Jean-Philippe Gbamin buteur, Thorgan Hazard passeur en Bundesliga ce samedi

Jean Philippe Gbamin RC LensTous deux concernés ce samedi après-midi par la 11e journée de Bundesliga en Allemagne, Thorgan Hazard et Jean-Philippe Gbamin ont rendu de belles copies en contribuant activement aux victoires de leurs équipes respectives, par 3 buts à 1.

Thorgan Hazard et Monchengladbach l'ont en effet emporté sur la pelouse de Brême, grâce à un triplé d'Alassane Pléa. Indéboulonnable titulaire, l'attaquant formé au RC Lens a disputé l'intégralité de la partie et délivré la deuxième passe décisive, à la 48e minute. Une victoire qui permet à Monchengladbach de prendre la 2e place derrière le Bayern Munich, battu 3-2 à Dortmund. Thorgan Hazard et les siens recevront Hanovre pour la prochaine journée le dimanche 25 novembre.

Belle prestation également avec Mayence pour Jean-Philippe Gbamin, qui comme Hazard a disputé toute la partie lors de laquelle il a ouvert le score dès la 6e minute sur une frappe sublime des 25 mètres. Avec sa deuxième victoire consécutive, Mayence remonte à la 9e place au classement (15 points), avant la réception périlleuse de Dortmund le samedi 24 novembre pour la 12e journée de championnat.