RC Lens - FC Istres : les notes MadeInLens

MadeInLens-Les-notesÀ l'occasion des 32es de finale de la Coupe de France, le RC Lens est allé arracher sa qualification chez l'US Avranches MSM (1-3). Les locaux ont donné du fil à retordre aux Sang et Or en ouvrant même la marque en début de seconde période. Mais les entrées de Benjamin Bourigeaud, Patrick Fradj et Dème N'Diaye ont fait du bien. Les hommes d'Antoine Kombouaré ont alors marqués 3 buts dans les dix dernières minutes par Adamo Coulibaly, Dème N'Diaye et un Avranchinois contre son camp.

Ce vendredi, ce sont Christopher et Samuel, rédacteurs pour MadeInLens, qui livrent leurs avis sur la prestation individuelle de chaque joueur lensois, du coaching d'Antoine Kombouaré et de la qualité du match réalisé par l'US Avranches MSM.

Rudy Riou :

- Note de Christopher : 6/10

Le portier lensois profite des Coupes pour jouer. Il a réalisé un match solide et est auteur d'une énorme parade juste avant d'être abandonné par sa défense sur l'ouverture du score. Sinon il n'a pas eu grand chose à réaliser.

- Note de Samuel : /10

Alassane Touré :

- Note de Christopher : 4/10

Titulaire au poste d'arrière droit Alassane Touré a essayé d'apporter parfois le danger offensivement mais son déficit technique le dessert. Assez moyen dans l'ensemble, il a été supplé par Patrick Fradj, auteur d'une entrée intéressante, très actif sur son couloir.

Aleddine Yahia :

Alaeddine Yahia a, comme à son habitude, été très solide. Le meilleur défenseur sur la pelouse il a affiché sa hargne et sa combativité de la première à la dernière minute.

Loïck Landre :

- Note de Christopher : 5/10

Pas vraiment mis en difficultés malgré la domination territoriale des joueurs de CFA, Loïck Landre a livré une prestation correcte. Peut-être un peu en retard sur l'ouverture du score avranchinoise.

Benjamin Boulenger :

Le jeune défenseur gauche a tenté d'apporter le surnombre mais ses centres ont été assez souvent mal réalisés. Soit directement derrière le but ou alors mal ajustés. Comme son compère de l'aile droite, il paraît techniquement limité.

Jérôme Le Moigne :

Jérôme Le Moigne a essayé de colmater les brêches au milieu-de-terrain. Malgré tout le milieu adverse a parfois pris l'avantage sur son homologue, comme souvent depuis le début de la saison. Le capitaine lensois a été remplacé par Benjamin Bourigeaud, qui a apporté une touche tehnique dans l'entrejeu et a fait un bien fou aux Sang et Or.

Jean-Philippe Gbamin :

Jean-Philippe Gbamin a évolué à son poste de prédilection et il est apparu timoré tout au long de la partie. Presque invisible ce midi, il n'a vraiment pas marqué de points à ce poste en comparaison de la prestation de Benjamin Bourigeaud. Peu d'impact, des choix pas toujours judicieux, il est même sorti au profit de Dème N'Diaye, décisif et très actif lors de son entrée. Buteur, détonateur, il s'est montré remuant.

Pablo Chavarria :

La trêve n'a semble-t-il pas vraiment fait de bien à Pablo Chavarria. Son coup de rein n'est toujours pas de retour et il n'a presque jamais pris le dessus sur son adversaire direct. Un peu mieux en seconde période, sans plus, il s'est surtout illustré par des gestes d'énervement, signe de sa méforme actuelle. Malgré tout, sa tête sur la barre a profité à Adamo Coulibaly sur l'égalisation.

Lalaïna Nomenjanahary :

Lalaïna Nomenjanahary a été intéressant, surtout en seconde période. N'hésitant pas à tenter des choses, il a fait la différence plusieurs fois mais ses centres ont été mal repris par Adamo Coulibaly ou Edgar Salli. Joueur le plus remuant dans cette rencontre, il aurait pu être récompensé par un but mais le défenseur de l'USAMSM a marqué contre son camp.

Adamo Coulibaly :

On ne va pas se mentir, Adamo Coulibaly a livré une prestation pathétique jusq'à la 81e minute. Mais il va, avec beaucoup de chance, reprendre la tête de Pablo Chavarria qui venait de heurter la transversale pour égaliser. Quelques minutes plus tard sa déviation de la tête pour Dème N'Diaye sera également décisive. Autant dire qu'il a en quelques minutes transformé un match médiocre en un bilan très correct.

Edgar Salli :

Un match à oublier pour l'international camerounais. Il a tenté quelques percées infructueuses mais a surtout connu beaucoup de déchet. Plusieurs frappes dévissées sont venues ponctuer une prestation très moyenne.

Le coaching d'Antoine Kombouaré :

- Note de Christopher : 7/10

Antoine Kombouaré a fait tourner suite à certains pépins physiques mais a su réagir en seconde période quand le bateau tanguait clairement. Les entrées de Patrick Fradj mais surtout de Benjamin Bourigeaud et Dème N'Diaye ont complètement renversé la vapeur. Ce dernier étant même buteur quelques minutes après son entrée en jeu.

La prestation de l'US Avranches MSM :

- L'avis de Christopher :

Les amateurs ont fait souffrir les Sang et Or pendant 80 minutes et ont été logiquement récompensés en début de seconde période sur un joli but. Profitant de l'apathie de l'équipe artésienne, les Avranchinois ont longtemps cru réaliser l'exploit. Mais après leur but ils ont beaucoup reculé et ont été sanctionnés dans les dix dernières minutes. Malgré tout, ils n'ont pas à rougir de leur prestation, bien aidés malgré tout par des Lensois encore en vacances pendant une bonne partie du match.