Brest - RC Lens : le live MadeInLens (0-1, score final)

19-Stade-Brestois-Brest-RC-LensCe lundi soir, après la qualification en Coupe de France à Avranches samedi dernier, le RC Lens se déplace en Bretagne pour le compte de la 19e journée de Ligue 2. Après le revers face à Istres à domicile (défaite 1-2 juste avant la trêve), les Sang et Or se doivent de réagir en championnat. Pour cela, les Artésiens se déplacent chez un ancien pensionnaire de Ligue 1, le Stade Brestois. Les hommes d’Alex Dupont ont eu du mal dans cette première partie de saison avec une 15e place et seulement deux succès à domicile.

Cette rencontre sonnera comme la première journée de championnat après les fêtes de Noël. Une raison de plus pour ne pas se louper. En cas de victoire en terre bretonne, Lens retrouverait la deuxième place avec un total de 35 points. Dans le cas contraire, le Racing aura des raisons de douter de sa capacité à acquérir sans trop de mal son accession en Ligue 1 en fin de saison.

Pour rafraîchir le live, utilisez la touche F5 régulièrement.

22h24 : Lens s'impose à Brest (1-0) et revient à la 2e place du classement, à 5 points du leader, Metz !

rcl94' : Dernier coup-franc pour Brest, au même endroit que qu'il y a quelques secondes. Dernis le met dans la boîte. Brest finit par obtenir un dernier corner. C'est repoussé !

93' : Coup-franc aux 30m pour Brest. Et ça donne une frappe tendue de Verdier qui passe au-dessus de la barre transversale d'Aréola.

91' : Brest jette ses dernières forces dans la bataille et Lens essaie de temporiser.

89' : Il y aura 4 minutes de temps additionnel dans cette partie.

88' : Carton jaune pour Verdier pour contestation.

86' : La rentrée de Bourigeaud fait du bien au Racing qui contrôle mieux la balle au milieu de terrain.

84' : Coup franc pour Lens côté droit obtenu par Landre. Cela se termine par une frappe de Bourigeaud captée par Thébaux.

82' : Gbamin est à son tour à terre. Les joueurs lensois ne sont pas vernis avec les pépins physiques ce soir.

81' : Sortie de Pérez pour Lejeune pour Brest.

80' : Ahmed Kantari cède sa place à Benjamin Bourigeaud. Gbamin glisse en défense centrale. C'est la troisième sortie sur blessure de la soirée pour Lens.

77' : Succession de râtés pour Brest. Aréola effectue une belle parade, le ballon revient sur un attaquant brestois puis sur Dernis mais c'est encore manqué. Lens s'en sort bien.

75' : Ayité réceptionne un long ballon, mais sa frappe est contrée par Kantari. Le défenseur touché, doit sortir quelques instants.

73' : Sortie de Pandor et entrée de Dernis pour les locaux.

72' : Corner brestois et reprise de la tête de Falette hors cadre.

69' : Lalaïna centre côté gauche, c'est contré et ça revient sur Ljuboja dont la reprise passe à côté. Lens manque le 2-0.

68' : Touzghar conserve bien le ballon puis lance Baal qui centre dans la surface. La tête de Lalaïna est finalement captée par le gardien.

67' : Carton jaune pour Ahmed Kantari coupable d'un tirage de maillot.

66' : Ayité s'échappe côté droit, arrive dans la surface et frappe au but. C'est trop croisé heureusement.

63' : Ayité fait faute sur Kantari et prend logiquement un carton jaune pour excès d'engagement.

62' : Bon centre de Lalaïna qui passe devant le but sans que Ljuboja ne puisse le reprendre. Dommage.

61' : Sortie de Traoré pour Falette.

58' : Bon centre de Lalaïna pour Chavarria qui n'arrive pas à reprendre.

55' : Gbamin prend un carton jaune après avoir accroché un Brestois.

52' : Déboulé côté droit de Coulibaly, dégagé par Yahia. La reprise de volée de Pérez s'échappe du cadre.

50' : Belle parade de Thébaux sur une bonne frappe de Danijel Ljuboja ! Corner pour Lens, la défense brestoise se dégage.

50' : Coup-franc obtenu par Ljuboja et frappé par Chavarria pour la tête de Yahia qui passe largement à côté.

"Il faut être capable d'avoir plus le contrôle du ballon, pour faire douter cette équipe. On a eu coup sur coup deux pépins avec les sorties de Valdivia et Salli. Il faut être solide et pas trop donner d'occasions à cette équipe de Brest qui est dans le doute alors à nous de continuer à les faire douter." (Antoine Kombouaré au micro d'Eurosport).

46' : Centre de Gbamin pour la tête hors cadre de Ljuboja.

21h34 : Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les Brestois.

21h19 : C'est la mi-temps et Lens mène 1-0 à Brest. Mais les Lensois ont été débordés à de nombreuses reprises et ont concédé beaucoup trop d'occasions franches. Il faudra être plus costaud en seconde période pour espèrer conserver ce résultat.

45+3 : Corner brestois et reprise de Verdier qui passe à côté.

45+2 : Grosse occasion pour Brest. Ayité est tout seul au premier poteau et se trompe complètement en ne contrôlant pas ce ballon. Ca chauffe encore sur le but lensois.

45' : Quatre minutes de temps additionnel vont être jouées.

45' : Sur le corner, Thébaux doit effectuer une claquette. Sur le second corner, la reprise de Landre est contrée.

44' : A l'expérience, Ljuboja obtient un nouveau coup-franc sur le côté gauche de la surface. Chavarria met le ballon devant le but. Coulibaly repousse en corner devant Le Moigne.

42' : Faute sur Lalaïna et coup franc sur le côté gauche de la surface. C'est repoussé par la défense adverse.

42' : Contre brestois avec Pandor maîtrisé par Lalaïna côté gauche.

41' : Nouvelle faute sur Ljuboja et coup-franc pour Lens aux 25 mètres. Lalaïna met ce ballon au deuxième poteau sur Yahia. Le Moigne reprend mais c'est contré.

39' : Coup-franc pour Brest repoussé par Landre. Ljuboja récupère et est retenu par le maillot par Pérez. Le Brestois écope d'un carton jaune pour cette faute.

38' : Salli sort et Lalaïna Nomenjanahary fait son entrée. Déjà deux blessés pour le Racing dans ce match.

37' : Salli qui boitille toujours devrait lui aussi céder sa place.

35' : Valdivia sonné, doit céder sa place. Jean-Philippe Gbamin le remplace.

34' : Grosse occasion pour Brest encore une fois. Tête de Pandor en pleine surface, heureusement non cadrée...

33' : Salli et Valdivia sont revenus sur la pelouse.

32' : Grosse parade d'Aréola sur une tête lobée de Lesoimier. Corner.

31' : Salli se fait soigner sur le bord de la pelouse et semble touché à la cheville.

30' : Lens continue à se faire peur. Pandor arrive dans la surface et fait heureusement un centre trop long pour Lesoimier ne puisse le reprendre.

28' : Valvidia reste au sol après un contact. Le jeu est interrompu quelques instants.

26' : Grosse parade d'Aréola des deux poings sur une lourde et lointaine frappe de Verdier.

25' : Lens se fait peur, la faute à des pertes de balle qui se succèdent au milieu de terrain.

24' : Brest a failli obtenir un penalty sur une intervention limite de Salli dans la surface adverse.

23' : Centre de Verdier côté droit et reprise à bout portant de Lesoimier, au-dessus !

22' : Grosse frayeur pour Lens... Lesoimier prend de vitesse Yahia et centre en retrait devant le but pour Pandor. La défense lensoise intercepte mais met du temps à se dégager.

19' : Frappe lointaine et écrasée de Valdivia qui passe à côté du but breton.

16' : Coup-franc botté par Valdivia et repoussé par les Brestois.

13' : Coup-franc de Pandor aux 35m, complètement manqué, le ballon s'envole.

11': BUUUT POUR LENS !! Sur une erreur de la défense centrale bretonne, Salli en profite pour lancer Touzghar plein axe, qui s'en va battre Thébaux et ouvrir le score !

10' : Grosse occasion pour Lens. Belle ouverture de Ljuboja qui profite à Touzghar dont le tir est repoussé par Thébaux. Corner pour Lens qui ne donne rien.

7' : Deuxième corner pour Lens. Frappé au premier poteau pour la tête de Chavarria. La défense brestoise arrive à ressortir le ballon.

577743 663497867040590 62682712 n

5' : Landre tacle Lesoimier côté droit. Premier corner pour Brest. Sur celui-ci, Traoré fait main et Lens obtient un coup-franc.

4' : Premier corner lensois qui donne une tête non cadrée de Ljuboja.

2' : Coup-franc aux 35 mètres pour Lens. La frappe de Yahia ne passe pas loin du but brestois.

1' : Première frappe brestoise signée Lesoimier, facilement captée par Aréola.

20h30 : Le coup d'envoi est donné par les hommes d'Antoine Kombouaré.

20h27 : Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du stade Francis Le Blé. Les Brestois évolueront dans leur tenue à dominante blanche. Les Lensois portent leur tunique "domicile" sang & or.

20h26 : Bonsoir et bienvenue à tous pour suivre cette rencontre entre Brest et Lens.