Montpellier - RC Lens : Le RC Lens prend un bon point (3-3) !!

MadeInLens live RC Lens rougeBonsoir et bienvenue sur le live de MadeInLens.com !

Une semaine après un derby face au LOSC, où les Sang et Or, menés jusqu'à la fin, ont arraché le match nul grâce à un but d'Adamo Coulibaly, le RC Lens se déplace à Montpellier pour la 18e journée de Ligue 1. Le stade de La Mosson ayant été inondé lors des récentes intempéries sur l'Hérault, le match se joue à l'Altrad Stadium, le stade de rugby de Montpellier, et sur une pelouse qui a énormément souffert.

Dopés par ce but et ce match nul décroché face au LOSC, les joueurs d'Antoine Kombouaré vont essayer de continuer sur leur lancée et de grapiller des points dans l'Hérault mais, comme bien souvent ces dernières semaines, l'entraîneur lensois devra se passer de plusieurs titulaires. Loïck Landre (suspendu), Deme N'Diaye (blessé) et Pablo Chavarria (en reprise) sont absents, tout comme Ahmed Kantari, blessé à la cuisse ce vendredi et qui ne peut tenir sa place. Une nouvelle fois, Antoine Kombouaré puisera dans la Gaillette et ses jeunes pour composer son groupe.

A Montpellier, ça va plutôt bien. 8e du classement, les Héraultais restent sur une large victoire à Rennes (0-4) le week-end dernier et voudront enchaîner face à des Lensois qui sont très largement outsiders ce soir.

Pour rafraîchir le live, utilisez la touche F5 régulièrement.

C'est terminé à l'Altrad Stadium ! Le RC Lens, mené 2-0 puis 3-2, a su démontrer une nouvelle fois ses forces morales et ses qualités de combattivité, d'abnégation et de courage pour aller chercher un bon point en terre montpelliéraine !

90' +3 : Long coup-franc de Mounier dans la surface lensoise, bien capté par Rudy Riou.
90'+2 : Lancé en profondeur, Bakar est sur la gauche mais son centre est capté par Rudy Riou.
Les deux équipes procèdent en contre désormais, avec de longs ballons.
4 minutes de temps additionnel.
89' : Après une bonne récupération de Jérôme Le Moigne, Yoann Touzghar part sur la droite, mais son centre ne trouve pas preneur.
88' : Long coup-franc dans la surface. Adamo Coulibaly peut reprendre le ballon et essaie de passer à Yoann Touzghar, mais la défense se dégage.
85' : Bien que plus défensifs depuis quelques instants, les Sang et Or jouent les contres et restent dangereux.
82' : Changement pour le RC Lens : Baptiste Guillaume sort au profit de Wylan Cyprien.
80' : Grosse frayeur de la défense lensoise. Sur la gauche de la défense lensoise, Mounier entre dans la surface et s'effondre, mais l'arbitre ne bronche pas.
79' : LE RC LENS EGALISE !!! Centre de la gauche. Laurent Pionnier repousse difficilement. Le ballon parvient au deuxième poteau et Yoann Touzghar reprend de volée. Le RC Lens égalise et c'est une nouvelle fois mérité !!!
78' : Nouveau coup-franc sur la gauche pour le RC Lens. Pierrick Valdivia le tire, mais c'est dégagéen touche. Le milieu lensois récupère le ballon, s'infiltre dans la surface et centre en retrait mais la pelouse empêche son centre en retrait d'arriver à destination...
77' : Coup-franc pour le RC Lens sur la gauche de la surface montpelliéraine. Valdivia le tire et Pionnier peut détourner de justesse le ballon, alors que Yoann Touzghar était prêt à reprendre au deuxième poteau.
76' : Centre de Mounier et reprise de Bakar, mais c'est raté.
72' : Quelle occasion pour Adamo Coulibaly ! Sur la gauche, Touzghar centre. C'est renvoyé, mais Patric Valdivia peut récupérer et centrer de nouveau. L'attaquant lensois reprend de la tête mais c'est à côté. Quelle occasion manquée !!!
La pelouse de l'Altrad Stadium devient de plus en plus mauvaise. Les rebonds se multiplient lors des passes, les transmissions sont aussi freinées par moment...
69' : Sortie de Benjamin Bourigeaud et entrée de Yoann Touzghar.
68' : La belle interception de Benjamin Bourigeaud ! Après une perte de balle de Dimitri Cavaré devant Anthony Mounier, le jeune milieu lensois récupère la boulette de son jeune compère.
65' : Dernier remplacement pour Montpellier : Barrios est remplacé par Lasne.
64' : La réaction lensosie ! Sur la gauche de la surface lensoise, Pierrick Valdivia décoche une belle frappe, que Pionnier repousse du pied. Adamo Coulibaly reprend, mais ça passe au-dessus.
63' : Grosse faute de Benjamin Bourigeaud qui, déjà averti, a de la chance de ne pas recevoir un nouveau carton.
A noter qu'après son but, Anthony Mounier a écopé d'un carton jaune pour avoir mis un bonnet de Père Noël.
63' : Sur la gauche, Barrois dévie pour Camara sur le côté droit. Le centre du Montpelliérain passe devant le but et trouve Anthony Mounier, excentré au 2e poteau. La reprise du Montpelliérain bat Rudy Riou. (3-2).
57' : Sur le contre, Pierrick Valdivia va au pressing et reçoit un nouveau coup sur sa jambe gauche, déjà touchée en première mi-temps. Le milieu de terrain sort quelques instants pour être soigné. Il rentre sur le terrain, mais boite légèrement.
56' : Coup-franc de la droite pour Mounier. C'est dégagé par la défense, mais ça reste chaud dans la surface. Sur la gauche, Bakar devance la sortie de Riou et peut centrer. Mounier reprend de volée, mais Jérôme Le Moigne peut dégager.
55' : Faute de Benjamin Bourigeaud dans le rond-central qui casse une contre-attaque montpelliéraine. Le jeune Lensois écope d'un carton jaune logique.
53' : Sortie de Saihi et entrée de Bakar pour Montpellier.
Les Montpelliérains sont bien revenus en ce début de seconde période et se montrent très offensifs face aux Lensois.
51' : Faute d'Abdoul Ba à 25 mètres des buts de Rudy Riou, très légèrement sur la droite. Anthony Mounier le frappe et ça frappe le poteau qui tient les filets, juste à côté du but ! Quelle frappe !
49' : Faute de Saihi sur Lalaïna et carton jaune pour le Montpelliérain. Le Malgache se fait soigner quelques instants sur le côté du terrain avant de revenir.
48' : Corner concédé par Dimitri Cavaré. C'est de nouveau dégagé en corner, que Rudy Riou boxe et dégage au loin.
47' : Le changement annoncé a lieu ; Gbamin entre à la place de Sylla. Gbamin prend place dans l'axe et Dimitri Cavaré reprend son poste de latéral droit.
46' : Dans la surface lensoise, Sanson pénètre sur le côté gauche. Rudy Riou sort devant le joueur et met en corner. C'est dégagé mais ça revient dans les six mètres lensois. Heureusement, un hors-jeu est signalé.
Apparemment, Jean-Philippe Gbamin devrait rentrer prochainement sur la pelouse à la place de Boubcar Sylla.
45' : C'est reparti à l'Altrad Stadium.

C'est la mi-temps à l'Altrad Stadium sur le score de 2-2. Après une très mauvaise entame de match, les Sang et Or sont revenus à 2-2.

45' : Sur la droite de l'attaque, Barrios obtient un corner. C'est dégagé par la défense, qui éloigne le ballon. L'action se poursuit. Lancé sur la droite, Camara tire directement et Rudy Riou détourne difficilement en corner. Le ballon est de nouveau dégagé.
2 minutes de temps additionnel.
43' : La bonne occasion pour Monpellier ! Centre de la droite de Mounier et reprise de la tête de Camara, qui passe juste à côté du but de Rudy Riou.
41' : Encore une récupération lensoise à 35 mètres des buts de Montpellier ! Sur la gauche de la surface , Adamo Coulibaly s'enferme un peu avant de frapper, mais ça passe au-dessus. Dans le stade, on entend Antoine Kombouaré hurler le nom de l'attaquant lensois !
39' : Les Sang et or récupèrent haut les ballon. Pierrick Valdivia sert Ludovic Baal qui centre. C'est contré en corner. Par contre, Pierrick Valdivia est au sol après un contact lors de la récupération du ballon et se fait soigner. Le milieu lensois se relève mais doit sortir quelques instants. Le corner est tiré en deux temps et trouve Jérôme Le Moigne, dont la reprise en pivot passe au-dessus.
35' : Changement pour Montpellier : Jonas Martin, touché physiquement, cède sa place à Souleymane Camara.

34' : LES SANG ET OR EGALISENT !!!!! Sur la gauche, Pierrick Valdivia sert Ludovic Baal au coin de la surface montpelliéraine. Le latéral lensois peut centrer tranquillement pour Baptiste Guillaume, dont la tête décroisée lobe Pionnier ! Le RC Lens égalise et c'est mérité !!! (2-2)

32' : Boubacar Sylla reçoit un carton jaune après une intervention un peu trop engagée.
30' : Sortie hasardeuse de Laurent Pionnier sur la droite sur un ballon qui sort en touche. Le rammasseur de balle rend rapidement le ballon aux Lensois qui jouent rapidement, mais le centre-tir lensois passe au-dessus.
27' : Sur la droite de la surface lensoise, les Sang et Or récupèrent puis perdent le ballon. Mounier centre et ça passe devant le but sans être repris par un Montpelliérain. Coup de chaud sur la défense lensoise...
25' : Bon jaillissement d'Abdoul Ba qui intercepte un ballon latéral à 35 mètres des buts lensois. Le jeune défenseur remonte tout le terrain et, de 25 mètres, décoche une belle frappe que Pionnier repousse et capte en deux temps.
24' : Encore un bon centre lensois. De la gauche, Ludovic Baal centre pour Baptiste Guillaume, mais sa tête n'est pas dangereuse.
22' : Long centre de la droite par Boubacar Sylla. Malheureusement, l'arbitre siffle une faute lensoise dans la surface.
19' : Lalaïna obtient un coup-franc sur la gauche de la surface. Benjamin Bourigeaud tente la frappe, mais c'est dégagé.

18' : Long ballon dans la défense montpelliéraine et remise de la tête en retrait de Baptistie Guillaume. De 25 mètres, Pierrick Valdivia ne se pose pas de question et reprend de volée. Ecrasée, sa frappe trompe tout de même Pionnier ! Le RC Lens réduit la marque dans ce match qui devient fou !

15' : Sur la droite, Ludovic Baal et Abdoul Be se font enrhumer par Morgan Sanson, qui peut centrer. Martin contrôle. Barrios lui chipe le ballon et frappe, trompant Rudy Riou. Montpellier mène 2-0 sur leurs deux occasions...

13' : Centre de la gauche de Lalaïna pour Adamo Coulibaly au premier poteau, gêné par un défenseur. L'attaquant ne peut reprendre correctement de la tête.
9' : LA BARRE DE NOMENJANAHARY ! Après une remise de la tête de Baptiste Guillaume, Lalaïna Nomenjanahary décoche une superbe volée de 20 mètres. C'est détourné par un défenseur et ça s'écrase sur la barre de Pionnier, qui était encore battu ! Quelle malchance pour les Sang et Or qui gâchent une troisième énorme occasion !
Menés au score, les Lensois se montrent assez offensifs et auraient déjà pu égaliser à deux reprises. Les joueurs d'Antoine Kombouaré ont mis deux minutes à entrer dans le match.
5' : Nouveau corner pour les Sang et Or. Benjamin Bourigeaud le tire loin pour une reprise de Pierrick Valdivia lensoise à l'entrée de la surface. Pionnier est battu mais Saihi sauve sur la ligne ! Quell occasion !!
2' : La réaction lensoise ! De 25 mètres, après une remise de la tête, Adamo Coulibaly décoche une belle volée qui oblige Laurent Pionnier à un arrêt peu académique. Sur le corner, le ballon arrive sur l'attaquant lensois, dont la reprise du pied passe au-dessus.

1' : LE BUT DE MONTPELLIER ! Après 47 secondes, Montpellier ouvre le score par Sanson. Sur la gauche, Mounier est servi en profondeur, tout seul. Rudy Riou, sorti à sa rencontre, est trop court. Le Montpelliérain centre pour Sanson qui tacle dans le but. La défense lensoise était carrément absent, larguée et pas du tout entrée dans son match.

0' : C'est parti à l'Altrad Stadium, dont la pelouse est franchement en piteux état.

Avec la suspension de Loïck Landre et la blessure d'Ahmed Kantari, Antoine Kombouaré va devoir composer avec une défense totalement renouvelée. Auteur d'un bon match à Toulouse, Abdoul Ba est de nouveau aligné et c'est apparemment Dimitri Cavaré qui sera à ses côtés alors qu'on attendait plutôt Jean-Philippe Gbamin. Boubacar Sylla sera au poste de latéral droit, comme face au LOSC.

Les compositions officielles :

Montpellier : Pionnier - Br. Dabo, Hilton, El Kaoutari, Congré - Saihi - Sanson, J. Marveaux, Martin - Barrios, Mounier.
Remplaçants : Ligali, Deplagne, Ribelin, Lasne, S. Camara, Bérigaud, Bakar.
RC Lens : Riou - B. Sylla, Cavaré, Ab. Ba, Baal - Bourigeaud, Le Moigne, Valdivia - Nomenjanahary, Guillaume, A. Coulibaly.
Remplaçants : Belon, Gbamin, Lecoeuche, El Jadeyaoui, Cyprien, Madiani, Touzghar.