Walid Mesloub : « Les trois points, c’est l’essentiel »

Walid Mesloub RC Lens 01La victoire du RC Lens face à Châteauroux semble avoir été un soulagement du côté des Sang et Or. Le milieu de terrain lensois Walid Mesloub veut retenir les trois points et le respect des consignes de la part du groupe. Mais il n’oublie pas la fin de match compliquée, qu’il va falloir rapidement gommer.

« Cette victoire fait énormément de bien, surtout quand on voit les résultats de vendredi. On souffle un peu même si on sait que c’est loin d’être fini. On s’est battu jusqu’à la fin, je pense que la victoire est méritée même si sur les 5-10 dernières minutes on a un peu reculé et paniqué. Mais dans l’ensemble les gars se sont bien battus et aujourd’hui on savoure ces trois points. En première mi-temps on a très très bien joué, on a eu la possession du ballon, on savait qu’ils nous attendraient et qu’ils procéderaient en contres, ils ont eu des opportunités pour marquer mais on était bien en place, on a bien respecté les consignes. En deuxième mi-temps on avait envie d’aller de l’avant et marquer ce deuxième but pour se mettre à l’abri. Je pense qu’on aurait pu en mettre un troisième avec les occasions qu’on a. On a cette petite erreur d’inattention qui fait que Châteauroux revient à 2-1, et là c’est vrai qu’on panique un peu : quelques opportunités sont sauvées par nos défenseurs et par notre gardien. Mais on va retenir les trois points, c’est l’essentiel. »

Source : RC Lens.fr