Fabrice Vandeputte : « On avait les armes pour aller au bout »

Fabrice Vandeputte RC Lens CN U19 03En course pour une seconde finale de Coupe Gambardella de rang, les U19 du RC Lens ont finalement plié face à l’Olympique de Marseille (1-1, 5 t.a.b à 3). Menés au score, jeunes Lensois ont pourtant trouvé la ressource nécessaire pour revenir dans la rencontre avant de céder lors du difficile exercice des tirs au but. Une défaite particulièrement amère pour Fabrice Vandeputte, persuadé que son groupe avait les qualités pour retourner au Stade de France.

« Après l’élimination, comme on peut s’en douter, il y a beaucoup de déception et de regrets. En première période, on avait le vent contre nous mais c’était équilibré. En seconde période, on a dominé. On s’est fait mener sur un coup de pied arrêté puis on a su trouver les ressources pour aller chercher l’égalisation à la fin de la rencontre en marquant nous aussi sur un coup de pied arrêté. Pour ça, je suis fier de mes joueurs. Mais on n’a pas été efficace dans les 30 derniers mètres, devant le but, alors que l’on a eu beaucoup de situations de marquer. On a manqué de détermination. C’est dommage d’avoir des regrets sur un tel match mais c’est le football. Même s’ils ont mis les buts qu’il fallait lors de la séance de tirs au but, ce n’est pas les Marseillais qui se sont qualifiés. C’est nous qui ne nous sommes pas qualifiés car on avait les armes pour aller au bout. »

Source : RCLens.fr