Ligue 2 - J17 : Grenoble et Niort suivent la cadence, K. Fortuné buteur et vainqueur face à T. Ephestion et Q. Lecoeuche

Kevin Fortune RC Lens 02Après le match nul entre Auxerre et Lorient lundi soir en match avancé de la 17e journée de Ligue 2 (0-0), les neuf rencontres du multiplex étaient disputées ce mardi soir. Si les Sang et Or ont réalisé une très grosse performance en s'imposant face au Stade Brestois (2-1), plusieurs autres résultats ont marqué ce 17e acte.

Des différentes rencontres et des prestations des anciens Lensois, on retiendra notamment la belle victoire de Grenoble à Béziers (0-3) à laquelle a participé Alharbi El Jadeyaoui (entré à la 77e), celle du Paris FC face à Clermont avec Lalaina Nomenjanahary passeur décisif (3-0), ou encore la nouvelle victoire de Metz et Thomas Delaine face au Red Star (2-0). Kévin Fortuné a quant à lui inscrit un nouveau but (sur penalty) dans la victoire de Troyes face à l'US Orléans de Thomas Ephestion et Quentin Lecoeuche, tous deux entrés en jeu en seconde période.

Au classement, Troyes revient en force avec une 7e place à égalité de points avec le Paris FC (28 points). Metz reste leader avec 38 points, devant Brest (34 points), Lens qui gagne une place et remonte sur le podium (31 points), Lorient et Niort (30 points). En bas de tableau, Sochaux l'emporte et repasse devant l'AC Ajaccio qui tombe dans la zone rouge. Suivent Nancy (12 points) et le Red Star (9 points), qui figurent toujours dans la zone rouge.