Albert Cartier : « Déçu du résultat mais moins de la manière »

GFC Ajaccio Albert CartierSi son équipe s’est inclinée au stade Bollaert-Delelis (2-0), l’entraîneur du GFC Ajaccio n’est pas déçu de la manière dont son équipe s’est comportée, faisant preuve de maîtrise et se créant des occasions, sans toutefois pouvoir revenir au score. Pour lui, la mauvaise entame de match de ses joueurs a été fatale.

« On est pas bien rentrés dans la partie, on a eu dix minutes difficiles puis on a pris la mesure de cette rencontre mais aussi de notre adversaire en maîtrisant plutôt bien leur animation offensive et leurs situations de jeu, et en maîtrisant mieux le ballon que durant les dix premières minutes. Ça nous a aidé dans cette rencontre pour avancer, construire notre jeu, le mettre en place et nous créer des occasions. Le second but n’est pas anecdotique car on était à la recherche d’une égalisation qui n’est pas venue,. Le football s'apprend et se joue de la même manière, du débutant au plus haut niveau c’est l’intelligence guidée par la passion, et les garçons ont mis les ingrédients qu’il fallait pour jouer ce match dans les conditions que l’on pouvait avoir. Certainement déçu du résultat, un peu moins de la manière, déçu de ne pas avoir été compétitifs ou présents dans les dix premières minutes. »

Propos recueillis par Pascal Guislain (RBM 99.6 FM) et transcrits par Eddy pour MadeInLens.