Jeux Olympiques: Medina buteur, Michelin fautif mais passeur

Facundo Medina Argentine

Deuxième match de son groupe pour l'Argentine Olympique de Facundo Medina ce matin heure de Paris. Face à l'Egypte, les argentins ont remporté leur rencontre 1 but à 0.

C'est d'ailleurs Medina, titulaire, qui a ouvert le score à la 52ème minute. Le défenseur lensois permet à sa sélection olympique de se replacer après leur défaite initiale contre l'Australie. L'Argentine jouera sa qualification en quarts de finale mercredi, contre l'Espagne.

Du côté de Clément Michelin et de l'Equipe de France, on a souffert face à l'Afrique du Sud. Clément Michelin a été pris en faute dans sa surface, tout comme son gardien Bernardoni, sur l'ouverture du score sud-africaine (54ème).

André-Pierre Gignac a égalisé quelques minutes plus tard pour éviter une élimination prématurée des bleus. Les sud-africains ont ensuite repris l'avantage à un quart de la fin. Clément Michelin a partiellement rattrappé son erreur en adressant un centre en cloche décisif pour son capitaine Gignac, qui signe un doublé à la 79ème minute (2-2). Mokoena inscrit un troisième but d'une magnifique frappe qui laisse Bernardoni simple spectateur (2-3, 82ème).
C'est à nouveau André-Pierre Gignac, qui, sur pénalty, égalise à nouveau à 3-3 et signe donc un coup du chapeau dans une fin de match très animée.
L'Equipe de France prends finalement un avantage décisif dans les arrêts de jeu grâce à Téji Savanier, auteur d'une frappe puissante à l'entrée de la surface (4-3, 91ème).

Les français joueront leur qualification dans leur dernier match mercredi, contre le Japon.