Le RC Lens n'avait plus marqué sur corner depuis novembre 2014

Abdoul Ba RC Lens 01Hier soir lors de RC Lens - Auxerre, les 25 003 supporters présents au stade Bollaert-Delelis ont assisté à un petit événement à la 78e minute. Non seulement Abdoul Ba marquait son premier but en professionnel et sous les couleurs Sang et Or, mais c'est surtout le premier but lensois sur un corner depuis 488 jours !

C'était le 30 novembre 2014 au stade de la Licorne contre Metz ! Sur un corner joué à la rémoise, Benjamin Bourigeaud centrait pour Alharbi El Jadeyaoui qui ouvrait le score pour le RC Lens.

Et pour un but sur un corner directement tiré, il faut remonter à Châteauroux - RC Lens lors de la saison 2013-2014. C'était lors de la 33e journée de Ligue 2, le 21 avril 2014. Yoann Touzghar avait ouvert le score pour les Sang et Or qui, au final, avaient concédé un match nul 1-1.