Eric Sikora : « La victoire havraise est méritée »

Eric Sikora RC Lens 06Peu dangereux offensivement, le RC Lens s'est logiquement incliné au Havre sur le score de 1-0 et le score aurait pu être plus lourd sans quelques arrêts de Jérémy Vachoux. Pour Eric Sikora, la défaite des Sang et Or ne souffre d'aucune contestation possible, l'entraîneur lensois déplorant les lacunes et manques de son équipe pour inquiéter les Havrais.

« Le Havre n'est pas une équipe qui joue la montée pour rien. Ils nous ont mis en difficulté dans ce match-là, en première mi-temps. On rentre très mal dans le match car, sur l'engagement, on peut être mené 1-0 s'il n'y a pas l'arrêt de Jérémy Vachoux. Il y a trop de lacunes, de faiblesses dans le domaine technique pour poser des problèmes à cette équipe-là. Malgré cela, en première mi-temps, on a quelques situations, dont un face-à-face avec le gardien, mais on n'arrive pas à débloquer le compteur et on reste à 0-0. On n'est jamais à l'abri. En deuxième mi-temps, ils nous ont moins perturbé avec leur système. Mais on prend un but sur une remontée : on se fait contrer et on prend un but derrière. Après il reste un quart d'heure pour égaliser et c'est peu. Sur l'ensemble du match, la victoire havraise est méritée et il n'y a rien à dire. Ce n'est pas parce qu'on a perdu contre cette belle équipe du Havre qu'il faut tout remettre en cause et commencer à douter. On sait que la saison va être longue. Sur les 8 derniers matchs, on a 14 points. Ce sera une lutte jusqu'à la fin. Ca fait partie du foot et il faut se remobiliser. On a un match dès mardi et il faudra être plus performant pour remporter ce match et empocher les trois points. »

Source : RC Lens (propos transcrits par Thomas pour MadeInLens)