Eric Sikora : « Je suis content mais pas pleinement satisfait »

Eric Sikora RC Lens 02Victorieux du GFC Ajaccio avant la trêve, le RC Lens a enchaîné ce vendredi en allant exploser Bourg-en-Bresse Péronnas sur le score de 0-6. Au terme de cette large victoire et d'une prestation maîtrisée, Eric Sikora ne peut qu'être heureux des trois points pris, de ce premier succès à l'extérieur des Sang et Or. L'entraîneur lensois confie avoir bien préparé le match et le système tactique du FBBP 01, mais regrette que le score n'ait pas été alourdi plus tôt par ses joueurs.

« On avait travaillé par rapport à leur système de jeu. Il fallait être bien en place pour pouvoir récupérer les ballons et leur faire mal. C’est ce que l’on a fait en première mi-temps. Mais lors de cette première mi-temps, on a eu trop peu d’efficacité par rapport au nombre d’occasions de but que l’on s’est procuré. On est quand même à 0-3 à la pause mais cela aurait été mieux d’en inscrire plus car, avec trois buts, on n’est pas encore à l’abri. Je n’ai pas du tout aimé les trente premières minutes de la deuxième mi-temps. Heureusement que Nico [Douchez] nous sort deux, trois arrêts pour nous permettre de conserver notre avance. Ce que l’on a fait dans les dix dernières minutes, on aurait dû le faire avant. Je suis content mais pas pleinement satisfait. On n’a pas fait ce qu’il fallait en deuxième période pour poursuivre sur le rythme de la première, et se mettre définitivement à l’abri… Je reste focalisé sur ce qui n’a pas été car, si Bourg avait eu un peu de réussite, ils seraient revenus dans le match. Et après, on ne sait pas comment ça tourne. La confiance n’est pas encore totalement retrouvée. Maintenant, on ne va pas se plaindre non plus. On gagne ce match, et on améliore notre différence de buts. C’est une bonne soirée. »

Source : RCLens.fr