Le Touquet - RC Lens : les Sang et Or débutent leur préparation par une victoire

Le Touquet RC LensAprès une ultime victoire contre l'AJ Auxerre au stade Bollaert-Delelis, le RC Lens a pu partir en vacances au terme d'une saison noire, pourrie, où le maintien acquis en fin de parcours s'avère plus que décevant. De retour le 18 juin à la Gaillette, le groupe Sang et Or a pu découvrir son nouvel entraîneur, Philippe Montanier. Le début de mercato a vu partir plusieurs joueurs, tandis que plusieurs nouvelles têtes sont arrivées, et la préparation de la nouvelle saison a débuté avec de nouvelles ambitions. Après quelques jours à la Gaillette, le groupe lensois a rejoint Le Touquet pour un premier stage de préparation et c'est face à l'équipe locale, promue cette saison en National 3, que le Racing dispute son premier match amical de la saison ce mercredi soir.

Sur la pelouse du stade Gérard Houllier, Philippe Montanier ne dispose pas de l'ensemble de son groupe pour ce premier match de préparation. Après un fort travail physique ces derniers jours, ce sera un premier essai pour les Sang et Or avant de se déplacer à Boulogne-sur-Mer le 4 juillet puis de rejoindre Chambon-sur-Lignon pour le deuxième stage de préparation, du 5 au 12 juillet.

Et pour les Sang et Or, la rencontre s'est bien passée, ponctuée d'une victoire sur le score de 1-0 grâce à un but de Modibo Sagnan.

Le Touquet - RC Lens : le live MadeInLens

Composition lensoise pour la 1ère période : Belon, Gomel, Carlier, Mendy, Doucouré, Simon, Chouiar, Markovic, Gérard, Wojtkowiak, Bari.

1’ (0-0) : C’est parti ! Lensois en blanc, locaux en vert.

1’ (0-0) : Chouiar veut lancer Markovic mais le gardien est plus prompt.

3’ (0-0) : Le poteau pour Lens ! Gérard élimine côté gauche et centre, mais la reprise de Markovic s’écrase sur le poteau !

5’ (0-0) : Superbe intervention défensive de Wojtkowiak.

7’ (0-0) : Bari est bien lancé par Mendy, mais il est signalé hors-jeu.

10’ (0-0) : Oh l’occasion pour Lens ! Bon corner obtenu par Mendy, sur lequel un défenseur est tout proche de marquer contre son camp. Un second corner ne donne rien.

12’ (0-0) : Grosse faute sur Nsana Simon suite à un coup-franc adverse, Lens peut se dégager.

13’ (0-0) : Belle sortie de Belon ! Il parvient à stopper un attaquant parti vers le but. Un joueur avait bien suivi mais ce n’est pas cadré !

14’ (0-0) : Nouvelle intervention très propre de Wojtkowiak, bon début de match du défenseur lensois.

19’ (0-0) : Arial Mendy laisse percevoir de très grosses qualités de vitesse.

21’ (0-0) : Sur une phase offensive, Markovic semble subir une faute. Il reste au sol, on fait entrer les soigneurs.

22’ (0-0) : L’attaquant se fait soigner sur la touche et le jeu reprend.

24’ (0-0) : Ça semble aller pour Markovic.

27’ (0-0) : Le jeu penché très clairement à gauche côté lensois en cette première mi-temps. C’est de là que viennent tous les débordements et situations intéressantes.

28’ (0-0) : La frappe de Chouiar ! Superbe contre côté droit conclu par une frappe repoussée de Chouiar qui avait éliminé son défenseur ! Le corner qui suit ne donne rien.

30’ (0-0) : C’était bien vu par Nsana Simon, qui a tenté de lancer Bilal Bari. Le gardien touquettois le devance de peu.

32’ (0-0) : Un attaquant du Touquet est mal retombé sur un duel, le jeu est arrêté quelques instants.

34’ (0-0) : Bon pressing lensois au milieu de terrain et récupération de Markovic. Il combine au milieu mais est un peu trop court une fois lancé en profondeur.

35’ (1-0) : BUT POUR LENS ! Modibo Sagnan ! Il reprend une frappe repousse de Bari, lancé en profondeur.

36’ (1-0) : Quelle occasion pour Chouiar ! Lancé seul, il manque complètement sa frappe...

38’ (1-0) : Coup-franc pour Le Touquet, finalement repoussé par le mur. Faute sur Cheick Doucouré, Lens peut se dégager.

39’ (1-0) : Dommage Chouiar qui perd le ballon dans la surface en voulant éliminer.

42’ (1-0) : Nouveau contre lensois mal exploité... Dans la profondeur, le Racing se crée assez facilement des boulevards mais peine dans la dernière passe.

42’ (1-0) : Chouiar élimine une nouvelle fois son défenseur, mais son centre est repoussé au point de penalty.

44’ (1-0) : Quelle occasion pour Bilal Bari ! Lens part en contre après une situation chaude sur un corner adverse. Lancé par Markovic, l’attaquant lensois frappe juste à côté du poteau droit. Dommage !

45’ (1-0) : La frappe de Chouiar est repoussée dans la surface. S’ensuivent deux corners qui ne donnent finalement rien.

Mi-temps ! Lens mène et domine largement dans ce match malgré la jeunesse de son effectif. Le score pourrait être bien plus large avec un peu plus d’efficacité.

Composition pour la deuxième période : Vachoux, Centonze, Cvetinovic, Sagnan, Mendy, Diarra, Ephestion, Fortuné, Mesloub, Bayala, Gomis.

45’ (1-0) : C’est Walid Mesloub qui a hérité du brassard de capitaine en cette seconde période.

47’ (1-0) : Lens met le pied sur le ballon et tente de se projeter rapidement.

48’ (1-0) : Mesloub frappe de l’entrée de la surface, ça passe à gauche du but adverse.

50’ (1-0) : La défense lensoise repousse un corner touquettois. Sur le contre, la frappe de Gomis passe bien au-dessus.

53’ (1-0) : Bayala est très remuant sur son aile gauche et combine bien avec Gomis. Un corner est obtenu mais ne donne rien.

54’ (1-0) : Oh le centre de Fortuné qu’un défenseur manque de reprendre dans son propre but ! Sur le corner qui suit, une frappe lensoise est repoussée.

55’ (1-0) : On semble bien en jambes côté lensois, et les combinaisons sont précises. De bon augure ?

58’ (1-0) : Dommage Diarra, qui enchaine et frappe à 25m. Au-dessus !

60’ (1-0) : Belle passe de l’extérieur de Mesloub vers Gomis en profondeur, mais le gardien est le premier sur le ballon.

65’ (1-0) : Beaucoup de justesse dans le jeu d’Ephestion, qui forme une paire intéressante avec Mesloub en cette deuxième période.

66’ (1-0) : L’occasion pour Gomis ! Parfaitement lancé dans le dos de la défense par Mesloub, il lobe le portier adverse mais le ballon rebondit et passe juste au-dessus de la barre ! Dommage !

68’ (1-0) : Cvetinovic est vigilant et désamorce un contre touquettois au milieu de terrain.

72’ (1-0) : Le Touquet procède à un changement.

73’ (1-0) : Gomis tente sa chance à 20min : au-dessus.

76’ (1-0) : Très grosse faute sur Souleymane Diarra qui reste au sol un long moment.

78’ (1-0) : Carton rouge ! Souleymane Diarra s’est relevé, le Touquettois auteur de la faute a pris un rouge entre-temps. C’est peut-être un peu sévère.

80’ (1-0) : Bayala au-dessus ! Le ballon lui revient sur un coup-franc mais sa frappe contrée passe au-dessus. Le corner ne donne rien.

82’ (1-0) : Diarra cherche Gomis derrière les défenseurs mais le gardien intervient.

87’ (1-0) : Belle incursion côté droit de Fortuné, mais son centre vers Mesloub est coupé par un défenseur.

89’ (1-0) : Petit accrochage entre un touquettois et Kevin Fortuné, qui semble nerveux. Il a quelques mots pour l’adversaire et prend un carton jaune.

C’est terminé ! Lens s’impose 1 but à 0 après avoir fourni une bonne prestation face au Touquet. But de Modibo Sagnan.