisse jouer.

Antoine Kombouaré n'a, semble-t-il, pas encore trouvé la bonne formule.

Toujours autant de difficultés au milieu, pourtant remodelé par rapport à la rencontre de samedi.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse. Les Ajacciens vont lancer la deuxième période.

Merci à Alex, pour ses interventions en direct du stade Bollaert-Delelis.

A Lens, c'est les Corons !

Défensivement, Stéphane Besle se montre impeccable.

L'animation offensive est le gros point faible des Sang et Or même si Nanizayamo se montre assez disponible.

Christian Bekamenga, Wylan Cyprien, Hugo Robert et Pierrick Valdivia sont à l'échauffement.

Les 2 équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0 ...

Et l'arbitre siffle la pause ...

47e : Autret tire le coup franc dans le paquet, le ballon revient sur Bourigeaud dont la reprise est contrée.

Nanizayamo s'écroule à 35 mètres du but ajaccien dans l'axe. Coup franc pour Lens.

Le ballon est dans les pieds de Joris Delle.

3 minutes de temps additionnel ...

Tiré au premier poteau, ça ne donne rien.

45e : Diabaté est percuté à l'entrée de la surface lensoise. Bon coup franc pour les Corses.

Le milieu lensois sort avec une poche de glace sur l'arcade.

C'est au tour de Benjamin Bourigeaud d'être au sol.

Le défenseur lensois est de retour sur le terrain.

Le jeu est arrêté et Antoine Kombouaré en profite pour distiller ses consignes.

38e : Stéphane Besle est au sol suite à un contact avec Taylor Moore.

35e : Autret lance Nanizayamo dans l'axe mais c'est dans le dos de l'attaquant lensois.

34e : Lala sur l'aile gauche remet derrière lui sur Moore qui centre sur Madiani qui remet de la tête vers Nanizayamo. Mais la défense corse se dégage.

Toujours 0-0 après une demi-heure de jeu et aucune grosse occasion des 2 côtés.

30e : Bon appel de Bourigeaud sur l'aile droite, le ballon est récupéré par Nanizayamo au physique. Le néo-Lensois remet dans l'axe pour personne ...

Le corner ne donne rien.

29e : Coup franc pour Ajaccio à 30 mètres du but côté droit. C'est dégagé en corner par Delle.

26e : Nouveau ballon perdu au milieu de terrain lensois, Marchetti part au but mais Besle intervient.

25e : Les Lensois ont du mal à trouver la solution pour progresser dans le bloc corse, Moore tente de longues transversales.

Le ballon traîne dans la surface de l'AC Ajaccio et revient sur Besle qui frappe à côté.

20e : Jordan Ikoko déboule sur son côté gauche et est stoppé irrégulièrement. Coup franc tiré par Mathias Autret.

17e : Fauvergue part au but et frappe de 25 mètres. C'est capté en 2 temps par Delle.

Fauvergue ne touche pas le ballon que Joris Delle ne peut que repousser sur un Ajaccien qui pousse le ballon dans le but lensois ... L'arbitre de touche avait levé son drapeau. Le but est refusé !

15e : faute de Taylor Moore le long de la ligne de touche. Coup franc pour Ajaccio.

A noter que Loïck Landre est capitaine ce soir en l'absence de Chavarria.

13e : Belle intervention de Besle côté gauche, le ballon arrive sur Lalaina qui part en contre mais l'arbitre siffle une faute contre le Lensois.

Les tribunes de Bollaert sont encore bien garnies ce soir : plus de 20 000 spectateurs.

8e : Nanizayamo à la lutte avec Cissé dans la surface corse, l'arbitre laisse jouer.

Grosse occasion pour Ajaccio : Fauvergue sur la gauche du but lensois tente une frappe croisée qui passe devant la cage de Joris Delle.

5 minutes de jeu et rien de bien dangereux pour le moment.

Madiani déboule sur le côté droit. Le ballon arrive dans la surface ajaccienne et Nanizayamo place une tête à côté.

Le bloc ajaccien est bien regroupé et les Lensois ont du mal à progresser.

Ca repart de derrière avec Stéphane Besle et Loick Landre.

Ajaccio à l'attaque mais Landre récupère le ballon.

C'est parti, les Lensois sont à l'attaque.

Les Lensois sont en Sang et Or et Ajaccio en blanc.

La "Lensoise" retentit dans les tribunes de Bollaert-Delelis.

Les 2 équipes sont dans les couloirs et vont pénétrer dans quelques instants sur la pelouse.

Jonathan Nanizayamo aura la lourde tâche d'animer l'attaque lensoise.

Au milieu, seul Autret est reconduit. Moore et Bourigeaud, Lalaina et Madiani vont faire leur retour à Bollaert-Delelis.

En défense, Jordan Ikoko prend la place d'Anthony Scaramozzino.

Joris Delle, incertain, sera bel et bien présent dans les cages lensoises.

Antoine Kombouaré a choisi de faire tourner son effectif aujourd'hui : seuls 5 joueurs titulaires contre le Red Star débuteront la rencontre dans quelques instants.

Bienvenue sur MadeinLens pour suivre ce premier tour de la Coupe la Ligue opposant le RC Lens à l'AC Ajaccio