U17 : Lens champion de France !

Cet après-midi se déroulait la finale du Championnat de France U17 à Cholet, entre le Racing Club de Lens et l'Olympique Lyonnais.

Les jeunes Sang et Or ont obtenu le titre de Champion de France grâce à leur victoire sur le score de 4 buts à 3 !

Cette rencontre fut d'une intensité inouïe et les Lensois ont dû courir derrière le score à de nombreuses reprises avant de passer devant en toute fin de match. En effet, à la 13e minute, les Gones ouvrait le score par Collet de la tête. Le Racing n'allait pas mettre beaucoup de temps à réagir, Gbamin égalisant sur pénalty neuf minutes plus tard. Ce début de match fou n'allait pas s'arrêter là ! À la 24e minute, Collet, encore lui donnait l'avantage aux Rhodaniens avant que Freddy-Ange Plumain n'égalise deux minutes plus tard. L'engagement n'était pas donné depuis 5 minutes que Bahlouli reprenait victorieusement de la tête un coup franc indirect. La mi-temps était sifflée sur le score de 3-2 en faveur des Lyonnais.

La seconde période sera moins animée et les joueurs du Président Aulas semblait tenir cette victoire. Mais c'était sans compter sur la vista et le talent de Plumain. Celui-ci va profiter d'une bourde de la défense adverse pour égaliser à la 66e minute, avant de s'offrir un triplé suite à une nouvelle erreur de l'arrière garde Lyonnaise à 7 minutes du terme, pour donner la victoire et le titre au RC Lens, 4-3, malgré 5 longues minutes de temps additionnel.