Ligue 1 - J11 : Premier but en Ligue 1 pour Cristian Lopez, Vitorino Hilton étrille John Bostock

Cristian Lopez RC LensAprès le match nul entre Nîmes, Saint-Etienne et leurs anciens Lensois vendredi soir (1-1), six rencontres de la 11e journée de Ligue 1 était disputée ce samedi, offrant des fortunes diverses aux anciens Lensois concernés.

En fin d'après-midi, Lyon s'est imposé par 2 buts à 1 à Angers, pour qui Jeff Reine-Adélaïde était titulaire et Cristian Lopez est entré en jeu à la 78e, l'ancien attaquant du RC Lens inscrivant 10 minutes plus tard son premier but en Ligue 1 (88e).

Puis, en soirée, Jordan Ikoko - titulaire - et Guingamp n'ont pas su tenir leur avantage précieux et se sont faits rejoindre par Kenny Lala et Strasbourg à la 89e (1-1). A noter que Kenny Lala a manqué un penalty à la 77e pour les Alsaciens. Mehdi Abeid a quant à lui marqué avec Dijon à la 57e minute sur la pelouse de l'AS Monaco, pour un match nul final (2-2). Enfin, Vitorino Hilton a disputé l'intégralité de la rencontre qui a vu son équipe de Montpellier étriller sur sa pelouse le Toulouse d'Alain Casanova et de John Bostock, entré en jeu à la mi-temps (0-3).

Au classement, Montpellier fait toujours un très beau 3e (22 pts) derrière le LOSC (25 pts) et le PSG (-1, 30 pts). Toulouse est 9e avec 13 points mais reste sur 7 matchs sans défaite , suivi du Rennes de Benjamin Bourigeaud (12 pts) et d'Angers (11 pts). En bas de tableau, Dijon est 15e (11 pts) devant Reims et Nice (11 pts), Amiens (10 pts), Monaco et Guingamp (7 pts). A noter que seuls 6 points séparent le 9e Toulouse du 20e Guingamp.